Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Сервисный центр стиральных машин LG в Екатеринбурге, смотреть все отзывы.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Легкой прогулки не предвидится

24.09.2008
В нынешнем межсезонье суперлига "Б" российского баскетбола претерпела серьезные изменения

Завтра матчем с иркутским "Иркутом" челябинский "Динамо-Теплострой" открывает новый сезон 2008/2009. Главный тренер челябинцев Эдуард Жердев рассказал корреспонденту "Челябинского рабочего" о том, как его подопечные готовилась к чемпионату России среди команд суперлиги "Б".

--  Эдуард Казимирович, вы удовлетворены работой, проделанной командой в межсезонье?

--  Работой удовлетворен, но не удовлетворен тем, что у нас много игроков "вылетело" по причине старых травм. В отпуске им надо было поддерживать форму, но, видимо, не все это делали. Поэтому сразу пошли повреждения.

В нынешнем межсезонье суперлига "Б" российского баскетбола претерпела серьезные изменения

Завтра матчем с иркутским "Иркутом" челябинский "Динамо-Теплострой" открывает новый сезон 2008/2009. Главный тренер челябинцев Эдуард Жердев рассказал корреспонденту "Челябинского рабочего" о том, как его подопечные готовилась к чемпионату России среди команд суперлиги "Б".

-- Эдуард Казимирович, вы удовлетворены работой, проделанной командой в межсезонье?

-- Работой удовлетворен, но не удовлетворен тем, что у нас много игроков "вылетело" по причине старых травм. В отпуске им надо было поддерживать форму, но, видимо, не все это делали. Поэтому сразу пошли повреждения. Несколько человек в межсезонье незапланированно пополнили лазарет.

-- Кто?

-- Павел Белоусов провел на предсезонных турнирах лишь одну игру. Ламу не ездил с нами на сбор в Казахстан, набрал вес. У него были проблемы с коленом. Не знаю, по какой причине. Сергею Данкевичу спину продуло прямо перед турнирами. К этому добавилась травма Дмитрия Черемных на мемориале Матвийчука в Магнитогорске. Ее соперник нанес умышленно. Ну а Ивана Майорова мы отпустили выступать за сборную России по стритболу. Он играл на Moskow Open и стал чемпионом.

-- Как прошли сборы?

-- Команда провела два сбора: под Чебаркулем и в Казахстане. Всю намеченную работу выполнили. Абсолютно все сделали. К тому же погода нам благоприятствовала. Под Чебаркулем, на базе "Металлург" "Уральской кузницы", и в Казахстане не сорвали ни одной тренировки. В Казахстане хозяева нам предоставили новый зал, тренажерный комплекс, рядом озеро, лес, питание было очень хорошее. Условия - лучше некуда. Здесь мы сыграли свой первый межсезонный турнир. Участвовали хозяева - кустанайский "Тобол", магнитогор-ский "Металлург-Университет", екатеринбургский "Урал". "Динамо-Теплострой" стал его победителем.

-- Кроме турнира в Казахстане команда приняла участие в мемориалах Матвийчука в Магнитогорске и Берга в Челябинске. Какие выводы по их результатам вы сделали?

-- Пока сложно сказать о выводах. Как я уже говорил, в Казахстане команда выиграла турнир, в Магнитогорске и Челябинске заняла второе место. В Казахстане команды находились примерно в одинаковых условиях - под нагрузкой. Все были после первых сборов, у всех было мало зала. Результаты матчей об этом и говорят. Они завершилось с разницей в одно-два очка. Мы выиграли в финале у магнитогорцев очко, а в группе очко проиграли. "Тобол" уступил "Магнитке" в овертайме два очка.

На втором турнире сказалось отсутствие баскетболистов передней линии, центровых. Команда из четырех матчей в трех проиграла подборы, причем уступали по пять-десять отскоков. Это же сколько добавленных атак! Плюс в последней игре, финале турнира в Магнитогорске, сделали очень много техниче-ских потерь - пробежки, потери мяча. Хотя мне очень понравилось, как мы сыграли с "Иркутом" : и бежали, и процент попаданий с игры был сумасшедший. Действовали уверенно, выиграли подбор.

-- Расскажите подробнее о новичках команды.

-- Дмитрий Черемных нам очень сильно добавил количество подборов. Он все-таки высокий парень (215 см. - Прим. авт.), поигравший, опытный. В каждой игре в Казахстане он делал от 10 до 14 подборов, забивал от 10 до 15 очков. Словом, выполнял то, что должен выполнять центровой. Он берет мяч и не думает, а забивает его сверху. Есть перед ним соперник, нет - без разницы. Но в Магнитогорске Дмитрий получил травму, и мы опасались, что пропустит недели две, а также первый кубковый матч. Но он молодец, вышел и сыграл на мемориале Берга. Мне, кстати, очень понравилось, как челябинцы болели за нашу команду в финале турнира памяти Берга. Вот так бы целый сезон!

Второй новичок - разыгрывающий Иван Кривко. Он перешел к нам, как и Дмитрий Черемных, из ревдинского "ТЕМПА-СУМЗ". Хотели пригласить его в прошлом году, но остался еще на сезон в Ревде. Впечатления от игры неплохие, правда, есть проблемы с броском. Зато хорошо входящий игрок, очень здорово идет на подбор на чужом щите, в защите старается.

-- Кто ушел из команды?

-- Максим Перцев перешел в кустанайский "Тобол". Это единственная потеря. Костяк команды полностью сохранился.

-- Перед нынешним сезоном в суперлиге "Б" российского чемпионата произошли существенные изменения. В дивизионе по новому положению не будут играть дублеры команд суперлиги "А", их место заняли новые коллективы. Как вы оцените силу сегодняшней суперлиги "Б"?

-- Будет очень интересно играть в нынешнем сезоне. То, что дивизион покинули дублеры, - только плюс для зрелищности матчей. Встречи с дублерами в столице проходили практически без зрителей, избалованным москвичам они были неинтересны. Вместо них появились команды из таких баскетбольных городов, как Новосибирск и Саратов. Уверен, с посещаемостью матчей с участием этих клубов проблем не будет. Тем более руководство новосибирского "Сибирьтелекома-Локомотива" и саратовского "Автодора" уже заявило, что станет биться за первое место. Да и по составу лига уже сейчас выглядит прилично. Хорошие легионеры, опытные российские игроки. Думаю, будет очень сложный чемпионат для всех, легкой прогулки не предвидится, как и проходных игр и команд.

-- Задачи на сезон руководство клуба вам уже поставило?

-- Предварительно - бороться за первое место. Ну, действительно, какой смысл после бронзовых медалей, завоеванных в прошлом сезоне, биться, к примеру, за пятое?!

Михаил Араловец

Комментарии
Комментариев пока нет