Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Семья живет в Челябинске

11.09.2008
Новый фотоальбом о домашних радостях вместил в себя снимки за сто лет

Сначала родилась идея сделать фотовыставку "Моя семья", посвященную 50-летию Челябинского городского фотоклуба. Потом ее решили приурочить еще и к Дню рождения города. Ведь снимки сделали на челябинских улицах, в парках, скверах, у дома и во дворах, ставших для горожан родными. Для выставки готовили каталог, но вместо него получился настоящий фотоальбом. В нарядной обложке он может стать хорошим подарком.

Новый фотоальбом о домашних радостях вместил в себя снимки за сто лет

Сначала родилась идея сделать фотовыставку "Моя семья", посвященную 50-летию Челябинского городского фотоклуба. Потом ее решили приурочить еще и к Дню рождения города. Ведь снимки сделали на челябинских улицах, в парках, скверах, у дома и во дворах, ставших для горожан родными. Для выставки готовили каталог, но вместо него получился настоящий фотоальбом. В нарядной обложке он может стать хорошим подарком. Фотоальбом уже вышел в свет в издательстве "Автограф" тиражом в две тысячи экземпляров. Часть альбомов передали администрации Челябинска. Она будет дарить их гостям областного центра на память о городе.

В альбоме - сто фотографий, сделанных в течение ста лет.

Самые старые снимки 1908-1915 годов принадлежат первому челябинскому фотографу-любителю, акцизному чиновнику Челябы Константину Теплоухову. Они сохранились в семейном архиве его потомков.

Больше всего фотографий относится к периоду 60-70-х годов прошлого столетия. Ведь на этот отрезок времени как раз пришелся расцвет Челябинского фотоклуба и "золотой век" отечественной фотографии. Он отмечен работами фотохудожников Владимира Белковского, Дмитрия Бойко, которые рано ушли из жизни.

Еще одна особенность: среди авторов (а их в общей сложности 30) много женщин. И это неудивительно. Свадьба, рождение ребенка, материнство - темы наиболее близкие и понятные женскому сердцу.

-- Все лето мы собирали фотографии на семейную тему, - рассказывает председатель Челябинского фотоклуба Сергей Васильев. - Через газету обратились к жителям Челябинска, фотографам-любителям с предложением об участии в выставке. И народ откликнулся.

По его мнению, наиболее интересные работы представили Людмила Бородулина (Челябинский педуниверситет), Анатолий Донейко (Челябинский технологический колледж сервиса ЮУрГУ). Знакомы челябинцам и имена таких фотомастеров, как Вячеслав Шишкоедов, Виктор Басков, Валерий Бушухин.

Немало в альбоме работ и самого Сергея Васильева - прославленного мастера, получившего четыре фотографических "Оскара" - статуэтку "Золотой глаз" на всемирном конкурсе фоторепортеров WORLD PRESS PHOTO.

Все ли удалось? По мнению Сергея Васильева, фотоальбом только выиграл, если бы в него вошли снимки Юрия Теуша, лучшие работы Евгения Ткаченко.

Фотовыставка, где можно увидеть все работы, откроется 12 сентября на первом этаже в "Челябинск-Сити".

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет