Новости

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С чердака - в ванну

30.09.2008
В Кыштыме строитель провалился сквозь потолок и упал в ванну,  где мылся сын хозяйки квартиры

В тот день, как обычно, 36-летний помощник рамщика пилорамы Алексей Морозов попросил  у матери ключ от ее квартиры  на ул. Вайнера, 8а.

--  Хотел помыться после работы, - объяснил он корреспонденту "Челябинского рабочего". - В нашем доме на Вайнера, 2, есть газ, отопление, но нет ни ванны, ни душа.

"Ты че тут делаешь?"

Процедура помывки подходила к концу.

В Кыштыме строитель провалился сквозь потолок и упал в ванну, где мылся сын хозяйки квартиры

В тот день, как обычно, 36-летний помощник рамщика пилорамы Алексей Морозов попросил у матери ключ от ее квартиры на ул. Вайнера, 8а.

-- Хотел помыться после работы, - объяснил он корреспонденту "Челябинского рабочего". - В нашем доме на Вайнера, 2, есть газ, отопление, но нет ни ванны, ни душа.

"Ты че тут делаешь?"

Процедура помывки подходила к концу. Алексей уже обдавал себя водой из душа. И тут сверху загрохотало.

-- На меня посыпались доски, обрывки рубероида, а вместе с ними рухнул какой-то мужик в робе, - рассказывает Морозов. - Находись я на несколько сантиметров правее, он точно бы в меня угодил. По-моему, он больше меня испугался. Вытаращился и спрашивает: "Ты чего тут делаешь?!" Отвечаю: "Я-то моюсь, а ты чего тут?" Ничего не сказал, выскочил из ванны и убежал.

Алексей хоть и был, по собственному признанию, белее стены, но самообладания не потерял. Сверху в дыру ему кричали ремонтники: "Выходи из ванны, а то опять на тебя кто-нибудь свалится". Он резонно возражал: "Вот ополоснусь и выйду, как я такой грязный домой пойду!"

ВыКУСил потолок

Квартира N 4 встретила нас заливистым лаем. Смахивающий на сеттера черноухий Джекки перекрывал вход в ту самую ванную. Хозяйка Зоя Григорьевна Морозова оттеснила пса и показала место происшествия.

-- Вот оттуда он и свалился, - указала она на квадратное отверстие в потолке. - Ладно хоть все обошлось.

Главный инженер ЖКХ Валерий Сюзюмов тоже не склонен драматизировать происшедшее.

-- Главное, все живы, - с облегчением констатировал он нелепый, трагикомический случай, достойный телепередачи "Комеди Клаб".

Коммунальщики в этом году взялись за дома в районе Коноплянки. Все строения здесь не моложе 60-70 лет. Возводили их пленные немцы. Строили на совесть.

-- Но у всего на свете свой ресурс, - справедливо замечает Валерий Владимирович. - Потолки, крыши, стропила, полы отслужили не один положенный им срок. Дома имеют 60-70 процентов износа. Я ходил по некоторым - качается все! А еще печки разобрали.

Как раз разобранная печь и стала причиной потолочно-ванного ЧП. Пару десятилетий назад в дома провели центральное отопление. Ненужные печи разобрали и выбросили. Отверстия в потолках заложили досками, снизу подшили дранкой и тремя слоями толя. Крыша текла, приходило в негодность и без того ненадежное потолочное покрытие.

-- Мы сами не ремонтируем, - объясняет главный инженер, - работают подрядчики и субподрядчики. Крышу на 8а чинило Кыштымское управление строительства - КУС. Кто работал на чердаке, кто на крыше. Один рабочий нес перед собой лист шифера. Его напарник только приготовился принять кровельный материал, как вдруг:

Велико было изумление напарника, когда коллега неожиданно провалился в тартарары. Один шифер от него остался.

Казус не помешал продолжить капитальный ремонт. На тот же восьмой дом выделено более 600 тысяч рублей. Достаточно, чтобы привести в порядок кровлю, а заодно и потолочное перекрытие.

Где взять немцев?

По словам начальника стройуправления Михаила Харитонова, этот случай стал предметом обсуждения в коллективе. Рабочим еще раз напомнили об осторожности и соблюдении правил безопасности. Особенно в тех домах, где самим временем предопределено рушиться.

-- А ту дыру мы заделали, - проинформировал Михаил Борисович, - и снизу подошьем.

Знаем - видели

На этом можно бы и закончить. Только вот прицельное попадание с чердака в ванну в Кыштыме случается не впервые. Лет 15 назад, говорят, в двухэтажке по Ленина случилось нечто похожее. На чердаке жильцы сушили белье. Мужик пошел собирать высохшие простыни и провалился в: ванную. Не свою. А там женщина мылась: История не сохранила подробностей диалога намыленной дамы с одетым соседом. Может, он ей предложил в обмен на моральный ущерб свежевыстиранное полотенце. Это неважно. Просто получается, что ванная - самое слабое звено в квартире. Или чердак - не самая надежная крыша для ванных комнат. Научимся ли мы когда-нибудь строить и ремонтировать так, чтобы никто в грязной робе не падал на чистую спину жильца? Тем более что очередное поступление пленных немцев в обозримом будущем не предвидится.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет