Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Стань членом киножюри

27.09.2008
В Челябинске и еще в 114 городах мира проходит Манхэттенский фестиваль короткометражного кино

Челябинск принимает участие в голосовании Манхэттенского фестиваля короткометражного кино. Одиннадцатый по счету фест, охватывающий весь мир, в России проходит третий раз. Среди членов жюри - исключительно зрители. В течение фестивальной недели киноманы из разных городов и стран смотрят короткометражки и после отдают свой голос за понравившийся фильм из конкурсной программы. Последними проголосуют ньюйоркцы в Union square park 28 сентября.

В Челябинске и еще в 114 городах мира проходит Манхэттенский фестиваль короткометражного кино

Челябинск принимает участие в голосовании Манхэттенского фестиваля короткометражного кино. Одиннадцатый по счету фест, охватывающий весь мир, в России проходит третий раз. Среди членов жюри - исключительно зрители. В течение фестивальной недели киноманы из разных городов и стран смотрят короткометражки и после отдают свой голос за понравившийся фильм из конкурсной программы. Последними проголосуют ньюйоркцы в Union square park 28 сентября. Там же будет определен обладатель Гран-при фестиваля, которому в этом году достанется $5000. Вы еще успеете стать членом мирового жюри, если придете сегодня в кинотеатр имени Пушкина к 19.00.

В Челябинске фестиваль начался 25 сентября и собрал полный зал. Событие привлекло внимание самых разных зрителей. Конкурсная программа каждый год состоит из сильных работ с оригинальными сюжетами и актуальными темами. Как доказательство - фильмы-участники получают награды и на других престижных конкурсах, где оценки выставляют профессионалы. Например, фильм-участник прошлого фестиваля "Я встретил Моржа" Джоша Раскина получил Оскара-2008 как "Лучший короткометражный анимационный фильм".

На XI Манхэттенском фестивале представлены 12 работ от режиссеров из Великобритании, Нидерландов, США, Израиля, Ирландии, Дании и других стран. Фестиваль поднял самые разные проблемы из жизни обычных людей: от вражды наций до подростковой любви. Интересны не только темы, но и неожиданные повороты событий, оригинальные сюжетные ходы, которыми отличается каждый фильм. Так, в забавной короткометражке "Рябь" Пола Гловерса парень едет к родителям своей возлюбленной. Из-за глупых случайностей он сбивается с дороги, попадает в переплет, давит на дороге пса, избивает его хозяина и продолжает путь на машине побитого. Родительский дом наконец найден. "Почему ты на машине отца?" - восклицает подружка бедолаги.

Но чаще фильмы вызывают не улыбку, а грусть. Они вскрывают человеческую сущность, которая, к сожалению, оказывается несветлой. Вот мы видим беременную девушку, которая в будущем отдаст своего ребенка бездетной семейной паре (фильм Криса Кинга "Рэйчел"). Рэйчел со слезами на глазах говорит, как счастлива, что может подарить им ребенка. Будущие родители с благодарностью дают девушке деньги. Она садится в машину, снимает накладной живот, блокирует sim-карту и назначает встречу следующей паре.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет