Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ламинирование вьющихся волос на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Почетная мошенница мегаполиса

23.09.2008
Чтобы завладеть чужими деньгами, предприимчивая дама представлялась сотрудницей администрации города

Лариса (имя изменено) отсидела три с половиной года за мошенничество. Освободилась в 2006 году. Когда представился подходящий случай, взялась за старое. Как рассказали "Челябинскому рабочему" в пресс-службе Центрального районного суда, 58-летняя женщина работала продавцом в ИП "Ландшафт-Сервис". Однажды коллега рассказала про своего знакомого.

Чтобы завладеть чужими деньгами, предприимчивая дама представлялась сотрудницей администрации города

Лариса (имя изменено) отсидела три с половиной года за мошенничество. Освободилась в 2006 году. Когда представился подходящий случай, взялась за старое. Как рассказали "Челябинскому рабочему" в пресс-службе Центрального районного суда, 58-летняя женщина работала продавцом в ИП "Ландшафт-Сервис". Однажды коллега рассказала про своего знакомого. Мужчина работает наладчиком технологического оборудования в ГУФСИН и очень нуждается в жилье. Лариса подумала и решила помочь наладчику обрести свой угол.

Коллега мошенницы связалась с нуждающимся и дала ему контакты Ларисы Петровны. Обрадованный мужчина позвонил. Оказалось, ему подфартило связаться с сотрудницей городской администрации. Лариса уверила жертву, что поможет поселиться в комнате в общежитии блочного типа. Для этого необходимы копия паспорта, справка с места работы и 10 тысяч рублей.

Встречу назначили на крыльце здания администрации. Женщина намеренно опоздала, ведь мошенницу никто не запустит в коридоры власти. Оправдываясь, что сейчас находится на обеде, предложила прийти на площадь Революции. Когда встреча все-таки состоялась, женщина для пущей убедительности назвалась почетной жительницей Челябинска, значит, ей можно стопроцентно верить. Взяла с жертвы деньги и документы, но вдруг вспомнила, что у нее на примете есть лучший вариант жилья, чем общага. В рамках федеральной программы "Молодая семья" такая важная чиновница, как она, может выделить семье наладчика комнату. Только для этого нужны еще восемь тысяч рублей и справка об инвалидности жены.

Мужчина был на все согласен. В следующий раз они с мошенницей встретились в районе КБС и пошли смотреть будущую квартиру в строящемся доме на улице Гагарина, 1а. Жилплощадь оказалась больше, нужно еще семь тысяч рублей. Работник службы исполнения наказаний нашел четыре тысячи. Три обещал отдать позже. "Свидание" назначили у Шершней. Но в жертве зашевелился голос рассудка, он засомневался в искренности намерений чиновницы и обратился в милицию. Стражи порядка в момент определили, что работает коварная обманщица. В результате последняя сделка завершилась задержанием Ларисы.

При вынесении наказания суд учел возраст обвиняемой, раскаяние, исключительно положительные характеристики с места работы и наличие хронических заболеваний. Теперь Лариса должна провести год и два месяца в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в областном суде.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет