Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По морю, сидя в джакузи

05.09.2008


Моя подруга, неистовая путешественница, с приближением отпуска ищет варианты наиболее интересных впечатлений по сравнению с теми, что уже есть в ее "копилке". Всякий раз, возвращаясь из поездок, будоражит мое воображение эмоциональными рассказами об удивительных местах, которым несть числа на нашей планете.

--  Представляешь, - вза-хлеб рассказывала она, вернувшись из морского круиза по Скандинавии, - есть масса таких пейзажей, которых с суши не увидеть. Красоту фьордов Северной Европы можно оценить только "морским способом". Извилистые заливы горного побережья Норвегии, по версии журнала National Geographic, считаются самой эффектной достопримечательностью мира.

Моя подруга, неистовая путешественница, с приближением отпуска ищет варианты наиболее интересных впечатлений по сравнению с теми, что уже есть в ее "копилке". Всякий раз, возвращаясь из поездок, будоражит мое воображение эмоциональными рассказами об удивительных местах, которым несть числа на нашей планете.

-- Представляешь, - вза-хлеб рассказывала она, вернувшись из морского круиза по Скандинавии, - есть масса таких пейзажей, которых с суши не увидеть. Красоту фьордов Северной Европы можно оценить только "морским способом". Извилистые заливы горного побережья Норвегии, по версии журнала National Geographic, считаются самой эффектной достопримечательностью мира. А я их видела собственными глазами!

И еще много рассказов о том, как во время плавания по-другому ощущается течение времени. Как день ото дня фантастически меняется вид горизонта. И смена картинки суши, ведь почти каждый день просыпаешься в новом порту и чаще всего уже в другой стране. А по вечерам такое веселое времяпрепровождение на круизном лайнере - этом плавучем отеле, где хватает места не только для кают разных уровней комфортности (подруга с мужем не экономили и выбрали каюту с лоджией, откуда могли любоваться морскими пейзажами), но и для всего того, где, словно на суше, можно твердо стоять на ногах.

Морские круизы - явление круглогодичное. Есть на нашей планете немало морей, до которых не долетает холодное дыхание зимы. Но если, скажем, программа "Очарование Ривьеры", а это круиз вдоль берегов Италии, Испании, Франции, рассчитана на период с весны до осени (все примеры взяты из каталога компании "Натали Турс"), то "Золото Азии", наоборот, начинается в ноябре и заканчивается в марте. Ведь именно в это время в Таиланде, Малайзии, Сингапуре, Куала-Лумпуре, омывающихся вечно теплыми морями, не слишком жарко.

У людей без морской болезни и с приличным запасом средств (дешевых круизов, увы, не бывает) есть шансы успеть на один из маршрутов программы "Олимпийские сокровища", которые завершаются в конце ноября. И увидеть сотни необыкновенных островов Средиземного и Эгейского морей, а также древние архитектурные памятники Хорватии, Италии, Греции, Турции. В ноябре финиширует и программа "Прибой Атлантики", маршруты которой охватывают такие величественные страны, как Великобритания, Франция, Испания, Италия, а также экзотичные Марокко и Португалию.

Чтобы понять, какими расходами обернется круизное путешествие, неотъемлемыми составляющими которого являются роскошь и высочайший уровень сервиса, взглянем на прайс-лист программы "Жемчужины Индийского океана", действующей с декабря по март (Маврикий, Сейшелы, Кения, Мадагаскар). Базовая стоимость двухнедельного путешествия в двухместных каютах различного типа - от 3598 до 7358 евро (столько стоит сьют с балконом). Лайнер Costa Marina, осуществляющий этот маршрут, состоит из 8 пассажирских палуб, вмещает 963 пассажира, имеет 2 ресторана, 4 бара, плавательный бассейн, 3 джакузи, беговую дорожку, фитнес-центр, театр, казино, ночной клуб, интернет-кафе, библиотеку, магазины, церковь, салон красоты, медпункт, систему кондиционирования. Приблизительно таким же "наполнением" обладают и другие круизные лайнеры. Плыви, не отрываясь от земных благ цивилизации.

Лидия Садчикова

Комментарии
Комментариев пока нет