Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Монтаж труб ПНД: заказать выезд мастера.
Энергетический массаж лица серебряными элеронами - узнать на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нарисуем городу улыбку

12.09.2008


В ближайшее воскресенье в Челябинске произойдет грандиозное событие, благодаря которому отныне миллиарды землян будут воспринимать наш город как самый яркий и позитивный мегаполис в мире. Участником его может стать каждый, кто придет 14 сентября в 12.00 на площадь Революции. Собравшимся вместе челябинцам и гостям города предстоит изобразить огромный - восемьдесят метров в диаметре - смайл. Никакой специальной подготовки от участников не требуется: организаторы выдадут всем желтые дождевики и кепки.

В ближайшее воскресенье в Челябинске произойдет грандиозное событие, благодаря которому отныне миллиарды землян будут воспринимать наш город как самый яркий и позитивный мегаполис в мире. Участником его может стать каждый, кто придет 14 сентября в 12.00 на площадь Революции. Собравшимся вместе челябинцам и гостям города предстоит изобразить огромный - восемьдесят метров в диаметре - смайл. Никакой специальной подготовки от участников не требуется: организаторы выдадут всем желтые дождевики и кепки. живую улыбку сфотографирует космический спутник "Quick Bird", и снимок будет размещен на сайте компании Google, где его и увидит вся планета.

Накануне акции "Челябинский рабочий" встретился с одним из ее организаторов - Леонидом Вахрамеевым, председателем совета директоров группы компаний "Интерсвязь", председателем Клуба челябинских брендов. В эксклюзивном интервью нашей газете Леонид Александрович рассказал, какие сюрпризы приготовлены для участников флэш-моба, чем это событие заинтересовало Книгу рекордов Гиннесса и какова его истинная миссия.

-- Проект "Челябинск улыбается миру" впечатляет своей масштабностью. Сколько человек принимает участие в его реализации?

-- Сейчас в нашей команде - около двухсот человек. По мере приближения к старту мероприятия наши силы удвоятся, всего планируется задействовать около пятисот человек - включая промоутеров, распространяющих флаеры с информацией об акции.

-- Очевидно, воплощение этой необычной задумки потребовало от организаторов не только огромного количества энергии, но и немалых финансовых вложений. Каков бюджет акции? И какие его части стали самыми расходными?

-- Думаю, запланированной суммой в три миллиона рублей нам не обойтись. Весомы расходы по организации развлекательной программы на площадке, коррекции орбиты спутника - на нее было потрачено восемь тысяч долларов, примерно столько же будет стоить фотографирование смайла из космоса. Отдельная статья расходов - приобретение десяти тысяч дождевиков, в которые переоденутся участники акции, на него ушло 450 тысяч рублей.

-- В котором часу стартует флэш-моб?

-- "Рисовать" улыбку для космосъемки мы начнем в 12 часов. Торжественно откроют церемонию выстраивания смайла звезд-ные гости - Эльбрус Нигматуллин и его команда: челябинские строгмены удивят участников акции своими лучшими номерами.

-- Будет ли организована трансляция мероприятия в режиме он-лайн?

-- Никакой трансляции в Интернет не будет! И это принципиальная позиция. Более того, мы отключим камеру на площади Революции, которая работает для клиентов "Интерсвязи". Кто хочет просто лежать на диване и без лишних движений наблюдать за тем, как вершится история, как наш город заявляет о себе на весь мир, тот ничего не получит! Выиграет только тот, кто лично примет участие в акции, проявит активность, интерес к жизни родного Челябинска.

-- Событие претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса. Известен ли точный ответ ее представителей на вашу заявку об установлении нового мирового рекорда?

-- Да, заявка принята, и уже точно известно, что наше мероприятие подходит им по четырем номинациям. В книгу рекордов России оно попадет 100 процентов. Факт установления рекорда и причисление его к конкретной номинации будут озвучены по завершении акции. Как бы там ни было, после акции при встрече с соотечественниками где-нибудь за границей челябинцам будет приятно слышать: "Ты откуда? Из Челябинска?! А, это где сделали самый большой в мире смайл!"

-- Чем это событие интересно группе компаний "Интерсвязь" и вам лично?

-- "Интерсвязь", по сути, в этой акции не участвует, ее организатор - Клуб челябинских брендов. В двух словах, это общественное объединение, абсолютно аполитичное. Мы не действуем в интересах каких-либо политических партий. Соприкасались с политикой лишь однажды - на выборах президента России. У нас есть определенная гражданская позиция, и нам небезразличны важнейшие события современной истории. Например, мы полностью поддерживаем действия президента России в конфликте с Грузией.

-- Каков же социальный смысл праздника улыбки?

-- Мы хотим показать всему миру позитивный настрой жителей южноуральской столицы. Сейчас многие представляют челябинцев затюканными работягами, которые живут интересами военных и металлургических заводов, шахт, куют щит Родины и только. Да, у нашего города славная трудовая и военная биография. И мы гордимся этим. Но современное население Челябинска - это неравнодушные к миру новых технологий мужчины и женщины, которые с оптимизмом смотрят на жизнь, идут в ногу со своей эпохой. Пусть же вся планета оценит наше чувство юмора, сплоченность и патриотический дух, убедится в нашей способности дружно воплощать глобальные идеи.

-- Что, кроме ярких впечатлений, останется на память у участников акции?

-- Все без исключения получат в подарок ярко-желтые бейсболки, футболки и дождевики. Уникальным презентом станет сувенир - брелок с надписью, подтверждающей участие в этом грандиозном действе. Он достанется только тем, кто поучаствует в формировании смайла. Представьте, этот сувенир как реликвия будет переходить из поколения в поколение и превратится в настоящую семейную ценность. Никто другой не сможет похвастаться таким трофеем.

-- Опишите, пожалуйста, подробнее технологию построения смайла.

-- 12 сентября на площади Революции начнется разметка изображения. Расположение основных точек, по которым будет обрисован контур, определят геодезисты, а они ошибок не допустят. Внутри глаз и рта смайла установят сцены и постелют черную пленку. 14 сентября гости праздника разукрасят улыбающееся лицо Челябинска в желтый цвет.

Для входа десяти тысяч человек внутрь смайла предусмотрено 16 ворот. Несложные математические подсчеты показывают, что каждую секунду на площадку будут проходить 3 участника акции. Поддерживать веселую атмосферу флэш-моба будет развлекательная программа, которая продолжится ровно один час. Кстати, вместе с челябинцами, наполнившими смайл, ведущие, которые будут находиться на трех установленных сценах, попытаются установить еще один рекорд. Вместе они исполнят определенные движения, какие - пока секрет.

Беседовала Анна Панферова

Комментарии
Комментариев пока нет