Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бесплодие и неврастения от сетевого маркетинга

05.09.2008
Карталинские продавцы биологически активных добавок могут найти любую болезнь за деньги клиентов

Жанна БОРИСОВА

Карталы

Не все жители Карталов смирились с тем, что живут в экологически неблагоприятной зоне. Многие пытаются вернуть утраченное здоровье при помощи биологически активных добавок (БАД). Производители утверждают, что это не лекарства: принимать их можно без рецепта. Недавно моя знакомая, преподаватель истории, ушла из школы и теперь занимается распространением БАДов китайской фирмы "Жуй-Дрянь" (настоящее название фирмы изменено. - Прим.

Карталинские продавцы биологически активных добавок могут найти любую болезнь за деньги клиентов

Жанна БОРИСОВА

Карталы

Не все жители Карталов смирились с тем, что живут в экологически неблагоприятной зоне. Многие пытаются вернуть утраченное здоровье при помощи биологически активных добавок (БАД). Производители утверждают, что это не лекарства: принимать их можно без рецепта. Недавно моя знакомая, преподаватель истории, ушла из школы и теперь занимается распространением БАДов китайской фирмы "Жуй-Дрянь" (настоящее название фирмы изменено. - Прим. ред.). Попытки привлечь меня к распространению и потреблению добавок успехом не увенчались. Не верю я, что историк, бывший железнодорожник и безработная девушка (они составляют костяк фирмы) в состоянии определить, что человеку следует употреблять для поправки здоровья. Образ бабушки-пенсионерки, трактующей заученные на корпоративных семинарах принципы, не вызывает у меня никаких других эмоций, кроме смеха.

-- Жанночка, тебе просто необходимо полечиться нашими препаратами! Если нам не веришь, врачу-то грех не доверять, - сообщила мне бывший историк, когда мы столкнулись на улице.

Из любопытства я поддалась.

-- Вообще-то врач приезжает только раз в месяц, очередь огромная, но тебе повезло, один человек не пришел, - встретила меня преподавательница.

Врач-нутрициолог, то есть "специалист четвертого тысячелетия", чей профессиональный статус, как оказалось, подтверждается документом об окончании полугодовых курсов по работе с аппаратом "Оберон", вела прием граждан на четвертом этаже в частной квартире.

Помимо доктора, сидевшей перед ноутбуком, в комнате присутствовали хозяйка квартиры - тетка со вставленными в шахматном порядке золотыми зубами, ее муж, облаченный в трико с вытянутыми коленками, и приведшая меня экс-преподавательница истории. Нутрициолог вонзила в меня взгляд. Записала возраст, фамилию, имя, отчество.

-- На что жалуетесь в последнее время? - строго спросила женщина.

"Ага, так я вам и сказала, - подумала я, - сами угадайте".

-- Ни на что.

-- Оч-чень хорошо.

-- А как ваша фамилия? - попыталась я "проинтервьюировать" врача.

-- Не сейчас, - оборвала она, - надевайте наушники и не шевелитесь.

В наушниках Phillips на протяжении 15 минут попискивало. Тетка глядела в монитор и хмурилась. Рядом с ноутбуком красовалась металлическая коробочка с загадочной надписью "Оберон". Посмотреть, подключена ли коробочка к компьютеру, не удалось - всякий раз тетка прикрикивала: "Не дергайтесь! Неподвижно сидим! Как вы себя ведете!"

"Сканирование" закончилось. Врач-нутрициолог смотрит на меня испытующим взглядом.

-- Рожали? - после долгого молчания поинтересовалась она.

Дядька в трико с вытянутыми коленками прекратил болтать по телефону и поглядел на меня.

-- Нет.

-- Почему? - поинтересовалась врач.

В глазах экс-исторички, тетки с шахматной доской во рту и вышеупомянутого мужчины высветилось неподдельное любопытство. Я онемела.

-- Ну? - строго изрекла врач. - В чем дело?

Я давилась эмоциями. Врач тоном Максима Галкина, задающего вопрос на миллион, отчетливо произнесла:

-- Не могу, не хочу, не время.

-- Да, - прошептала я. Врач поглядела на меня поверх очков.

-- Что да? Я же сказала варианты: не могу, не хочу, не время.

-- Не время, - выбрала я.

-- Вот так, - тон врача смягчился.

-- Сексом регулярно занимаетесь?

Я чуть не проглотила собственный кулак, однако решила испытать весь кайф обследования до конца. Стараясь не глядеть на масленые глазки придвинувшегося ко мне мужичка, что-то пробормотала.

Врач, поставив соответствующие галочки, задала следующий вопрос:

-- Партнер постоянный?

Мои нервы начали сдавать. В горле заклокотала ярость. Появилось непреодолимое желание послать всю гоп-компанию к чертовой бабушке. Я не привыкла давать публичные отчеты о подробностях личной жизни.

Врач повернула ко мне ноутбук, на экране которого был изображен соответствующий орган, напоминающий красную овечью голову.

-- Если на органе вы видите желтые ромбики, этот участок работает хорошо, красные треугольнички основанием вниз - все неплохо, но не фонтан. Треугольники основанием вверх - есть проблема. Черные квадраты - это диагноз, - проинструктировала врач. - Видите, это - матка. Посмотрите, сколько черных пятен. У вас с трубами огромнейшие проблемы. Судя по всему, вообще не сможете иметь детей!

Бескомпромиссность тона, которым был вынесен приговор, пробила меня на хи-хи. Я, конечно, читала, что Афина Паллада родилась из головы Зевса, однако никогда не думала, что обладаю способностями верховного божества. Диагностика бесплодия через наушники. По-любому, Анфиса Чехова о новом виде секса даже не догадывается.

-- Девушка, у меня у самой дочь вашего возраста, - заявила врач, - это не "хи-хи". Это страшно.

-- Мне заплакать, что ли?

-- А что же вы делать собираетесь теперь?

-- Знаете, в газете есть рубрика "Хозяйке на заметку"? - съязвила я. - Приму к сведению.

-- Ах, к сведению, - елейным голоском пропела врач и тут же перешла на фортиссимо. - Так! Вы кого мне привели? - обратилась она к экс-историчке. - Вы видите, как она себя ведет?

-- Вижу-вижу, - живо откликнулась та, - просто ужас. Жанна, ты понимаешь, что врач говорит?

-- Я вообще не знаю, нужно ли мне продолжать работу, - распалялась врач, - я не клоун. Ко мне очередь, люди месяцами ждут, а тут:

После выступления врач сменила гнев на милость.

-- Вот оно что, - сочувственно произнесла она, - я поняла ваше поведение. Вы снаружи одна, а внутри другая. Вы привыкли скрывать свои эмоции. Вот, на рисунке все показано.

К бесплодию прибавились неврастения, невроз навязчивых движений и реактивный психоз.

-- Жанночка, - с улыбкой произнесла нутрициолог, - вы очень хорошая девушка. Вы мне очень нравитесь. Видите, прибор точно определил, почему вы так себя ведете. Другой бы врач даже разговаривать с вами не стал, а вы, оказывается, просто нервно истощены. Жанночка, не надо так себя мучить. В отпуск, Жанночка, в отпуск!

Врач обрадовала сообщением, что у меня предраковое состояние. Из компьютера вылез список БАДов от фирмы "Жуй-Дрянь" на сумму, зашкаливающую тысячу евро.

Взяв деньги за диагностику, нутрициолог протянула кипу листов с изображениями внутренних органов:

-- На распечатке есть мой телефон. В случае проблем звоните.

За 750 рублей, уплаченных мной, в диагнозах значились проктит, острый бронхит, панкреатит, киста яичника, пиелонефрит, сальпингит и прочая нечисть. Всего 28 наименований, видимо, из расчета 27 рублей за болезнь.

Специалист четвертого поколения ободряюще улыбнулась:

-- Ничего, Жанночка, если будем лечиться, и жить будем, и непременно родим!

Хозяева квартиры и псевдоисторичка согласно закивали. Никаких телефонных номеров на распечатке я не обнаружила. Зато на следующий день испытала на себе эффект плацебо: ужасно разболелось колено, о проблемах с которым в диагнозе упомянуто не было. Подтаскивая за собой негнущуюся ногу, отправилась по экспертам, чтобы услышать их мнение о медицинском заключении, полученном в результате "нелинейного обследования".

Для того чтобы проверить достоверность диагностики на "Обероне", мы отправили на обследование засланную казачку.

В офисе компании "Жуй-Дрянь" новую пациентку встретили приветливо. Консультанты сообщили, что график врача очень плотный, но девушке необычайно повезло и она может пройти обследование прямо сейчас.

-- А насколько точен диагноз? - поинтересовалась она у консультанта.

-- Совпадение на 90 процентов. Диагностика проводится на технике четвертого тысячелетия, - уверили медики.

-- А как люди относятся к полученным диагнозам?

-- Ой, по-разному. У нас вчера девочка была, Жанночка, ей всего 22 года, а у нее бесплодие обнаружили. Поэтому она очень негативно ко всему отнеслась.

Врач и упомянутая выше гоп-компания внимательно выслушали информацию о несуществующих болячках новой пациентки.

Приговор машины был суров: 20 диагнозов, симптомы 17 из них мы с засланной казачкой придумали накануне. Из настоящих недугов "Оберон" распознал только сколиоз.

Меня не обрадовало известие о том, что диагнозы становятся достоянием общественности. Однако выяснять отношения с сотрудниками "Жуй-Дряни" было бесполезно. "Жуй-Дрянь" не лекарства, а БАД. Понятие врачебной тайны для сотрудников корпорации не существует, потому что они не врачи, а распространители.

Виктор ВИНЯР, хирург Карталинской городской больницы:

-- Большего бреда я не встречал. Если верить этому диагнозу, пациент должен не переставая кашлять и не выходить из туалета. Я бы этот диагноз повесил на видном месте в качестве прикола.

Отец Алексий, настоятель храма иконы Казанской Божией Матери, Карталы:

-- Считаю, что все это - надувательство, основанное на доверии граждан. Фирма "Жуй-Дрянь" делает деньги только на своем экзотическом происхождении. Если хотите улучшить здоровье, займитесь фитотерапией. Я решительно против сетевого маркетинга, китайских БАДов и системы нелинейной диагностики.

Шамиль ГУБАЙДУЛЛИН, лор-врач МУЗ "Городская больница", пос. Локомотивный:

-- Ради интереса я тоже проходил нелинейное обследование. Машина выдала кучу диагнозов, которые не подтвердились. Доверять этому методу не следует.

Юрий КОНОВАЛЕНКО, сотрудник ОАО "РЖД" :

-- Я прошел нелинейное обследование, и полученные диагнозы совпали с теми, которые поставили в поликлинике. Думаю, чем мотаться по больницам, лучше обследоваться на "Обероне". Это быстрее и эффективнее. Люди не верят этому методу, потому что хотят обмануть сами себя. После того как я стал употреблять выписанные БАДы, у меня повысился тонус.

Комментарии
Комментариев пока нет