Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дело принципа

30.09.2008


Чемпионат России по хоккею. Континентальная хоккейная лига. "Трактор" (Челябинск) - "Металлург" (Магнитогорск) - 1:3 (1:1, 0:1, 0:1).

Дерби принципиальных соперников, а именно к таковым можно с полным основанием отнести челябинский "Трактор" и магнитогорский "Металлург", всегда вызывает повышенный интерес, независимо от турнирного положения команд. Так произошло и на этот раз: билеты на матч разлетелись как горячие пирожки.

Чемпионат России по хоккею. Континентальная хоккейная лига. "Трактор" (Челябинск) - "Металлург" (Магнитогорск) - 1:3 (1:1, 0:1, 0:1).

Дерби принципиальных соперников, а именно к таковым можно с полным основанием отнести челябинский "Трактор" и магнитогорский "Металлург", всегда вызывает повышенный интерес, независимо от турнирного положения команд. Так произошло и на этот раз: билеты на матч разлетелись как горячие пирожки.

Начало встречи оправдало ожидание болельщиков. Игра шла на встречных курсах, жестко, но не грубо (вообще в матче было мало удалений). Счет открыли хозяева: шайба, брошенная Дежене по замысловатой траектории, упала в ворота голкипера гостей Андрея Мезина. "Сталевары" отыгрались быстро и красиво. Защитник Виталий Атюшов точной передачей вывел один на один с голкипером "Трактора" Данилой Алистратовым Яна Марека, и тот не промахнулся. Вообще первое звено магнитогорцев выделялось и, собственно, сделало результат. Во втором периоде забил партнер чеха Симаков, а в третьем Марек сделал дубль. 3:1 - победа "сталеваров".

Игра "Трактора" шла по нисходящей и в третьем периоде совсем разладилась. Показалось, что "белые медведи" попали в функциональную яму. Так ли это, покажут следующие матчи.

"Металлург" (Магнитогорск) - "Салават Юлаев" (Уфа) 1:5 (0:3, 0:1, 1:1).

Если воскресный матч магнитогорского "Металлурга" с действующим чемпионом страны считать генеральной репетицией перед встречей 1 октября с "Нью-Йорк Рейнджерс", то впору, подобно великому Станиславскому, выкрикнуть сакраментальное: "Не верю!" После столь безвольного домашнего проигрыша мало кого можно убедить в том, что уральцам окажется по зубам самая богатая команда Нового Света.

В нынешнем сезоне на родном льду "металлурги" пока больше очков теряют, чем зарабатывают. Исход матча "Салават Юлаев", по сути, решил уже в первой половине стартового отрезка. При массированной поддержке уфимских фанов (в "Арене-Металлург" они заняли почти полсектора) гости к началу десятой минуты забили три безответные шайбы. Черный всадник на черном коне (такой баннер развернули поклонники "Салавата" на своей трибуне) с саблей наголо пронесся по оборонительным порядкам "Магнитки".

Место в "рамке" "Металлурга" занял 21-летний Проскуряков. Подгоняемые разгневанными трибунами, уральские парни бросились вперед. Но противник, встречавший их уже в средней зоне, умело вязал по рукам и ногам. Первый опасный момент у ворот кипера "Салавата" Еременко возник лишь к 12-й минуте. Штурмуя уфимские редуты, магнитогорцы то и дело оголяли собственные тылы. Отличиться, периодически выходя "один в ноль", имели возможность уфимцы Терещенко, Кирилл Кольцов, Чермак:

Последний из них добился своего уже в самом начале следующей двадцатиминутки. А вот "Металлург" продолжал разбазаривать шанс за шансом: за три подряд удаления гостей добротных бросков в сторону голкипера уфимцев Еременко замечено не было. Вместо этого магнитогор-ский защитник Бульин с силой "зарядил" шайбой в голову своему товарищу по команде Заварухину.

Учитывая ситуацию на льду, на "металлургической" скамейке появился директор клуба Величкин. Одетый в черную кожаную куртку, он был похож на комиссара, призванного повести полуразбитое и деморализованное войско в "последний и решительный бой". Но даже будь в руке Величкина маузер, что он мог противопоставить набравшему ход чемпионскому танку? Тем более что к 45-й минуте матча на табло значилось унизительное 0:5. Порыва "сталеваров" хватило лишь на то, чтобы воспользоваться ошибкой гостей и забить гол престижа. За шесть минут до финальной сирены это сделал Платонов.

Михаил АРАЛОВЕЦ, Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Чемпионат КХЛ. ДИВИЗИОН ТАРАСОВА

1 (3). ЦСКА 9 6 0 1 2 30-21 19

2 (9). Трактор 10 5 1 1 3 34-30 18

3 (12). Металлург Мг 11 4 2 1 4 26-34 17

4 (19). СКА 11 3 1 0 7 22-21 11

5 (21). ХК МВД 10 1 3 1 5 23-30 10

6 (23). Химик 10 2 0 2 6 18-32 8

Комментарии
Комментариев пока нет