Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шоколад

12.09.2008


Шоколад, как известно, отличный антидепрессант. Поэтому берем на заметку рецепты, которые не дадут впасть в осеннюю хандру.

Торт Захер

Вам понадобятся для теста: масло сливочное - 140 г, сахар - 160 г, темный горький шоколад - 180 г, яйцо (желтки) - 8 шт., белки - 10 шт., мука - 120 г; для прослойки: абрикосовый конфитюр - 4 ст.

Шоколад, как известно, отличный антидепрессант. Поэтому берем на заметку рецепты, которые не дадут впасть в осеннюю хандру.

Торт Захер

Вам понадобятся для теста: масло сливочное - 140 г, сахар - 160 г, темный горький шоколад - 180 г, яйцо (желтки) - 8 шт., белки - 10 шт., мука - 120 г; для прослойки: абрикосовый конфитюр - 4 ст. л.; для украшения: темный шоколад - 200 г.

Для теста взбейте добела сливочное масло, добавьте сахар и, продолжая взбивать, постепенно добавьте по одному все желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара, и аккуратно примешайте к желтковой массе. Продолжая взбивать, добавьте по ложке муку. Наломайте шоколад кусочками и растопите на водяной бане с 2-3 ст. л. горячей воды. Влейте шоколад в тесто и хорошо перемешайте. В смазанную маслом и припудренную мукой форму для торта выложите приготовленное тесто и выпекайте в хорошо разогретой духовке (180оС) до готовности примерно 40 минут. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой. Готовый корж, вынув из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и положите до полного остывания. Остывший корж разрежьте поперек на 2 части. Каждую половинку, в том числе верх и бочки, промажьте чуть подогретым абрикосовым конфитюром, соедините и полейте растопленным горячим шоколадом. Торт особенно вкусен, если к нему подать крепкий горячий кофе, кофейный ликер или десертное вино.

Шоколадные горшочки

Вам понадобятся: шоколад (поломанный на кусочки) - 50 г, яйцо (желтки и белки) - 2 шт., сахарная пудра - 50 г, имбирь (консервированный) - 25 г, сметана или сливки - 200 мл, какао-порошок - для украшения.

Разогрейте духовку до 180оС. Смажьте маслом 4 огнеупорные формочки для духовки. Растопите шоколад в огнеупорной миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой. Дайте немного остыть. Положите в миску яичный желток и сахар. Взбивайте электрическим миксером около 1 мин., пока смесь не приобретет бледный цвет. Постепенно перемешайте с рас-топленным шоколадом. В отдельной миске взбейте яичные белки в крепкую пену. Аккуратно перемешайте с шоколадной смесью. Переложите в формочки. Посыпьте сверху имбирем. Запекайте в течение 15 минут, пока не поднимется и не будет пружинить, если на него нажать. Смешайте сливки с оставшимся имбирем. Перед тем как подавать, выложите крем сверху и посыпьте какао-порошком. Подавайте десерт теплым.

Шоколадный флип

Вам понадобятся: яйцо (или яичный желток) - 1 шт., молоко - 120 мл, шоколадный сироп - 35 мл, взбитые сливки - по вкусу.

Смешайте в миксере шоколадный сироп с молоком, добавьте желток или яйцо. Готовый флип влейте в бокал, перед подачей сверху положите взбитые сливки.

Комментарии
Комментариев пока нет