Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Почему покойную задержали на границе

24.09.2008


3 сентября 2008 года в "Челябинском рабочем" была опубликована корреспонденция "Покойную "задержали" на границе". В ней рассказывалось о Сание Зайнулиной, которая не смогла похоронить умершую сестру Алию Изгудинову на родовом кладбище в приграничной полосе Республики Казахстан, потому что не были собраны документы для перевоза тела через границу.

Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области считает случившуюся ситуацию исключением. Стражи границы создают условия ускоренного пропуска умерших и сопровождения лиц при условии, что со стороны граждан соблюден порядок и выполнены все требования по перевозке покойных, получены документы от соответствующих органов. Тело Алии Изгудиновой находилось в морге Челябинска, в котором родственники и должны были взять все необходимые документы.

3 сентября 2008 года в "Челябинском рабочем" была опубликована корреспонденция "Покойную "задержали" на границе". В ней рассказывалось о Сание Зайнулиной, которая не смогла похоронить умершую сестру Алию Изгудинову на родовом кладбище в приграничной полосе Республики Казахстан, потому что не были собраны документы для перевоза тела через границу.

Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области считает случившуюся ситуацию исключением. Стражи границы создают условия ускоренного пропуска умерших и сопровождения лиц при условии, что со стороны граждан соблюден порядок и выполнены все требования по перевозке покойных, получены документы от соответствующих органов. Тело Алии Изгудиновой находилось в морге Челябинска, в котором родственники и должны были взять все необходимые документы. Вопрос провоза тела через границу не может решаться на местном уровне, так как он затрагивает международные отношения двух суверенных государств - Российской Федерации и Республики Казахстан. Жителям населенного пункта Александровка ситуация казалась простой, что и ввело в заблуждение Санию Зайнулину. В данном случае Пограничным управлением ФСБ России по Челябинской области оказано полное содействие в рамках своих полномочий. Кроме того, было направлено письмо к коллегам Республики Казахстан о разрешении провоза тела через место пересечения границы Александровка (РФ) - Грачевка (Казахстан), на которое был получен отрицательный ответ. Отказ с казахстанской стороны был своевременно передан родственникам умершей Алии.

Еще раз напоминаем порядок провоза тел покойных через границу. Учитывая, что умерший человек не является физическим лицом, сопровождающие его обязаны пройти таможенный контроль в установленных пунктах пропуска, имея разрешение на перевозку тела, санитарное удостоверение, которые выдаются фирмами, оказывающими ритуальные услуги.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет