Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский формат

26.09.2008
Ближайшие модные события, которые нельзя пропустить

2 октября в бизнес-центре "Мизар" пройдет "круглый стол" "Мода в большом городе. Челябинский формат". Обсудить, что собой представляет местный фешн, соберутся владельцы бутиков, дизайнеры, представители глянцевых журналов, известные персоны из индустрии красоты и бизнес-элита. Постепенно Челябинск становится крупным модным центром. Один за другим у нас проходят конкурсы дизайнеров и моделей, недели моды, фешн-проекты.

Ближайшие модные события, которые нельзя пропустить

2 октября в бизнес-центре "Мизар" пройдет "круглый стол" "Мода в большом городе. Челябинский формат". Обсудить, что собой представляет местный фешн, соберутся владельцы бутиков, дизайнеры, представители глянцевых журналов, известные персоны из индустрии красоты и бизнес-элита. Постепенно Челябинск становится крупным модным центром. Один за другим у нас проходят конкурсы дизайнеров и моделей, недели моды, фешн-проекты. Развитие местной индустрии моды, облик города, вкус челябинцев - эти темы получат, наконец, обсуждение. "Круглый стол" - мероприятие закрытое, и приобрести билеты на него не получится. Однако подробности можно будет узнать со страниц газеты.

Как должен выглядеть модный автомобиль, мы узнаем на масштабном фестивале "АвтоLIFE-2008", посвященном автотюнингу, что пройдет с 3 по 5 октября в выставочном центре "ЮжУралЭкспо". На трех площадках будут представлены спортивные автомобили, экстремальная техника, автоэкзотика, аксессуары и одежда для автовладельцев. В центре внимания - различные виды тюнинга: внешний, салонный, силовых агрегатов, автозвук и кастомайзинг (тюнинг мотоциклов). Можно будет увидеть, что предлагают тюнинг-ателье, магазины запчастей и аксессуаров, автомобильные дилеры, узнать об услугах и ценах и получить нужный адресочек или телефон.

В субботу посетители выставки своими глазами смогут увидеть, как на поверхности автомобиля создаются картины, и узнать секреты аэрографии. Также для эстетов в программе парад автомобилей и шоу лимузинов. Организаторы фестиваля предложат на время отвлечься от тюнинга и поучаствовать в тест-драйве скутеров и квадроциклов, а также в конкурсах. Например, в гонках радиоуправляемых машин. Среди автолюбительниц непосредственно на выставке будет организован конкурс "Авто Леди".

Имя самой красивой девушки города назовут 10 октября в ресторане "Брудершафт" (КРК "Мегаполис") на ежегодном конкурсе "Мисс Челябинск". Об этом событии мы уже рассказывали в номере за 19 сентября ("Норка и кристаллы для королевы"). Напомним, что за новую корону, изготовленную из жемчуга и кристаллов Сваровски, будут бороться 15 девушек. Все конкурсантки прошли серьезную подготовку и у стилистов, и у визажистов, и у психологов, и у хорео-графов. Также для участниц была проведена фотосессия известным фотографом Игорем Шутовым. Профессиональное портфолио девушки получили в подарок. Для кого-то оно было первым. "Девчонки только начинают. И наша задача - их научить, придать им немного уверенности и задать нужное направление, - рассказал Игорь Шутов в интервью для официального сайта проекта model-schel.ru. - Съемка образная, потому я использую музыкальные фонограммы, модели начинают танцевать и заигрывать. А у фотографий появляется драйв. Но это беспроигрышный вариант с профессионалами, с начинающими гораздо сложнее. К примеру, в первый день пришла совсем скромная зажатая модель, на музыку никак не реагирует, стоит не шевельнется. Я спросил, может, музыку сменить, что же девочка слушает в жизни. Ответ меня просто поразил: "Heavy Metal". Все! Проблема была решена. Я подобрал нужную музыку, финалистка начала двигаться просто потрясающе. Фотосессия получилась супер, иначе и не сказать. Все зависит от настроения!"

Fashion Week "Euforia" предлагает совершить погружение в модную атмосферу на показах, которые пройдут с 16 до 19 октября. Челябинская Неделя моды не претендует на уровень и формат сезонных показов Лондона, Парижа или Москвы, где коллекции демонстрируются в основном для закупщиков. "Euforia" - событие, обозначающее тенденции моды вокруг нас. Непосредственный потребитель сможет сориентироваться в актуальных фасонах, цветах и тканях и местах, где все это продается или шьется. А местные дизайнеры, чьи имена пока передаются по сарафанному радио, получат возможность вынести работы на подиум.

В этом году местная Неделя моды, организованная компанией "Vision Fashion service", пройдет на четырех площадках. И каждый день будет концептуально отличаться от других, а все в целом - от того, что мы видели в прошлых сезонах.

В день открытия гости вечера съедутся на лимузинах, а на подиуме публике будут представлены коллекции сезона "Весна-лето-2009 от местных мастеров. Марина Фомичева, Полина Шанери, дизайнеры головных уборов Алексей Зайков и Олеся Астахова, другие уже знакомые и новые имена. В антракте будут работать шоу-румы эксклюзивных дизайнеров (собрание работ, любую из которых можно приобрести на месте). Вновь Челябинск посетит столичный дизайнер Олег Наумов с коллекцией "Весна-лето-2009". Весной он уже знакомил челябинскую публику с фрагментами своих прошлых коллекций.

Второй день - "Lingerie party", вход открыт исключительно для мужчин. На подиуме в формате театрального шоу будут показаны новинки нижнего белья, ювелирных украшений и купальников от модных бутиков. Одежду и аксессуары, которые готовы предложить люксовые бутики в наступившем осенне-зимнем сезоне, зрители увидят в третий день на дефиле "Let's talk". Закроет неделю вечеринка "Анти-фешн" с дискотекой в стиле 80-х и шоу толстушек.

На предстоящей Неделе моды будет установлен дресс-код: длинные вечерние платья и перчатки - для дам, смокинги и бабочки - для мужчин. Как говорит директор "Vision Fashion service" Наталья Андриянова, это сделано для того, чтобы "женщины, наконец, достали из шифоньеров свои вечерние платья, которые им просто некуда надеть".

4-й международный конкурс профессиональных моделей FASHION PRO-2008 Couture состоится 31 октября. В отличие от городского конкурса красоты на подиум выйдут только профессиональные модели, и оцениваться будут исключительно их профессиональные качества. FASHION PRO проводится, по сути, не для того, чтобы развлечь праздную публику, а с целью продюсинга моделей. Участие, а уж тем более победа в нем, - хороший старт в модельном бизнесе. Конкурсантки прошлых лет успешно работают на мировых подиумах.

Однако в этом году конкурс FASHION PRO превратится в шоу высокой моды (Couture - "одежда высокого класса") и задействует не только моделей, но и дизайнеров. Яркие коллекционные наряды, каждый из которых создавался специально для конкурса, будут демонстрироваться в формате экстравагантных перформансов.

Формат "Couture" предполагает показ не только образцов высокой моды, но и соответствующий облик гостей, поэтому и на это мероприятие распространяется дресс-код: вечерние платья и смокинги.

Платья в пол из шифоньеров мы, конечно, достанем. И прически в потолок сделаем. Вопрос остается один: смогут ли местные дизайнеры соответствовать уровню высокой моды или это будет очередная пародия?

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет