Новости

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Контрабандный "Мумий Тролль"

06.08.2008
Все песни с нового альбома "8" относятся к категории "the best"

Ближайшая пятница благодаря трем восьмеркам в дате богата на события. Поверила в магическую силу чисел и группа "Мумий Тролль". Так уж совпало, что в 2008 году они записали восьмой по счету альбом. Вопрос о названии и дате презентации, казалось бы, должен решиться сам собой. Но до последнего момента существовало множество рабочих названий и идей.

Все песни с нового альбома "8" относятся к категории "the best"

Ближайшая пятница благодаря трем восьмеркам в дате богата на события. Поверила в магическую силу чисел и группа "Мумий Тролль". Так уж совпало, что в 2008 году они записали восьмой по счету альбом. Вопрос о названии и дате презентации, казалось бы, должен решиться сам собой. Но до последнего момента существовало множество рабочих названий и идей. "Я не исключаю, что в момент выхода пластинки она будет названа совершенно по-другому. И я пойду и перечеркну фломастером название, которое было напечатано на 100-тысячных тиражах, и напишу от руки новое название. Не жалея времени и фломастеров", - говорил Илья Лагутенко. Однако название сохранилось, и двойная пластинка "8" выйдет в пятницу.

Как говорят сами музыканты, это самая масштабная работа за всю историю коллектива. Все песни можно отнести к категории "the best" с той лишь оговоркой, что это абсолютно новые песни. Накануне заветной даты музыканты группы "Мумий Тролль" рассказали нам об альбоме, позвонив в редакцию. По громкой связи с нами общались Евгений Звиденный (бас), Юрий Цалер (гитара, клавишные, саксофон) и Олег Пунгин (ударные). Лидер группы отсутствовал.

-- Ребята, а почему Илья не участвует в разговоре?

-- Сейчас он защищает бедных хищников. Если вы не в курсе, мы участвуем в деятельности фонда по защите дикой природы WWWS. И в данный момент Илья находится в недосягаемости для телефонных разговоров, на собрании фонда. Недавно, кстати, он сообщил нам радостную новость: приморских тигров за последний год стало больше на 135 хвостов, в чем мы видим и нашу заслугу.

-- Давно занимаетесь благотворительностью?

-- Давно, но результаты стали появляться недавно. Это ведь такая трудная стезя. В нашем обществе очень не хватает благотворительности, правильного понимания, что это такое, как ею заниматься.

-- Альбом называется "8" и выходит 8.08.08. Верите в магию восьмерки?

-- Это наш восьмой альбом по счету. Он объединяет необъединимые вещи, и мы решили, что это достойное название для него. Это двойной альбом, в него вошла 21 песня, которые мы записали за последние полгода в перерывах между гастролями. Песни получились очень разные, и идея объединить их в одной упаковке возникла не сразу. Композиций хватило бы на несколько пластинок. Но мы таким образом решили подытожить и завершить эту часть творческого пути, назвать это все "8". Цифра к тому же приносит счастье. В Китае даже автомобильные номера с восьмерками выставляют на торги. И номер "8888" может стоить дороже самой машины. У каждого свое представление о счастье, а какое оно у нас, вы услышите из нашего нового альбома.

-- Ваш клип на песню "Контрабанды" из нового альбома уже снискал признание в Антверпене, где представлен в музее современного искусства как объект искусства визуального. Теперь песня звучит еще и в кино:

-- Да, песня "Контрабанды" стала саундтреком к фильму Сюзи Хэйлвуд "Больше Бена" (в ролях Бен Барнс и Андрей Чадов. - О.А.). Сейчас эта картина как раз идет в кинотеатрах. А клип выходит на телеэкраны. Также на телеэкраны скоро выйдет фильм ужасов "С.С.Д.". Там мы в простой для нас роли - музыкантов, которые играют в пионерском лагере на танцах. В фильме мы исполняем свою песню "Банды" из альбома "Амба".

-- Песня "Контрабанды" о том, что добро и любовь превращаются сегодня в нелегальные ценности: А вам в жизни довелось встретиться с контрабандой?

-- Надо сказать, что даже этот клип мы снимали контрабандно. Съемки проходили на улицах Антверпена. Огромный проектор, находящийся в движущемся грузовике, передавал на здания, автомобили, прохожих видеоизображение Ильи Лагутенко. Для проведения подобной акции нужно брать разрешение у городских властей. Но мы пошли в обход их. В результате в полицию поступило много звонков от испуганных жителей Антверпена. Они вспомнили американское 11 сентября.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет