Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Обшивка дома сайдингом в Екатеринбурге на сервисе YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Надо ли застраивать Алое поле?

27.09.2008


На последнем градостроительном совете Челябинска рассматривался проект застройки Алого поля. Намерения властей и архитекторов вызвали большой общественный резонанс. Одобряют ли челябинцы и жители области их действия?

Лариса Подоскина, заместитель руководителя управления культуры, Миасс:

--  Категорически не одобряю действия властей Челябинска! Ни в коем случае нельзя нарушать прекрасную парково-эстетическую зону. Тем более преступно подменять этот "зеленый островок" в урбанизированном центре на здания. Мы частенько бываем в Челябинске с творческими коллективами, детскими и взрослыми, выступаем в органном зале.

На последнем градостроительном совете Челябинска рассматривался проект застройки Алого поля. Намерения властей и архитекторов вызвали большой общественный резонанс. Одобряют ли челябинцы и жители области их действия?

Лариса Подоскина, заместитель руководителя управления культуры, Миасс:

-- Категорически не одобряю действия властей Челябинска! Ни в коем случае нельзя нарушать прекрасную парково-эстетическую зону. Тем более преступно подменять этот "зеленый островок" в урбанизированном центре на здания. Мы частенько бываем в Челябинске с творческими коллективами, детскими и взрослыми, выступаем в органном зале. Прежде чем войти туда или сразу после концерта обязательно гуляем по аллеям Алого поля: любуемся листвой, слушаем птиц. Там души наполняются вдохновением... К тому же это традиционное место встреч, почти памятник. Нередко можно услышать: "Встретимся на Алом поле". Как это эколого-историческое место заменить на "каменные джунгли"? Что-то же надо и для души, потомков оставить, кроме "кирпичей"...

Елена Попова, врач-педиатр, Челябинск:

-- Я категорически против каких-либо застроек на Алом поле. Это место - одно из самых красивых в Челябинске, исторический и культурный памятник. Площадок для развлечения в столице Южного Урала сегодня и так хватает, зачем же еще всевозможными кафешками загаживать Алое поле? А ведь будет именно так. Мусор, шум. К тому же будущий парк развлечений, на мой взгляд, станет диссонировать с красивым органным залом, с дворцом пионеров и школьников, а также мини-мавзолеем Ленина. Все это наша история, которую необходимо уважать. Считаю, Алое поле нужно оставить в покое, таким, какое оно сейчас.

Геннадий Зданович, генеральный директор музея-заповедника "Аркаим" :

-- Абсолютно не надо застраивать! Там просто нет для этого места. В городе должны быть участки, где люди свободно, без всякой оплаты навязываемых им услуг могли бы собраться, отдохнуть, поговорить, просто погулять. Современный капитализм вторгается всюду, где можно урвать какие-то деньги, а человек с его ценностями выброшен на обочину жизни. Почему мы так безжалостны к мнению горожан?

Елена Кравченко, домохозяйка, Челябинск, Ленинский район:

-- На расстоянии двух остановок в обе стороны от Алого поля уже есть два парка (Пушкина и Гагарина), в которых можно прекрасно отдохнуть с детьми. Мне нравится детский городок в парке имени Гагарина, но добираться туда из Ленинского района приходится около часа. С ребенком это очень тяжело. Лучше бы построили хороший детский парк в окраинных районах Челябинска.

Борис Кривоногов, бывший горный инженер, Кыштым:

-- Все зависит от того, какой этажности будут жилые дома или офисы. Если высотки под несколько десятков этажей, то я против. С другой стороны, если начнут застраивать такой прекрасный парк, как Алое поле, то дело может дойти и до детских песочниц. Кругом дома, а вокруг - ни метра живой травки.

Розалия, ясновидящая, Аргаяш-ский район:

-- Этот район я представляю смутно. Но если там будут постоянно находиться люди, их будущее меня настораживает. Не знаю пока, какие именно, но их ждут неприятности. Поэтому лучше выбрать другой вариант.

Галина Маркина, специалист пресс-центра министерства сельского хозяйства Челябинской области:

-- Сегодня там зеленый островок, очень красивый, со спокойной атмосферой. Можно с детьми погулять мамашам, бабулям подышать свежим воздухом. Эта бизнес-идея явно не к месту.

Комментарии
Комментариев пока нет