Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Войска дяди Васи

03.08.2000

Крепких парней в тельняшках и голубых беретах  вчера можно было встретить повсюду. 70-летний юбилей воздушно-десантных войск (известных также как "войска дяди Васи" - в честь легендарного генерала армии Василия Маргелова, бывшего командующего ВДВ) десантники по традиции отметили сбором на Театральной площади в Челябинске и шествием по городу. Бравые ребята оглашали криками окрестные дворы и улицы: о приближающейся колонне можно было узнать задолго до ее появления.
"Тот, кто никогда в жизни не покидал борт самолета на большой высоте, откуда города и деревни кажутся игрушечными, кто не чувствовал струю упругого воздуха в груди и свиста ветра в ушах, тот никогда не поймет гордость и честь десантника" - эти слова "дяди Васи" я слышала от многих десантников. Вместе с мужчинами в тельняшках шли их девушки, жены и даже матери.

Крепких парней в тельняшках и голубых беретах вчера можно было встретить повсюду. 70-летний юбилей воздушно-десантных войск (известных также как "войска дяди Васи" - в честь легендарного генерала армии Василия Маргелова, бывшего командующего ВДВ) десантники по традиции отметили сбором на Театральной площади в Челябинске и шествием по городу. Бравые ребята оглашали криками окрестные дворы и улицы: о приближающейся колонне можно было узнать задолго до ее появления.

"Тот, кто никогда в жизни не покидал борт самолета на большой высоте, откуда города и деревни кажутся игрушечными, кто не чувствовал струю упругого воздуха в груди и свиста ветра в ушах, тот никогда не поймет гордость и честь десантника" - эти слова "дяди Васи" я слышала от многих десантников. Вместе с мужчинами в тельняшках шли их девушки, жены и даже матери. "Беспрепятственное прохождение" колонны десанта обеспечивали машины сопровождения ДПС. Неформальная часть праздника прошла, по традиции, в парке культуры и отдыха имени Гагарина. Все скамейки и полянки были заняты. Кто-то поминал погибших товарищей, кто-то пел песни и вспоминал годы службы, а кто-то и целовался с любимой девушкой.

А городская милиция усилила в этот день количество нарядов и постовых машин. На всякий случай.

Людмила БАТАЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет