Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В мире

23.09.2008


Осудили  за распитие сока

28-летняя гражданка России, находящаяся в Дубае по туристической визе, и 30-летний гражданин Ливана, работающий в эмирате продавцом магазина, попали на скамью подсудимых за то, что в период мусульманского поста  пили сок в общественном месте в дневное время. Пара была задержана полицейскими на одной из заправочных станций Дубая с поличным. В соответствии с федеральным Уголовным кодексом ОАЭ, публичное принятие пищи и напитков в дневное время в период поста месяца рамадан запрещено статьей 313, которая предусматривает наказание в виде денежного штрафа в сумме до 2000 дирхемов (555 долларов) и, в особых случаях, лишение свободы на срок до одного месяца. Молодые люди сообщили суду, что не являются мусульманами и поэтому были не в курсе, что подобные деяния наказуемы. Суд учел смягчающие обстоятельства, но вынес обвинительный приговор, поскольку незнание не освобождает от ответственности.

Осудили за распитие сока

28-летняя гражданка России, находящаяся в Дубае по туристической визе, и 30-летний гражданин Ливана, работающий в эмирате продавцом магазина, попали на скамью подсудимых за то, что в период мусульманского поста пили сок в общественном месте в дневное время. Пара была задержана полицейскими на одной из заправочных станций Дубая с поличным. В соответствии с федеральным Уголовным кодексом ОАЭ, публичное принятие пищи и напитков в дневное время в период поста месяца рамадан запрещено статьей 313, которая предусматривает наказание в виде денежного штрафа в сумме до 2000 дирхемов (555 долларов) и, в особых случаях, лишение свободы на срок до одного месяца. Молодые люди сообщили суду, что не являются мусульманами и поэтому были не в курсе, что подобные деяния наказуемы. Суд учел смягчающие обстоятельства, но вынес обвинительный приговор, поскольку незнание не освобождает от ответственности. По приговору суда, молодые люди должны будут выплатить штраф в размере 1000 дирхемов (278 долларов) каждый.

В Италию

за шоколадом

С 18 по 26 октября сладкоежки со всего мира съезжаются в итальянский город Перуджа на ежегодный фестиваль шоколада. В это время здесь можно попробовать лучшее, что придумали производители этого лакомства: конфеты с разнообразными начинками, всевозможные шоколадные фигурки и даже букеты из шоколада. Есть шоколад в виде чипсов, спагетти, сыра... На главной площади Перуджи сооружают шоколадные скульптуры, а в косметических бутиках - большой выбор продукции с ароматом шоколада.

Комментарии
Комментариев пока нет