Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Срочная отправка документов - смотри варианты на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Светлый дом Рената Ибрагимова

12.09.2008
Артист начал новую жизнь  в новом жилище

Ренат Ибрагимов живет в 20 километрах от Москвы - в дачном поселке Первомайский. Сюда 60-летний артист переехал вместе с молодой женой Светланой недавно - весной этого года. Необычный по архитектуре дом артист купил у своего друга.

--  Я люблю жить вдали от города, - говорит артист. - Для меня очень важна экология.

Артист начал новую жизнь в новом жилище

Ренат Ибрагимов живет в 20 километрах от Москвы - в дачном поселке Первомайский. Сюда 60-летний артист переехал вместе с молодой женой Светланой недавно - весной этого года. Необычный по архитектуре дом артист купил у своего друга.

-- Я люблю жить вдали от города, - говорит артист. - Для меня очень важна экология. Когда я приезжаю куда-нибудь на гастроли, то очень прошу селить меня за городом, там намного комфортнее, чем в шумном центре. А здесь прекрасная природа, чистый воздух, много зелени. Я здесь не просто живу - я здесь отдыхаю душой!

Ренату и Светлане повезло: неподалеку от поселка протекает небольшая, но очень чистая речка, а прямо рядом с домом можно собирать лесные орехи, ягоды и грибы.

Дом

В небольшом двухэтажном доме - пять комнат. На первом этаже - кухня, гостиная и рабочий кабинет, на втором - спальня и гардеробная.

Первое, на что мы обратили внимание - то, что в доме практически нет острых углов.

-- Считается, что острые углы энергетически неприятны - там скапливается нездоровая энергетика, которая может на вас отрицательно действовать, - поясняет хозяин. - Но я не специально выбирал именно такой дом - мой приятель его построил таким, и меня это очень устраивает.

Новое жилище Рената Ибрагимова отличается не только необычной формой, но еще и обстановкой. Вся мебель здесь - исключительно из дерева светлых тонов.

Гостиная

Самая просторная и светлая комната в доме - гостиная. Первое, что видит любой входящий - огромное, практически во всю стену, окно. Тут же стоит фортепиано, за которым Ренат Ибрагимов разучивает новые композиции. О том, что хозяин исповедует мусульманскую веру, говорят висящая на стене табличка с сурой из Корана и картина с изображением святынь Мекки - мечети Харам и священного камня Кааба.

-- Эту табличку и эту картину мы приобрели в Саудовской Аравии, куда ездили прошлой весной, - объяснил нам хозяин.

По вечерам Ренат и Светлана устраивают романтические свидания. Они зажигают маленькие свечи, расставляют их на полу и беседуют, сидя на белом диване.

Кухня

Любимое место в доме у Рената Ибрагимова - кухня. Здесь молодая семья проводит большую часть времени - и за приготовлением пищи, и во время трапезы идет неспешное обсуждение и текущих дел, и серьезных вопросов.

-- По татарской традиции готовить должна жена, но иногда я все же ее сменяю на этом посту, - признается артист. - Если честно - я очень люблю сам готовить что-то и всегда делаю это с большим удовольствием. Например, обожаю угощать гостей своим фирменным пловом. Хотя Света у меня - прекрасная хозяйка и умеет все на свете. Постоянно балует меня национальными татарскими блюдами. Например, она прекрасно готовит кыстыбый. Готовится это блюдо так: печется лепешка на сухой сковородке, потом делается картофельное пюре - без молока, на сливочном масле, после этого обжаривается лук, добавляется к картошке, выкладывается на лепешку. Потом ее нужно свернуть пополам, смазать маслом и сунуть в духовку. Такая вкусная штука - пальчики оближешь!

Кабинет

На первом этаже есть еще и рабочий кабинет. Но в нем хозяйничает не Ренат, как следовало ожидать, а Светлана: здесь она читает учебники, пишет контрольные, готовится к зачетам и экзаменам. Света учится в Государственном университете управления по специальности "Мировая экономика". Рядом с письменным столом - стеллаж с огромным количеством учебной литературы. А на стене - два портрета Рената.

-- Когда у меня напряженно с учебой, я большую часть времени провожу здесь. Иногда так устанешь, что кажется, сил уже нет, - рассказывает Светлана. - И если Рената в такие минуты рядом нет, то мне стоит только взглянуть на его фото, как сразу становится легко и спокойно.

Надо сказать, что пока Светлана сдает все экзамены только на "отлично".

В кабинете висит еще одна картина - с изображением шторма на море.

-- Ренат сам ездит на выставки художников и выбирает понравившиеся полотна, - говорит Света. - Есть один секрет: он очень любит море!

Хозяйка дома

Ренат Ибрагимов уверяет нас, что все домашние обязанности он и Светлана делят поровну.

-- Я могу помогать жене в любых домашних делах, - рассказывает артист. - Ковры пропылесосить, почистить картошку, посуду помыть. В этом для меня ничего сложного или унизительного нет. Нужно друг другу помогать - и тогда никто не будет ни на кого в обиде. А совместная работа помогает лучше понимать друг друга и тем самым укрепляет семью.

Ренат и Светлана вместе около года, а поженились минувшей весной. Мы не смогли удержаться от вопроса: как они познакомились, ведь в эту тайну артист никого не посвящал.

-- Света окончила школу с золотой медалью и сначала хотела, как ее одноклассницы, поступать в Казанский университет. Но передумала и поехала учиться в Москву. Успешно поступила, но поскольку для учебы в Москве нужны были средства, пошла подрабатывать официанткой в китайский ресторан, - рассказывает Ренат.

-- Я могла выбрать любой другой, но почему-то мне захотелось работать именно в том, что расположен на Сухаревской площади, - говорит Светлана. - Я даже сама не знала, почему именно туда пришла.

-- А это как раз рядом с моим офисом! - поясняет Ренат. - Там я ее увидел. Только глянул - и меня зацепило что-то: И ее тоже. И мы стали часто видеться - просто пили чай вместе:

Однажды Света пожаловалась, что ей сложно совмещать работу и учебу. И он предложил ей пойти работать к нему секретарем-референтом: А вскоре Ренат и Светлана поняли, что влюблены друг в друга:

-- Свадьба большая была? - спрашиваем у хозяев.

-- Точнее сказать, у нас был никах. Это самое главное таинство татарской свадьбы. По своему смыслу это что-то вроде православного венчания. После обряда в мечети, который проводит мулла, мы считаемся полноправными мужем и женой. Но другая свадьба - со множеством гостей и загсом - у нас еще будет.

Это уже третий брак Рената Ибрагимова. От предыдущих у него четверо детей: дочери Надежда (38 лет), Вера (31 год) и Айя (21 год) и сын Султан (13 лет). С прежними семьями певец поддерживает отношения, всячески им помогает. И даже оставил последней жене все свое имущество, начав со Светланой все заново.

Проект

После того как Ренат показал нам свой дом, Света пригласила нас отведать пирогов с морковью. Хозяин дома заваривал нам чай и мастерски разливал его по пиалам. Он угощал нас домашним вареньем и другими сладостями. За чаем разговор сам зашел о творчестве, о планах на ближайшее будущее.

-- Вы знаете, я ведь согласился принять участие в новом сезоне проекта "Ты - суперстар" на телеканале НТВ, - признался нам артист. - Мне все это очень интересно. Люблю эксперименты!

Прощаясь с гостеприимными хозяевами, мы пожелали им счастья в их светлом доме и новых песен. Таких же прекрасных, как и те, которые Ренат Ибрагимов подарил своим поклонникам много лет назад - "Королева красоты", "В краю магнолий", "Листья желтые", "Что так сердце растревожено".

-- Будут новые песни! - пообещал Ренат.

Валерия Хващевская

Комментарии
Комментариев пока нет