Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Золото" из Роттердама

30.09.2008
Три "горячие точки" спортивного уик-энда

ДЗЮДО. Дзюдоисты учебного Центра олимпийской подготовки Челябинской области выиграли "золото" и "бронзу" на последнем в олимпийском году Суперкубке мира в Роттердаме.

Победителем состязаний в Голландии стал двукратный чемпион страны среди спортсменов не старше 23 лет Мансур Исаев (весовая категория до 73 кг), подопечный заслуженного тренера России Александра Миллера.

Бронзовую награду в весе до  90 кг завоевал прошлогодний чемпион континента (до 23 лет) Зафар Махмадов. Он одолел в поединке за "бронзу" своего товарища из Центра олимпийской подготовки Кирилла Денисова, который занял пятое место.

Три "горячие точки" спортивного уик-энда

ДЗЮДО. Дзюдоисты учебного Центра олимпийской подготовки Челябинской области выиграли "золото" и "бронзу" на последнем в олимпийском году Суперкубке мира в Роттердаме.

Победителем состязаний в Голландии стал двукратный чемпион страны среди спортсменов не старше 23 лет Мансур Исаев (весовая категория до 73 кг), подопечный заслуженного тренера России Александра Миллера.

Бронзовую награду в весе до 90 кг завоевал прошлогодний чемпион континента (до 23 лет) Зафар Махмадов. Он одолел в поединке за "бронзу" своего товарища из Центра олимпийской подготовки Кирилла Денисова, который занял пятое место.

Всего на счету молодежной сборной России в Голландии 11 медалей, в том числе одна золотая, две серебряные и восемь бронзовых.

Хозяева турнира смогли добыть 14 наград (3, 5, 6). На втором месте - немцы (3,1, 3), а на третьем - канадцы (2-0-1).

БАСКЕТБОЛ. Магнитогорский "Металлург-Университет" выиграл стартовую серию чемпионата у одного из фаворитов суперлиги "Б" - "Сибирьтелека-Локомотива" из Новосибирска - 69:63 и 84:81. В повторном поединке гости упустили победу, ведя по ходу встречи с разницей в 13 очков. Впрочем, "Магнитка" в тот вечер продемонстрировала все свои морально-волевые качества. За минуту до конца четвертой четверти хозяев вывел вперед капитан команды Александр Лунев, забивший два очка с фолом после прохода с правого фланга. В последующей атаке гости смазали четыре раза, то и дело забирая подборы под кольцом "Магнитки". Победу магнитогорцам принес Антон Глазунов, ставший лучшим снайпером: 23 очка плюс13 голевых передач. Он, а также два других новобранца Александр Гаршин (16 очков) и Александр Манихин (8 очков и 11 подборов) проявили себя с лучшей стороны. Другой южноураль-ский клуб - челябинский "Динамо-Теплострой" также одержал две победы на старте чемпионата. Динамовцы обыграли "Иркут" из Иркут-ска со счетом 82:63 и 77:69.

Между тем баскетболистки челябинской "Славянки", выступающие в чемпионате России среди женских команд суперлиги "А", завершили предсезонную подготовку участием в международных соревнованиях. Заняв пятое место на турнире в чешском городе Трутнове, челябинская команда отправилась на Кубок Гедминаса в Литву, где в компании клубов - участников Балтийской женской баскетбольной лиги остановилась всего в одном шаге от призовой тройки. В Литве главный тренер команды Александр Сидякин предоставил достаточно игрового времени молодым игрокам, и они в грязь лицом не ударили. Отыграли достойно. Наилучшие впечатления оставили новички "Славянки" Александра Хохлова и Ольга Воробьева.

ГРЕКО-РИМСКАЯ БОРЬБА. В Перми прошел десятый, юбилейный чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов. Южноуральские спортсмены завоевали две медали. Чемпионом планеты в весе до 130 килограммов в седьмой раз стал Владимир Колесников из Магнитогорска, одолевший в решающем поединке иранца Ису Саяди. Серебряную награду в категории до 69 кг завоевал челябинец Юрий Баклыков. Для него это уже пятая медаль чемпионатов мира среди мастеров. Еще один представитель столицы Южного Урала Анатолий Петров занял пятое место.

Михаил Араловец, Евгения Нечеухина

Комментарии
Комментариев пока нет