Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

13 лет за здоровье военного

12.09.2008
Офицер-пограничник стал инвалидом после того, как подвез на своей машине наркомана

30-летнего Андрея Безобразова за нападение на водителя такси, незаконное приобретение и хранение наркотиков осудил Ленинский районный суд Челябинска. Кассационная инстанция областного суда оставила приговор без изменений. Ранее судимого Безобразова задержали сотрудники линейного отдела внутренних дел за хранение героина. Находясь под следствием, наркоман ночью остановил автомобиль, за рулем которого находился офицер погранслужбы. Под предлогом поездки пассажир заманил водителя в глушь поселка Первоплановый, что в Ленинском районе Челябинска.

Офицер-пограничник стал инвалидом после того, как подвез на своей машине наркомана

30-летнего Андрея Безобразова за нападение на водителя такси, незаконное приобретение и хранение наркотиков осудил Ленинский районный суд Челябинска. Кассационная инстанция областного суда оставила приговор без изменений. Ранее судимого Безобразова задержали сотрудники линейного отдела внутренних дел за хранение героина. Находясь под следствием, наркоман ночью остановил автомобиль, за рулем которого находился офицер погранслужбы. Под предлогом поездки пассажир заманил водителя в глушь поселка Первоплановый, что в Ленинском районе Челябинска. Там Безобразов ударил водителя ножом в грудь и, угрожая расправой, похитил сотовый телефон и небольшую сумму денег. Пограничник-таксист попытался самостоятельно доехать до больницы, но потерял сознание. Автомобиль врезался в столб. Своевременно подоспевшая "скорая помощь" и срочно проведенная операция позволили пострадавшему остаться в живых. Из-за ранения сердца и последовавшей инвалидности его комиссовали из рядов Федеральной пограничной службы ФСБ России. Мужчина потерял работу, лишился возможности уйти на пенсию по выслуге лет, утратил право на получение жилья как военнослужащий. Без средств к существованию остались его супруга и недавно родившийся ребенок.

При вынесении приговора суд учел все эти обстоятельства и взыскал с подсудимого 500 тысяч рублей в пользу потерпевшего в счет компенсации морального вреда. По совокупности преступлений Безобразов проведет 13 лет в колонии строгого режима. Как сообщили в пресс-службе областного суда, при обжаловании приговора адвокат настаивал, что водитель такси сам начал угрожать наркоману. Однако коллегия по уголовным делам не сочла доводы убедительными и оставила решение районного суда в силе.

Карима ГОЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет