Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Автодром на Алом поле

24.09.2008
Весной следующего года в Челябинске начнется строительство круглогодичного детского городка

Концепцию парка  аттракционов для семейного отдыха вчера утвердил градо-строительный совет при главе Челябинска. Будущее Алого поля (о его обновлении говорят уже не один год) обрело реальные черты на бумаге. Автор эскиза - ООО "Дизайн-центр".

Пространство от Дворца пионеров и школьников имени Крупской до органного зала поделят на две зоны - шумную (ближе к Свердловскому проспекту) и тихую (вдоль улицы Красной). На первой площадке появятся горки, скало-дром, гигантские качели, автодром для электромобилей.

Весной следующего года в Челябинске начнется строительство круглогодичного детского городка

Концепцию парка аттракционов для семейного отдыха вчера утвердил градо-строительный совет при главе Челябинска. Будущее Алого поля (о его обновлении говорят уже не один год) обрело реальные черты на бумаге. Автор эскиза - ООО "Дизайн-центр".

Пространство от Дворца пионеров и школьников имени Крупской до органного зала поделят на две зоны - шумную (ближе к Свердловскому проспекту) и тихую (вдоль улицы Красной). На первой площадке появятся горки, скало-дром, гигантские качели, автодром для электромобилей. Участники совета забеспокоились: не будет ли шум отдыхающих мешать жителям домов на Свердловском проспекте, которым и гула машин с трамваями достаточно? Кстати, на парк Пушкина не раз жаловались жильцы с окрестных улиц: любители развлечений слишком громко кричат. Но, по словам главного архитектора города Николая Ющенко, разработчики специально исключили шумные аттракционы.

В тихой зоне - мини-железная дорога для малышей, детская площадка с качелями, батутом и песочницей. Здесь же беседки для спокойного общения и настольных игр.

Между двумя зонами широкая аллея, соединяющая дет-ский дворец с органным залом. В ее центре - развлекательный центр. В нем один этаж. В постройке разместят аттракционы и еще кафе.

-- Зимой кровлю здания можно использовать как площадку для сноуборда, а летом под скейт-парк, - говорит застройщик, индивидуальный предприниматель Алексей Чекаев.

На Алом поле появится еще несколько небольших капитальных строений с развлечениями и едой. Они будут низкими, чтобы не загораживать обзор.

Пока не известно, где поставят скульптуру первой учительницы работы Виктора Митрошина. Вариант проектировщиков - возле входа с улицы Карла Маркса - мэр отверг. Рекомендовал на этом месте оборудовать аттракционы. Потому что их, по его мнению, мало и парк не будет пользоваться популярностью.

-- Аттракционов достаточно, - уверяет Алексей Чекаев. - Просто на маленьком чертеже невозможно показать все, что мы планируем.

Организаторы обещают самые современные и разнообразные развлечения не в ущерб деревьям. Хотя Михаил Юревич призвал избавиться от переросшей зелени. Он, кстати, посетовал, что ели на проспекте Ленина загораживают фасад публичной библиотеки, порадовался за фасад оперного театра. Но распоряжений никаких не дал.

Журналисты спросили у главного архитектора города Николая Ющенко, не уберут ли с Алого поля клуб "Монте-Карло".

-- Это вы про "утюг", что ли? - озадаченно спросил Николай Иванович и дал понять, что решение зависит не от него.

Михаил Юревич, одобрив эскиз, рекомендовал согласовать его со священнослужителями. Он уверен: здание органного зала рано или поздно передадут православным.

На градосовете также решили, что делать со строительством административно-торгового здания возле первой гимназии, если его владелец Артур Никитин все-таки решит продать объект муниципалитету. Здание передадут школе. По замыслу МУП "Архитектурно-планировочный центр", на первом этаже разместятся столовая для гимназистов и кабинеты для групп продленного дня. На втором этаже - кабинеты математики, информатики, русского и иностранного языков. На третьем - медицинский центр, хореографический и спортивный залы. Четвертый этаж отведут под внешкольные занятия живописью и музыкой. На пятом разо-бьют зимний сад. Для автомобилей предусмотрены парковки со стороны улиц Васенко и Красной.

Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет