Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"День за днем" в центре проблемы

05.09.2008
Конфликт между директором телекомпании и пресс-секретарем главы Златоуста получил политическую окраску

Директор Златоустовской муниципальной телекомпании Валерий Кириллов предупрежден об увольнении. Сам Валерий Евгеньевич такой финал конфликта с пресс-секретарем главы городского округа Алексеем Казанцевым считает не просто необоснованным и незаконным. По его мнению, это  административный наезд в ответ на действия, соответствующие российскому законодательству и редакторским полномочиям. Если исходящая из мэрии угроза увольнения будет реализована, Валерий Кириллов готов обжаловать его в суде.

Конфликт начался после того, как директор, он же главный редактор "Злат-ТВ", запретил выпуск в эфир очередной информационно-аналитической программы "День за днем", подготовленной Алексеем Казанцевым.

Конфликт между директором телекомпании и пресс-секретарем главы Златоуста получил политическую окраску

Директор Златоустовской муниципальной телекомпании Валерий Кириллов предупрежден об увольнении. Сам Валерий Евгеньевич такой финал конфликта с пресс-секретарем главы городского округа Алексеем Казанцевым считает не просто необоснованным и незаконным. По его мнению, это административный наезд в ответ на действия, соответствующие российскому законодательству и редакторским полномочиям. Если исходящая из мэрии угроза увольнения будет реализована, Валерий Кириллов готов обжаловать его в суде.

Конфликт начался после того, как директор, он же главный редактор "Злат-ТВ", запретил выпуск в эфир очередной информационно-аналитической программы "День за днем", подготовленной Алексеем Казанцевым. Валерий Кириллов усмотрел наличие в ней прямой агитации за одного из кандидатов в депутаты ЗСО, что является нарушением законодательства о выборах (в Златоустовском округе депутата Законодательного Собрания области взамен ставшей депутатом Госдумы РФ Светланы Ишмуратовой будут избирать 12 октября). Кроме того, по мнению руководителя телекомпании, программа изобиловала недопустимыми выражениями и пиар-приемами, негативно характеризующими других кандидатов, в том числе от партии "Единая Россия". Валерий Евгеньевич позвонил автору программы, попросил приехать и внести коррективы.

-- Господин Казанцев возмутился, обвинил меня в продажности Златоустовскому металлургическому заводу, чью кандидатуру поддержало местное отделение "Единой России", потребовал отменить мое решение и немедленно запустить в эфир программу, мотивируя тем, что это прямое указание главы Дмитрия Мигашкина, - поведал Валерий Евгеньевич, показав корреспонденту "ЧР" ролик, который он "зарезал".

Грубость Алексея Казанцева и его нежелание достичь консенсуса Валерий Кириллов посчитал достаточным основанием для расторжения договора услуги, по которому пресс-секретарь работал в телекомпании. Кроме того, Валерию Евгеньевичу надоели его "настоятельные советы", что давать и кого "не пущать" в эфир, якобы исходящие от руководства города. Вскоре последовал звонок от и.о. главы округа (Дмитрий Мигашкин находился в отпуске), который известил директора "Злат-ТВ" о предстоящем увольнении.

Корреспондент "ЧР" позвонил в пресс-службу администрации округа. Алексей Казанцев удивился тому, что Кириллова увольняют.

-- У нас с Валерием Евгеньевичем действительно вышел конфликт, - подтвердил Алексей. - Он слишком поздно (после 18 часов) сообщил мне о том, что моя программа не идет в эфир, так как требует доработки. Осуществить ее я уже не успевал, потому меня огорчило такое пренебрежительное отношение к моей работе. О том, что директор телекомпании указал мне на дверь, я, разумеется, сообщил главе. О его реакции до вашего звонка ничего не знал.

Далее события разворачивались так. Валерий Кириллов написал заявление руководителю политсовета местного отделения "Единой России", обвинив Казанцева не только в нарушении законодательства, но и устава партии, в рядах которой они оба состоят. Члены политсовета обсудили заявление, но решение в отсутствие на заседании главы округа не приняли. На следующем заседании, прошедшем также без Дмитрия Мигашкина, златоустовские "единороссы" поставили Алексею Казанцеву на вид.

Развитие ситуации с увольнением Валерия Кириллова сейчас в руках мэра, который, надо надеяться, проявит разумность. У политсовета "Единой России" и администрации округа есть все возможности погасить конфликт, не дав ему обрасти судебными решениями, вмешательством политических сил и властных органов области. Именно к их помощи намерен прибегнуть уверенный в своей правоте директор "Злат-ТВ", если его заявление проигнорируют в городе.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет