Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

По приговору суда

11.09.2008
Самые заметные преступления минувшей недели

За применение насилия, неопасного для жизни и здоровья, совершенное в отношении представителя власти, Юрий Н., 1974 года рождения, приговорен Тракторозаводским районным судом Челябинска к одному году шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

В марте 2008 года Юрий Н., выпив пива, сел за руль мини-трактора, на котором работал водителем. Выехав на полосу встречного движения, он был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД УВД Челябинска.

Самые заметные преступления минувшей недели

За применение насилия, неопасного для жизни и здоровья, совершенное в отношении представителя власти, Юрий Н., 1974 года рождения, приговорен Тракторозаводским районным судом Челябинска к одному году шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

В марте 2008 года Юрий Н., выпив пива, сел за руль мини-трактора, на котором работал водителем. Выехав на полосу встречного движения, он был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД УВД Челябинска. На законные требования милиционеров пройти с ними в служебный автомобиль для проверки документов и оформления материалов по отстранению его от управления транспортным средством Н. в грубой форме отказался их выполнять. Когда стражи порядка предприняли меры для задержания Н., он укусил одного из них за ладонь. В результате действий Н. милиционеру причинена рана правой кисти, не повлекшая расстройства здоровья. Противоправные действия были пресечены сотрудниками ГИБДД, которые задержали Н. и доставили в районное управление внутренних дел. Подсудимый вину признал, в содеянном раскаялся, по его ходатайству дело рассматривалось в особом (сокращенном) порядке.

За умышленное повреждение чужого имущества путем поджога житель Сатки Александр Н., 1962 года рождения, приговорен Саткинским городским судом к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Установлено, что в июне 2008 года подсудимый находился в своей квартире, из окна которой увидел, что его бывшая жена Татьяна Н. поставила принадлежащий ей автомобиль на стоянку около дома. Когда женщина вошла в квартиру, между бывшими супругами возникла ссора, после которой подсудимый решил поджечь машину потерпевшей. Для этого он взял пластиковую бутылку из-под минеральной воды, заполненную бензином, подошел к автомобилю, облил капот бензином и поджог его. Согласно проведенной оценке, рыночная стоимость восстановления машины составила 13 860 рублей. Дело рассматривалось в особом порядке, поскольку подсудимый в судебном заседании вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. Суд учел раскаяние в содеянном, отсутствие у Н. судимостей, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Гражданский иск потерпевшей в размере 13 860 рублей суд счел законным, но недостаточно обоснованным, он был оставлен без рассмотрения.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет