Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пруд имени директора

23.09.2008
В Златоусте появился живописный водоем и уютное место отдыха

--  Смотри у меня, в "лягушатник" не лезь, - наставляла строгая мама пятилетнего сына, ведя отпрыска через перелесок по разбитой колесами грунтовой дороге.

Но когда дошли до гравийной насыпи плотины, открылось зеркало воды диаметром порядка восьми десятков метров. Не такой уж "лягушатник"! А что касается контакта с водой, мама была права: сентябрь как-никак, для Урала сезон некупальный. Хотя день выдался, как на заказ, солнечным. Он способствовал появлению у нового пруда внушительной пестрой толпы и создавал приподнятое настроение.

В Златоусте появился живописный водоем и уютное место отдыха

-- Смотри у меня, в "лягушатник" не лезь, - наставляла строгая мама пятилетнего сына, ведя отпрыска через перелесок по разбитой колесами грунтовой дороге.

Но когда дошли до гравийной насыпи плотины, открылось зеркало воды диаметром порядка восьми десятков метров. Не такой уж "лягушатник"! А что касается контакта с водой, мама была права: сентябрь как-никак, для Урала сезон некупальный. Хотя день выдался, как на заказ, солнечным. Он способствовал появлению у нового пруда внушительной пестрой толпы и создавал приподнятое настроение. Открытие водоема началось с речей, разрезания ленточки, выступления народного ансамбля, а закончилось пробным купанием расхрабрившихся участников торжества. Хотя возраст пловцов был далеко не юным, они испытали детский восторг.

Седьмой жилучасток - Златоуст в концентрированном виде. Минуешь жилые кварталы, едешь по лесному шоссе несколько минут, и вдруг из-за деревьев открывается живописная панорама города со строениями, приклеившимися к горным склонам. Несколько домов, напоминающих дачный поселок среди леса и холмов, - это и есть Седьмой участок. Из горы бьет чистейший источник - Серебряный ключ, по ущелью струится мелководная речка Каменка. Одно плохо - в летний зной ни детворе, ни большому люду искупаться негде.

-- С помощью кайла и лопаты народ постоянно пытался соорудить подобие запруды, - рассказывает управляющий директор Златоустовского металлургического завода Александр Рыбкин.

Александр Владимирович и сам "седьминский", как называют в Златоусте обитателей Седьмого участка. Родился и вырос в этой городской глухомани, с проблемами местного населения знаком не понаслышке.

Плотина замысливалась как часть живописного пейзажа. Поляна под ложе водохранилища была выбрана так, что не пришлось вырубать большие деревья, удалили лишь мелкий кустарник. Прикинули, как сделать так, чтобы стоячая вода не подмыла исток Серебряного ключа. После заполнения водоема взяли пробы воды в ручье - норма. На берегу соорудили бревенчатый навес со скамьями, где без труда разместится сотня человек.

До наступления зимы благоустройство продолжится. На плотине будут установлены ограждения, со стороны впадения речки углубят дно.

-- Вода? Мокрая. Не холодно. Нормально. У нас с друзьями такая примета: если я осенью на охоте не искупаюсь, удачи не жди, - стряхивая воду после заплыва, отбивал атаку любопытствующих начальник смены первого прокатного цеха Юрий Мещеряков.

После первого "моржа" в воду полезли две дамы. Выходя на берег, одна из пловчих бодро вскинула два больших пальца: водичка - во!

С легкой руки управляющего директора поплыла на волю и рыбка. Караси и окуни, вяло пошевелив плавниками, пошли на глубину.

Наталья УФИМЦЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет