Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Скотская месть внука

11.09.2008
Не получив от деда "стольник" на пиво, избалованный юнец жестоко расправился с домашним скотом ветерана войны

Дети Владимира Александрина рано упорхнули из семейного гнезда: сын Андрюша по служебному распределению уехал в Ашу, а дочь Мария в неполные 18 лет - в Челябинск. Делая свою карьеру, они не особо торопились обзаводиться потомством. Пенсионер то и дело их тормошил: "Ну родите мне по внуку. А то умру и не понянчу долгожданных наследников!"

Первого и единственного на сегодняшний день внука старику подарила Маша. Дедушка не мог налюбоваться на своего Сереженьку, имя которому дал сам.

Не получив от деда "стольник" на пиво, избалованный юнец жестоко расправился с домашним скотом ветерана войны

Дети Владимира Александрина рано упорхнули из семейного гнезда: сын Андрюша по служебному распределению уехал в Ашу, а дочь Мария в неполные 18 лет - в Челябинск. Делая свою карьеру, они не особо торопились обзаводиться потомством. Пенсионер то и дело их тормошил: "Ну родите мне по внуку. А то умру и не понянчу долгожданных наследников!"

Первого и единственного на сегодняшний день внука старику подарила Маша. Дедушка не мог налюбоваться на своего Сереженьку, имя которому дал сам. На каждые каникулы Владимир приглашал к себе любимца в родное село Нижняя Павловка Оренбургской области.

Последний год проблем с парнем заметно прибавилось, но пенсионер мужественно боролся с его дурными привычками - курением и распитием алкогольных напитков. Внучок в долгу не оставался: постоянно тянул с дедушки деньги.

Впервые натолкнувшись на жесткий отказ, юнец устроил такой ад единственным кормильцам пожилого человека - курам да коровам, что селяне до сих пор не могут оправиться от шока.

В Нижней Павловке подсобное хозяйство Александрина считалось образцово-показательным. За домашней птицей и скотом пенсионер ухаживал очень трепетно. Сам доил коров, обустраивал сараи, мыл их со стиральным порошком. Земляки знали: случись что с живностью, Владимир с ума сойдет!

Вынашивая свой коварный план мести, Сергей Пичугин вспомнил о дедовых любимцах. Поначалу он хотел просто раскрасить их краской, но за ней пришлось бы ехать в город, а это не ближний свет.

Другая идея - незаметно увести коров в лес и привязать к деревьям, чтобы родственник потом долго их искал, тоже оказалась трудноватой для реализации. Многие буренки имели крутой нрав и подчинялись исключительно одному деду.

Кровавая расправа над постояльцами дедушкиных сараев пришла Сереге в голову, когда он пил пиво с приятелем Валеркой Битовым. А чтобы в будущем снять с себя все подозрения, он отпросился к последнему ночевать.

С наступлением темноты молодые люди, сломав защелку на воротах Александрина, проникли во двор, однако "двортерьер" Рекс не подпустил их к дому. Боясь разбудить хозяина, незваные гости набросились на пса и до смерти забили его поленом.

Возня на улице разбудила индоуток. Сонные, они одна за другой повылезали из сарая. Пичугин, куривший сигарету, поймал самую маленькую птицу и затушил окурок об ее глаза. Остальных птах живодеры обезглавили, а тушки впихнули в мешок из-под картошки.

Примеренная роль Джека Потрошителя негодяям понравилась, и они с удовольствием продолжили расправу. Зайдя в хлев к коровам, Валера и Сергей тяжелым колуном убили всю скотину. Не тронули только крохотного сынишку первотелки Чернышки.

Утром Владимир Алексеевич, как обычно, отправился кормить питомцев. Вышел на крыльцо и, увидев мертвого Рекса в луже крови, обомлел.

-- Минуту стоял как вкопанный, потом к сарайкам помчался, решив, что ночные воры, должно быть, за моими коровушками приходили. Лучше бы я туда не ходил! - вспоминает Александрин, вытирая платком накатившиеся на глаза слезы. - "Найду гадов и сам их казню! - твердил я. - А после пусть меня судят".

После пережитого кошмара пенсионер две недели провел в больнице. Бесцельно болтавшегося по селу внука он отправил к родителям в Челябинск: все равно толку от него никакого. И все ждал, когда же стражи порядка выйдут на след потрошителей.

Целый месяц дело не сдвигалось с мертвой точки, пока Валера не рассказал сестре о своем участии в умерщвлении бедных животных. Девчушка живо донесла информацию до матери. И вскоре жуткая правда стала достоянием всех жителей Нижней Павловки. Когда ее сообщили деду Володе, тот едва не лишился рассудка.

-- Неужели от внука теперь отречешься? - спрашивали Александрина соседи.

-- Сереже нет прощения, - заявлял старик. - Свое заявление из милиции я забирать не стану. Судить эту сволочь надо!

Родители Битова, чтобы хоть как-то загладить вину сына, купили пенсионеру корову, но Владимир Алексеевич ее не взял.

Тушки своих любимцев старик похоронил сам. В пустые сарайки он старается не заходить, а проходя мимо них, плачет. Теленка Чернышки Александрин держит в комнате, той самой, где когда-то спал Сергей.

По словам участкового Марата Муразина, материальный ущерб, нанесенный Владимиру Александрину друзьями-живодерами, составил 86 тысяч рублей. Деньги - дело наживное. А вот причиненную пенсионеру душевную травму измерить нельзя никакой суммой или компенсацией.

-- Случай в истории российских инспекций по делам несовершеннолетних беспрецедентный, - говорит М. Муразин. - Несмотря на юный возраст ребят, безнаказанными они не останутся. Меру наказания для них выберет суд. Скорее всего, срок будет условным.

Марина ЖЕЛТКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет