Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В суд, как на работу

23.09.2008
Второй год главный спасатель Кунашака борется  не со стихийными бедствиями, а с чиновничьим беспределом

Отставной майор Шамиль Хасанов 15 лет живет и работает в родном селе Кунашак. После окончания штурманского училища летал в Заполярье, в отставку ушел с поста заместителя начальника штаба морского авиационного полка. Когда в 2005 году в районной администрации ему предложили место ведущего специалиста ГО и ЧС, согласился, не раздумывая: для него, военного, профессия подходящая. Вскоре стал начальником отдела по делам ГО и ЧС.

Если вы думаете, что бывший морской летчик в тиши кабинета составляет планы эвакуации людей на случай ядерного взрыва, то ошибаетесь.

Второй год главный спасатель Кунашака борется не со стихийными бедствиями, а с чиновничьим беспределом

Отставной майор Шамиль Хасанов 15 лет живет и работает в родном селе Кунашак. После окончания штурманского училища летал в Заполярье, в отставку ушел с поста заместителя начальника штаба морского авиационного полка. Когда в 2005 году в районной администрации ему предложили место ведущего специалиста ГО и ЧС, согласился, не раздумывая: для него, военного, профессия подходящая. Вскоре стал начальником отдела по делам ГО и ЧС.

Если вы думаете, что бывший морской летчик в тиши кабинета составляет планы эвакуации людей на случай ядерного взрыва, то ошибаетесь. Шамиль Исмагилович начал борьбу за безопасность людей в обычных условиях. Например, потребовал от строителей гидроизоляции подвала строящегося жилого дома. В подвалах соседних, построенных много лет назад, стоит вода, а в квартирах - засилье комаров. Выявив, что дорогу к детскому дому разрыли и потому пожарная машина не проедет, принялся искать виновных.

Ладно бы устно давал свои рекомендации. Нет, он пишет докладные главе района с формулировкой "не обеспечивается безопасность объекта с массовым пребыванием людей". Дело в том, что по своей должности Шамиль Хасанов входит в комиссию по приемке таких объектов в эксплуатацию, следит за ходом строительства.

-- Правда, администрация нашла, как отстранить меня от этого дела, - говорит Шамиль Исмагилович. - Строится, к примеру, в Кунашаке здание загса. Я нахожу массу недостатков, а мне заявляют: это не загс, а жилой дом Сергея Макарнеева. Даже в районной газете пишут о строительстве загса в центре Кунашака, но официально земля выделена под жилую застройку руководителю ООО "Бизнесстройиндустрия". Кстати, поработавшему замом главы районной администрации по строительству. Но ведь определенные правила есть и для жилой застройки. Где архитектурно-планировочное задание? Где разрешение на строительство? Все и так знают, что после окончания строительства здание будет выкуплено у Макарнеева под загс.

Подобная ситуация уже имела место с филиалом детского сада "Теремок" в Кунашаке: здание под него тоже выкупили у предпринимателя. Невооруженным взглядом можно увидеть, что его основание недостаточно укреплено, один угол фундамента как бы провисает. Но нет, в здание заселяются дети. Такая же история со зданием газовой котельной на станции Муслюмово. Его эксплуатировали без приемки, поэтому нынче, через два года после постройки, уже появилась нужда в ремонте.

В прошлом году Хасанова уволили, сократив должность начальника отдела в связи с: некомплектностью отдела. Он восстановился. В этом году распоряжением главы района расторгнут трудовой договор "с начальником ГО и ЧС администрации района". Он снова опротестовал распоряжение. "Во-первых, такой должности не существует,- пишет Ш. Хасанов в прокуратуру, - а руководителем гражданской обороны в районе является глава". Во-вторых, в распоряжении нет даже конкретно его фамилии. И в-третьих, и в-четвертых: А в целом все это попахивает банальным преследованием.

Гонения, как считает сам Хасанов, начались не из-за его служебного рвения. Он стал неугоден после того, как дал показания против главы района Янбаева по нашумевшему делу о незаконном заселении нового дома. Танир Гатауллович ознакомился с уголовным делом и, пользуясь тем, что суд не отстранил его от работы, принялся мстить всем, кто дал показания против него.

Так же считает и другой опальный руководитель - директор муниципального предприятия "Автоперевозчик" Руслан Кашшапов. Но об этом отдельный разговор.

Лилия ДЕВАЛЬД

Комментарии
Комментариев пока нет