Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Губернатор услышал Ваню

13.08.2008
Остается вопросом: услышит ли когда-нибудь губернатора Ваня?

8 августа 2008 года в "Челябинском рабочем" было опубликовано письмо 11-летнего мальчика Вани Верховых, который родился глухим. Единственная для него возможность изменить жизнь - кохлеарная имплантация. Но денег на такую операцию в семье нет.

Через день после публикации редакция получила ответ от министра здравоохранения области:

"Верховых Иван Владимирович, 04.07.

Остается вопросом: услышит ли когда-нибудь губернатора Ваня?

8 августа 2008 года в "Челябинском рабочем" было опубликовано письмо 11-летнего мальчика Вани Верховых, который родился глухим. Единственная для него возможность изменить жизнь - кохлеарная имплантация. Но денег на такую операцию в семье нет.

Через день после публикации редакция получила ответ от министра здравоохранения области:

"Верховых Иван Владимирович, 04.07.1997 года рождения, был направлен министерством здравоохранения Челябинской области 07.09.2006 года на стационарное обследование в ГУ "Санкт-Петербургский НИИ уха, горла, носа и речи" для решения вопроса о целесообразности проведения ему оперативного лечения (операции кохлеарной имплантации).

Согласно заключению комиссии института по отбору пациентов на высокотехнологичные виды медицинской помощи от 12.10.2006 года, ввиду низкой перспективности слухоречевой реабилитации (учитывая возраст пациента, низкий уровень языковой компетенции и слухового опыта, использование в основном дактильно-жестовой формы речи) операция кохлеарной имплантации Верховых Ивану за счет средств бюджетного финансирования не показана.

Рекомендовано протезирование адекватно подобранными слуховыми аппаратами, регулярные занятия с сурдопедагогом и логопедом-дефектологом, самостоятельные занятия с родителями по развитию остаточного слуха, устной речи и навыков чтения с губ, коммуникативных и когнитивных навыков по месту жительства.

В связи с настойчивым желанием пациента провести оперативное лечение имеющегося заболевания по распоряжению губернатора области П.И. Сумина министерством здравоохранения планируется направить в адрес ГУ "Санкт-Петербургский НИИ уха, горла, носа и речи" повторный запрос о возможности проведения оперативного лечения Верховых Ивана Владимировича. Запрос будет направлен после осмотра пациента в городском сурдологическом центре и подготовки на основании осмотра выписки из медицинской документации. Осмотр пациента запланирован на 11.08.08 г.

Виктор ШЕПЕЛЕВ,

министр здравоохранения Челябинской области"

Питерские специалисты приедут в Челябинск

На прием к губернатору Петру Сумину пришла инициативная группа родителей детей - инвалидов по слуху. Они рассказали, что в Челябинской области проживают 40 детей, которым установили кохлеарный имплантат в НИИ ЛОР-болезней в Санкт-Петербурге. Теперь необходимо два раза в год за свой счет проходить обязательное послеоперационное лечение у питерских специалистов. Проезд и проживание в Санкт-Петербурге затруднительны для семейного бюджета.

Петр Сумин принял решение, что родителям не нужно ездить два раза в год в Санкт-Петербург, финансирование консультаций питерских специалистов будет проводиться из областного бюджета. Глава региона поручил министру здравоохранения области Виктору Шепелеву организовать бесплатные консультации на базе Челябинской областной детской больницы. Врачи проведут осмотр и консультацию 40 детей-инвалидов в Челябинске 25 августа. На оплату приезда в область специалистов НИИ ЛОР-болезней губернатор направил 360 тысяч рублей из областного бюджета.

Надеемся, питерские специалисты проконсультируют и Ваню Верховых.

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет