Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинск ждет "Железный октябрь"

26.09.2008
На Южный Урал приедут звезды мирового бодибилдинга  и фитнеса

С 17 по 19 октября в Челябинске пройдет фестиваль силы "Железный октябрь". Последний раз шоу такого масштаба в столице Южного Урала проходило семь лет назад. Зрителей ждет насыщенная программа: сильнейшие атлеты будут соревноваться в рамках 20-го открытого чемпионата России, 7-го чемпионата Восточной Европы по бодибилдингу и фитнесу, посвященного памяти Константина Бочкарева, и Кубка России по силовому экстриму. Об этих соревнованиях "Челябинскому рабочему" рассказал председатель совета областной федерации бодибилдинга и фитнеса Олег Леонгардт.

--  Олег Александрович, чемпионат решено провести в Челябинске.

На Южный Урал приедут звезды мирового бодибилдинга и фитнеса

С 17 по 19 октября в Челябинске пройдет фестиваль силы "Железный октябрь". Последний раз шоу такого масштаба в столице Южного Урала проходило семь лет назад. Зрителей ждет насыщенная программа: сильнейшие атлеты будут соревноваться в рамках 20-го открытого чемпионата России, 7-го чемпионата Восточной Европы по бодибилдингу и фитнесу, посвященного памяти Константина Бочкарева, и Кубка России по силовому экстриму. Об этих соревнованиях "Челябинскому рабочему" рассказал председатель совета областной федерации бодибилдинга и фитнеса Олег Леонгардт.

-- Олег Александрович, чемпионат решено провести в Челябинске. Насколько мне известно, конкуренты также представляли веские аргументы. Почему выбрали наш город?

-- Турнир посвящен памяти президента областной федерации бодибилдинга, бывшего вице-губернатора Константина Бочкарева. Он внес громаднейший вклад, не побоюсь это сказать, в развитие российского и мирового бодибилдинга, пользовался большим авторитетом в международной федерации. Не говоря уж о российской.

В сентябре исполнился год, как его нет рядом с нами. И мы хотели почтить его память. Это стало дополнительным аргументом для президиума российской федерации бодибилдинга и фитнеса.

Во-вторых, Челябинск известен традициями в этом виде спорта, своими спортсменами. Такие имена, как Сергей Цыкунков, Светлана Кочкина, Юлия Антонова, известны не только в России, но и в мире. Это наши звезды, они прославили город на европейских и мировых чемпионатах. С другой стороны, растет перспективная молодежь, которая может подхватить эстафету ведущих спортсменов. Тем более что чемпионат, несомненно, даст толчок их развитию. Поэтому Челябинску есть кем гордиться, есть кого славить и есть на что надеяться.

В-третьих, многие спортсмены помнят чемпионаты, которые проводил Константин Бочкарев в Челябинске. Такие турниры всегда были организованы на высочайшем уровне. Нынешнее руководство областной федерации сделает все, чтобы не нарушить традицию. Постараемся не опустить планку, заданную нашим известным земляком.

Хочу сказать, что на проведение чемпионата претендовали Екатеринбург и Ханты-Мансийск. Последний уже несколько лет стоял в очереди. Но наши аргументы, в том числе мое личное обращение к президенту федерации бодибилдинга и фитнеса России Владимиру Дубинину, перевесили.

-- Что ждет зрителей и любителей бодибилдинга Челябинска? Какова программа турнира?

-- Всех сюрпризов открывать не хотелось бы. Скажу, что мы постарались насытить это событие не только бодибилдингом. Думаю, от этого наше шоу только выиграет. Мы затеяли фестиваль силы, его неофициальное название - "Железный октябрь". Пока это такой пробный шар. Может быть, в дальнейшем фестиваль станет хорошей традицией и эта идея получит свое развитие.

Сегодня мы пошли, наверное, громко сказано, по пути Арнольда Шварценеггера, человека, который прославил бодибилдинг во всем мире и привлек в залы миллионы девчонок и мальчишек во всех странах. Вы, видимо, слышали о турнире "Арнольд Классик", который начинался только с бодибилдинга. А сегодня это мероприятие включает в себя соревнования почти по ста видам спорта, огромную выставку, куда стремятся попасть все производители, связанные с фитнес- и спортивной индустрией.

Мы решили сделать нечто подобное. В рамках фестиваля пройдут еще два мероприятия: сам чемпионат по бодибилдингу и Кубок России по силовому экстриму. Эту идею поддержали уральские стронгмены, областная федерация по силовому экстриму, ее руководитель Дмитрий Кононец. Нашли общий язык очень быстро, потому что им это оказалось интересно.

С выставочным центром "Восточные ворота" договорились о совместном проведении выставки "Челябинск спортивный" в рамках фестиваля. Она будет проходить с 17 по 19 октября во дворце спорта "Юность". Надеемся, что в таком масштабе, таком формате это привлечет зрителей и спонсоров. Уверен, что это мероприятие станет традиционным. Я, конечно, не могу говорить, что мы постоянно будем проводить чемпионаты России в Челябинске. Желающих много, и нужно популяризировать этот вид спорта не только в нашем городе. Но в следующем году это могут быть соревнования Уральского федерального округа, может быть, на следующий год мы расширим формат и пригласим и армрестлеров, пауэрлифтеров. То есть представим те виды спорта, которые связаны с железом, поднятием тяжестей, силой, красотой духа и тела.

-- Какие известные спортсмены примут участие в чемпионате?

-- Мы ожидаем приезда атлетов из семи стран: Казахстана, Белоруссии, Украины, Азербайджана, Литвы, Латвии и Эстонии. Такой турнир впервые проводится в нашем городе (в 2000 году проводилось первенство России, имевшее немного другой статус). Сегодня это чемпионат Восточной Европы, который внесен в календарь Международной федерации бодибилдинга и фитнеса. Для спортсменов и тренеров эти соревнования очень важны - занятые места и победа дают рейтинговые очки, международные звания и звания заслуженных тренеров России.

Поэтому мы ждем наших именитых спортсменов, чемпионов России, мира и Европы Александра Кадзоева, Алексея Лесукова, Станислава Зайнилова (все - Санкт-Петербург), Татьяну Тищенко (Омск), Юлию Забелину, Наталью Михайлову (Москва). Компания подберется нешуточная. Я думаю, любителям бодибилдинга и спорта будет на что посмотреть.

-- Кто из южноуральских бодибилдеров составит конкуренцию звездам?

-- Сегодня в южноуральском бодибилдинге происходит смена поколений. Ушли ведущие спортсмены, такие как Светлана Кочкина, Сергей Цыкунков, Юлия Антонова. Но подрастает молодежь, и мы надеемся на призовые места, особенно в юношеских и юниорских категориях. Во взрослых в конкуренции с именитыми мастерами нам сложнее. Тем не менее команда области будет достаточно представительной - порядка 15 спортсменов. Возможно, для некоторых из них чемпионат станет стартовой площадкой, стимулом для дальнейшего роста. Они смогут набраться опыта, посмотреть, к чему нужно стремиться. Надеемся, что Светлана Депутатова, неоднократная призерка чемпионатов России по фитнесу, покажет хороший результат. Она переросла юниорскую категорию, перешла в женскую. Конечно, ей тяжело соревноваться с такими именитыми спортсменками, как Татьяна Тищенко и Наталья Михайлова. Но почему бы и нет, когда-то же надо начинать.

-- Где челябинцы смогут увидеть сильнейших бодибилдеров России и Европы?

-- Соревнования будут проходить во дворце спорта "Юность". Для того чтобы привлечь молодежь, мы обратились к министерству по физической культуре, спорту и туризму области, к городскому управлению по физической культуре, спорту и туризму с предложением: давайте проведем для детей своеобразные открытые уроки физкультуры. Пусть они придут на соревнования. 17 и 18 октября будут соревноваться 16-17-летние, 20-летние спортсмены. Это как раз формат учащихся и студентов. И мы вышли с инициативой сделать вход бесплатным два дня. Плюс дополнительно школам раздадим пригласительные билеты. Чтобы из области, из самых отдаленных районов, привезти детей во дворец спорта "Юность". Я думаю, для них это будет праздник - поездка в Челябинск. Тем более, на такое мероприятие. А мы помимо соревнований организуем мастер-классы ведущих бодибилдеров, стронгменов, мастеров по фитнесу: с чего начинать, как правильно питаться. Пусть дети сфотографируются со звездами. Это тоже стимул для занятий спортом. Пусть ребята завтра придут в спортзалы, а не на улицу. Эта идея была поддержана нашими властями.

Михаил Араловец

P.S. Чемпионат России и Восточной Европы по бодибилдингу пройдет во дворце спорта "Юность". Начало 17 октября в 14 часов, 18 октября - в 12 часов. 19 октября в 10 часов начнется Кубок России по силовому экстриму, а в 15 часов - финальная часть чемпионата России и Восточной Европы по бодибилдингу.

Комментарии
Комментариев пока нет