Новости

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жизнь после Мертвого моря

26.09.2008
Санаторий поможет выбрать врач-курортолог

Врачи-курортологи в Челябинске - это экзотика. Однако не нужно думать, что эта отрасль медицины в нашей области совсем отсутствует. Главный невролог области профессор Галина Бельская организовала семинар, посвященный восстановительной медицине. Гостем его стал руководитель клиники Мертвого моря Михаил Ривкин.

Михаил Иосифович, курортолог по образованию, работал в Сочи, но потом переехал жить в Израиль.

Санаторий поможет выбрать врач-курортолог

Врачи-курортологи в Челябинске - это экзотика. Однако не нужно думать, что эта отрасль медицины в нашей области совсем отсутствует. Главный невролог области профессор Галина Бельская организовала семинар, посвященный восстановительной медицине. Гостем его стал руководитель клиники Мертвого моря Михаил Ривкин.

Михаил Иосифович, курортолог по образованию, работал в Сочи, но потом переехал жить в Израиль. Профессиональным взглядом он сумел оценить все курортные возможности уникального Мертвого моря. Однако процедуры, которые предлагают отдыхающим в обычных отелях, по его мнению, могут быть не только бесполезными, но и навредить человеку. Ведь сам он не знает, полезны ли ему, к примеру, грязевые обертывания и если да, то на какие участки тела и на какое время. В общем, оздоровительным богатствам Мертвого моря не хватало специалистов. Так была организована Клиника Мертвого моря, которая действует уже двенадцать лет.

Что же такого особенного в этом курорте и кому показано на нем отдыхать? Мертвое море - уникальное место, полностью оправдывающее свое название. В его насыщенных солью водах сумели выжить только два вида бактерий. Сам водоем находится в глубоком котловане - 400 метров ниже нулевой отметки. Здесь высокое атмосферное давление, а содержание кислорода в целом на 8-10 процентов выше, чем в обычном воздухе, что создает в этой зоне что-то вроде природной барокамеры. Она ускоряет метаболические процессы в организме, что повышает эффективность лечения. Кроме того, у Мертвого моря практически не бывает пасмурной или дождливой погоды, 360 дней в году здесь светит жаркое солнце, что при низкой влажности создает благоприятные условия для лечения кожных заболеваний. И в заключение - чистый воздух, ведь здесь нет ни заводов, ни активного транспортного движения.

Но главное богатство этого моря - его мертвая вода. Ее плотность составляет 33 процента благодаря особому составу - в воде растворена магнезия. Это позволяет человеку, купающемуся в нем, чувствовать себя как в невесомости. Вот путевка к лечению множества заболеваний позвоночника.

Однако есть люди, которым лечение на Мертвом море противопоказано: это те, кто перенес или имеет угрозу инфаркта и инсульта, страдает красной волчанкой, первым типом сахарного диабета, шизофренией и туберкулезом. Не рекомендуется лечить в его волнах и детей младше восьми лет.

Мертвая вода этого курорта полезна четырем группам пациентов. Первая - это люди, страдающие различными депрессиями и расстройствами сна. Эффект объясняется просто: много солнца, отдых, загар и свобода на время от всех проблем. Так что на Мертвом море подавленное настроение вам не грозит. Вторая группа - это больные с нарушениями опорно-двигательного аппарата: артриты, артрозы, межпозвоночные грыжи. Люди с этими проблемами могут получить облегчение, расслабляясь на соленых волнах так, как это делают космонавты в невесомости. Вода Мертвого моря держит и расслабляет позвоночник настолько, что после двухнедельного отдыха больные забывают о боли.

Мертвое море показано людям с кожными заболеваниями. Солнце на отметке 400 метров ниже нулевой теряет свое отрицательное влияние на кожу, поэтому здесь можно лечить не только дерматиты и экзематозы, но даже снимать симптомы псориаза. Конечно, со столь серьезным диагнозом лучше не погружаться непосредственно в море, а добавлять воду из него в ежедневные ванны. Регулярное посещение Мертвого моря в течение нескольких лет может помочь забыть о проявлениях псориаза на десятилетия. Кроме того, здесь можно не стесняться своей болезни и спокойно загорать, зная, что вокруг отдыхает множество людей с подобными проблемами.

И последняя группа людей, которым полезен подобный отдых, - это отдыхающие с заболеваниями дыхательных путей. Сухой и теплый воздух поможет даже страдающим астмой надолго забыть о неприятных приступах.

Директор Клиники Мертвого моря рассказал и о более ста видах процедур, которые могут быть и лечением, и профилактикой: различная физиотерапия, лазеротерапия, лечение магнитной силой, разнообразные капсулы, ударно-волновая терапия и даже новейший аппарат неоперативной липосакции. И множество косметических процедур, таких как массаж, обертывание грязью и средиземноморскими водорослями, глубокий пилинг.

В нашей области, где действуют два десятка собственных санаториев, появилось курортологическое новшество. В Корпорации медицинских технологий по улице Цвиллинга, 57, открыт специальный кабинет здоровья, где пациенту помогут подобрать курорт в соответствии с состоянием его здоровья. Здесь оформят все необходимые для направления на лечение и отдых медицинские документы и сделают нужные анализы. Сюда можно прийти самостоятельно или попасть по направлению лечащего врача.

Алина КАЗАЧИХИНА

Комментарии
Комментариев пока нет