Новости

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

"Белые медведи" разбушевались

23.09.2008
Челябинский "Трактор" на старте чемпионата КХЛ стал открытием сезона

Михаил АРАЛОВЕЦ

Челябинск

В Челябинске - хоккейный бум. Билеты в кассах на матчи "Трактора" сметаются за считанные минуты. Такой ажиотаж вызван игрой "белых медведей", которые на старте чемпионата Континентальной хоккейной лиги удивили всех своих поклонников. После восьми сыгранных матчей "Трактор" занимает второе место в чемпионате и лидирует в дивизионе Тарасова, который специалисты называют дивизионом "смерти".

Челябинцы разбушевались не на шутку.

Челябинский "Трактор" на старте чемпионата КХЛ стал открытием сезона

Михаил АРАЛОВЕЦ

Челябинск

В Челябинске - хоккейный бум. Билеты в кассах на матчи "Трактора" сметаются за считанные минуты. Такой ажиотаж вызван игрой "белых медведей", которые на старте чемпионата Континентальной хоккейной лиги удивили всех своих поклонников. После восьми сыгранных матчей "Трактор" занимает второе место в чемпионате и лидирует в дивизионе Тарасова, который специалисты называют дивизионом "смерти".

Челябинцы разбушевались не на шутку. Победное шествие подопечных Андрея Назарова достигло уже пяти встреч. "Трактор" творит чудеса в атаке, забрасывая не менее четырех шайб в каждой игре! Не устоял под таким напором даже "Ак Барс", впервые в этом сезоне проигравший в основное время. Никогда еще в своей новейшей истории "Трактор" не начинал чемпионат так резво. Главный тренер команды Андрей Назаров не видит в победах своих подопечных ничего фантастического. Фундамент этих успехов был заложен упорной работой на тренировках в межсезонье и приглашением опытных, поигравших в НХЛ мастеров.

В межсезонье коучу по существу заново пришлось создавать команду. "Трактор" покинули 13 человек, в том числе несколько ведущих хоккеистов. Но и пополнение пришло тоже серьезное: Олег Каша, Максим Кузнецов, Вадим Шахрайчук, Ян Платил, Игорь Величкин, Мартин Гренье, Раиль Розаков, Пьер Дежене, Владислав Фокин. Пришлось наигрывать новые сочетания звеньев нападающих и пары защитников. У многих вызывал вопросы перебор крупногабаритных игроков, таких как тафгай Гренье. Новичкам предстояло "притереться" друг к другу, а на это требовалось время.

Однако чемпионат, его начало, показал, что "Трактор" на верном пути. Фундамент физической готовности, заложенный в предсезонную подготовку, дал о себе знать. Команда хорошо двигается, по-хорошему агрессивна, забила в чемпионате больше всех шайб. Не стоит забывать и о том, что наряду с опытными игроками "Трактор" укомплектован молодыми хоккеистами - воспитанниками челябинского хоккея: Антоном Глинкиным, Евгением Дадоновым, Данилой Алистратовым, Валерием Дыдыкиным, Андреем Поповым, Анатолием Раенко. Сплав, который ставит перед соперниками порой неразрешимые проблемы на льду. Начали выходить на свой привычно высокий уровень Вадим Шахрайчук и Андрей Николишин, хорошо вписались в состав Пьер Дежене и Ян Платил, пропустившие первые матчи чемпионата. "Трактор" фантастически провел свой первый выезд в КХЛ по маршруту Астана - Воскресенск - Омск. Были повержены соответственно "Барыс", "Химик" и "Авангард". А поражение "омских ястребов" от "Трактора" стало последним для главного тренера "Авангарда" Сергея Герсонского. Он был отправлен в отставку.

Вопросы главному тренеру

-- Андрей Викторович, чем обусловлен столь успешный старт в чемпионате КХЛ? Стал ли он для вас ожидаемым?

-- Пока рано делать выводы. Давайте подождем, когда команда сыграет 10-12 матчей. Что касается того, ожидаем ли был успех "Трактора", то любой тренер вам скажет, как важно, чтобы его подопечные успешно стартовали. Я не исключение. И для меня победы команды были ожидаемы.

-- Как вы оцените игру новичков?

-- Положительно. Гренье, например, доказал, что умеет не только физически подавлять соперника, но и забивать (канадец в матче с "Ак Барсом" открыл счет своим шайбам в КХЛ. - Прим. авт.).

-- По силам ли команде провести весь чемпионат на таком уровне?

-- Повторю: чтобы делать какие-то выводы, надо чтобы команда сыграла 10-12 матчей.

Андрей Назаров, несомненно, осторожничает. Его можно понять. Ну а "Трактор" сегодня может стать рекордсменом КХЛ. Для этого ему нужно совсем ничего - обыграть дома "Ладу", потерпевшую на выезде три поражения в трех матчах. Этот выигрыш станет для челябинцев шестым подряд. Пока же серию из пяти побед выдали три клуба - "Трактор", "Локомотив" и "Динамо". Но два последних свое победное шествие уже завершили.

Комментарии
Комментариев пока нет