Новости

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Коммуналка для школяра

12.09.2008
С началом учебного года  двери для студентов распахнули 36 общежитий  13 вузов области

Лифт в общежитии ЧелГу снова сломался. Пришлось со здоровым чемоданом в одной руке, кучей пакетов с мамиными соленьями и вареньями в другой и шоколадкой во рту карабкаться на восьмой этаж. Везде пыль, идет круглогодичный ремонт. Здесь меняют проводку, приводят в божеский вид стены в коридорах, ремонтируют туалеты.

Суп по-студенчески

Вновь заселившиеся студенты идут и идут непрерывным потоком.

С началом учебного года двери для студентов распахнули 36 общежитий 13 вузов области

Лифт в общежитии ЧелГу снова сломался. Пришлось со здоровым чемоданом в одной руке, кучей пакетов с мамиными соленьями и вареньями в другой и шоколадкой во рту карабкаться на восьмой этаж. Везде пыль, идет круглогодичный ремонт. Здесь меняют проводку, приводят в божеский вид стены в коридорах, ремонтируют туалеты.

Суп по-студенчески

Вновь заселившиеся студенты идут и идут непрерывным потоком. Кто-то уверенно, поскольку провел в общаге уже не один шумный год, кто-то робко. А вот мальчишкам из 801-й и вовсе живется несладко. Им досталась студенческая комната с треснутым окном, исписанными шкафами и непонятного цвета обоями, которые последние пять лет дышали сигаретным дымом и парами алкоголя.

-- Думали ремонт за два дня сделаем, - рассказывает Антон, - а уже неделю красим, отдираем, клеим, белим. Вот окна покрасили, осталось еще обои налепить и пол в порядок привести. У меня вон сосед нагрузки не выдержал, с температурой свалился.

Долго у ребят не задержишься, краской сильно пахнет. В соседней комнате тоже появился новый обитатель. Камилла - первокурсница. Но на девочку, только выпорхнувшую из-под маминого крыла, не похожа. Я подхожу к своей комнате, а оттуда непривычно пахнет едой. Не лапшой быстрого приготовления, а нормальной пищей. Не успев распаковать сумки, Камилла вымыла в комнате пол и приготовила вкусный суп. Ну чем не идеальная соседка?

Дом спорта

-- Взяли метелки в руки и марш подметать площадку! - кричит ребятам директор дома студентов УРАЛГУФКа Ирина Шашкова.

Жизнь обитателей общежития университета физкультуры кардинально отличается от быта ребят из других вузов. В здании на Труда, 168, всех жильцов знают в лицо, на каждом этаже установлена видеокамера. О том, чтобы покурить или попить пива, не может быть и речи. За употребление спиртного в общаге сразу подписывают приказ о выселении. Фотографии всех нарушителей висят на вахте. Так что пройти в бывший дом нерадивому спортсмену не удастся. Да, строго, зато справедливо.

Гимнастка Таня учится в университете на втором курсе. Домой на Север ездит раз в полгода. Девочка говорит, что ей очень повезло. Условия в доме студентов если не идеальные, то близкие к таковым.

Такого не скажешь о жизни в общагах других вузов и средних специальных учебных заведений. Во многих полная разруха, один туалет на весь коридор. Тусклый свет, железные кровати с рваными матрасами. За колючей проволокой и то условия лучше. Если говорить конкретно, то не сахар жить в общежитии монтажного колледжа, в некоторых общагах медакадемии, в общежитии педуниверситета, что на Худякова.

Марина МАЛКОВА, студентка ЧелГУ, корреспондент "Челябинского рабочего"

Комментарии
Комментариев пока нет