Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ЧП не ждем, но жизнь покажет

30.09.2008
Без доступа к Интернету могут остаться более 15 тысяч российских школ

С первых чисел октября федеральная власть прекращает оплачивать интернет-трафик региональных школ. В течение двух лет она брала эти расходы на себя согласно национальному проекту "Образование". Теперь за это отвечает региональная власть. В Минобразовании РФ уже составили график отключения: 1 октября без федеральной поддержки останутся 597 школ, в ноябре - 8712. И, как выяснилось, не все регионы готовы взять на себя оплату Интернета.

Без доступа к Интернету могут остаться более 15 тысяч российских школ

С первых чисел октября федеральная власть прекращает оплачивать интернет-трафик региональных школ. В течение двух лет она брала эти расходы на себя согласно национальному проекту "Образование". Теперь за это отвечает региональная власть. В Минобразовании РФ уже составили график отключения: 1 октября без федеральной поддержки останутся 597 школ, в ноябре - 8712. И, как выяснилось, не все регионы готовы взять на себя оплату Интернета. Без него могут остаться школы в Самарской, Белгородской, Ивановской, Курской, Орловской, Читин-ской, Омской, Брянской и других областях. В Псковской области рассматривают вариант, при котором за Интернет будут платить сами школы.

Ряд регионов заявил о своей готовности финансировать Интернет. В их числе Иркутская, Мурманская, Кировская, Сахалинская, Воронежская, Ярославская области, а также Республика Калмыкия и Камчатский край.

Какова ситуация в нашей области? Кто будет платить за Интернет в школах после 1 октября? Как пояснили в министерстве образования и науки области, при решении этого вопроса было рассмотрено несколько вариантов. Остановились на таком предложении: платит тот, в чьем подчинении находится учебное учреждение. Если оно областного уровня - то областной бюджет, если муниципального - то муниципалитет.

Заместитель министра по финансово-экономическим вопросам Наталья Пугачева не видит причин для беспокойства: о передаче бремени расходов за Интернет регионы были извещены заранее. Все главы городов и районов нашей области сегодня уже в курсе того, что на содержание учебного учреждения придется раскошелиться еще и дополнительно. Все приняли это как должное. Никто не отказывался, не скандалил. Но молчание ведь не всегда еще знак согласия. Даже обещания выполняют, как известно, далеко не всегда.

-- Если случится ЧП, то будем проблему решать в оперативном порядке, - говорит Наталья Александровна. - Но без Интернета школы не останутся.

Поживем - увидим.

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет