Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пешеход тоже опасен

26.09.2008
Дорожные аварии с участием пешеходов  в области составляют более четверти  от общего числа ДТП

Не секрет, что пешеходы - наиболее незащищенные участники дорожного движения. Автомобилисты сдают экзамены в автошколах, а люди, передвигающиеся на своих двоих, к сожалению, отличным знанием правил похвастать не могут. Многие просто не хотят их изучать.

Подумаешь, перешел дорогу там, где нельзя. Машины пропустят, бог простит.

Дорожные аварии с участием пешеходов в области составляют более четверти от общего числа ДТП

Не секрет, что пешеходы - наиболее незащищенные участники дорожного движения. Автомобилисты сдают экзамены в автошколах, а люди, передвигающиеся на своих двоих, к сожалению, отличным знанием правил похвастать не могут. Многие просто не хотят их изучать.

Подумаешь, перешел дорогу там, где нельзя. Машины пропустят, бог простит.

Мост, соединяющий Ленинский район с центром Челябинска. Съезд на улицу Цвиллинга. 11 часов утра. Светофор возле трамвайного кольца горит красным для пешеходов. Однако не для всех. Какой-то дедушка с тросточкой переходит дорогу, несмотря ни на запрещающий свет, ни на едущие на приличной скорости машины. Естественно, никто дедулю не пропускает. Остановившись прямо перед ним и загородив путь другим машинам, отчаянно жестикулирую: "Проходите!" Помедлив с десяток секунд, дедушка, наконец, оказывается на противоположной стороне. На сей раз ему повезло. Свидетелями такого поведения пешеходов ежедневно становятся сотни челябинских автомобилистов.

-- Пешеходы в большинстве своем, правила дорожного движения не знают либо просто ими пренебрегают, - говорит заместитель начальника отдела пропаганды ГИБДД области Андрей Смирнов. - И если в школе детей поведению на дорогах сейчас учат, то в дальнейшем пешеходы остаются от этого в стороне. Отсюда и результат.

Справедливости ради отметим, что есть и обратные примеры. Поворот с Евтеева на Свободы. Впереди меня - тонированная, подпрыгивающая от орущей внутри музыки "двенадцатая". Едва загорается зеленый для пешеходов, как горе-водитель дает газу и уносится вдаль. Хорошо хоть людям, прежде чем переходить дорогу, хватает ума посмотреть по сторонам. Но так происходит не всегда.

-- Эта проблема также актуальна, - считает Андрей Смирнов. - Во многих крупных городах сегодня нет нужного количества подземных или наземных переходов, которые бы разделили транспортный и людской потоки. Особенно на крупных магистралях.

По словам Андрея Смирнова, в решении пешеходной проблемы существенно помог новый наземный путепровод в районе цинкового завода. Смертность пешеходов на этом участке после введения в эксплуатацию моста упала до нуля.

Есть положительная тенденция и в предотвращении детского травматизма. 1 сентября нынешнего года в рамках акции "Стань заметнее" сотрудники областной Госавтоинспекции раздали южноуральским первоклассникам более 30 тысяч специальных световозвращающих фликеров, которые крепятся на одежду ребенка. Результат не заставил себя ждать: за сентябрь количество ДТП с участием детей-пешеходов сократилось более чем на 20 процентов, а число погибших - на 75 процентов. Сейчас решается вопрос о том, чтобы обязать производителей детской одежды и школьных ранцев помещать на них световозвращающие фликеры.

Напоследок информация для нарушителей ПДД. 5 октября стартует акция областной Госавтоинспекции "Пешеход". В ее рамках будут наказывать как автомобилистов, не предоставляющих преимущество движения пешеходам, так и "ходоков", нарушающих правила.

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет