Новости

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В зоопарке появятся кенгуру и... динозавр

24.09.2008
Чтобы привлечь посетителей, челябинский зверинец готов принять самых необычных животных

После нашумевшей истории с увольнением бывшего директора муниципального зоопарка Галины Тютиной жизнь в нем вроде налаживается. Чтобы поделиться планами на будущее, новое руководство собрало вчера пресс-конференцию. Одной из главных новостей стало оформление "зеленки" на 28 гектаров земли, которые занимает зверинец. Владельцем территории остается город, но муниципальное учреждение культуры "Зоопарк" теперь ее распорядитель. Сегодня совместно с министерством культуры пересматривается концепция развития зверинца.

Чтобы привлечь посетителей, челябинский зверинец готов принять самых необычных животных

После нашумевшей истории с увольнением бывшего директора муниципального зоопарка Галины Тютиной жизнь в нем вроде налаживается. Чтобы поделиться планами на будущее, новое руководство собрало вчера пресс-конференцию. Одной из главных новостей стало оформление "зеленки" на 28 гектаров земли, которые занимает зверинец. Владельцем территории остается город, но муниципальное учреждение культуры "Зоопарк" теперь ее распорядитель. Сегодня совместно с министерством культуры пересматривается концепция развития зверинца. Планируется масштабная реконструкция. По словам вице-мэра Вадима Евдокимова, город здесь надеется на помощь областного бюджета.

Директор зоопарка Владимир Богомолов считает, что Челябинск находится в более выгодном положении, так как его зверинец имеет довольно большие площади (для сравнения: зоопарк Екатеринбурга занимает всего два гектара). Но огромная территория требует внушительных вложений. На строительство первой очереди (10 гектаров) открывшегося недавно Ижевского зоопарка ушло около 700 миллионов рублей. Проблемы невозможно решить только за счет местных бюджетов, считает Владимир Богомолов.

Чтобы создать зоопарк хорошего уровня, необходимы дополнительные ресурсы. В первую очередь будет увеличена зимняя экспозиция: вдоль улицы Труда планируется построить теплое здание. Проблемы прошлой зимы, когда в помещении с тропическими животными температура падала до минусовой, сейчас устранены (утеплена крыша). Но по-прежнему не хватает мест для животных, а до конца года коллекцию животных планируется расширить. Зоопарк приобретет кенгуру, дальневосточного лесного кота, обезьян-игрунков, лемуров, осликов, сурков, павлинов и фазанов.

Дополнительную выставку птиц удастся организовать при помощи одного из коллекционеров. Челябинский предприниматель (его имя пока не называют) собрал, наверное, самую большую в стране коллекцию птиц. Он готов показать ее челябинцам. По словам Владимира Богомолова, Челябинский зоопарк может принимать на своей территории любые интересные коллекции животных, даже макеты динозавров. Таким образом руководство хочет привлечь в зверинец как можно больше посетителей. Кстати, за прошедшие восемь месяцев его посетило на 25 процентов человек больше, чем в прошлом году. Эти деньги планируется потратить на развитие зоопарка и поощрение работников.

Елена БАЖЕНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет