Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заведи на расстоянии

19.09.2008
Управлять автомобилем можно, не выходя из дома

Вы еще только выходите из подъезда, а ваш автомобиль уже призывно рычит и в салоне комфортная температура. В холод не надо прыгать вокруг машины в ожидании, пока в салоне станет теплее, чем на улице. А в жару открывать настежь окна-двери. И при этом все под надежной охраной. Защиту авто и удобства для водителя обеспечивает современная автомобильная сигнализация с дистанционным управлением.

Управлять автомобилем можно, не выходя из дома

Вы еще только выходите из подъезда, а ваш автомобиль уже призывно рычит и в салоне комфортная температура. В холод не надо прыгать вокруг машины в ожидании, пока в салоне станет теплее, чем на улице. А в жару открывать настежь окна-двери. И при этом все под надежной охраной. Защиту авто и удобства для водителя обеспечивает современная автомобильная сигнализация с дистанционным управлением.

Сегодня на авторынке есть несколько видов сигнализаций. Кстати, первые системы охраны напоминали те, что устанавливаются на жилых объектах: выходя из машины, владелец нажимал на скрытую кнопку в салоне или набирал код на специальной клавиатуре. Открыв автомобиль, нужно было в течение определенного времени снять авто с сигнализации, снова нажав на кнопку или набрав код. Если этого не происходило, сигнализация подавала световой и звуковой сигналы. Машина также начинала "кричать" при ударе по колесу, стеклу и т.д. Сигнализация уже имела датчик удара, но не была оснащена ни автозапуском, ни обратной связью, ни дистанционным управлением. И с появлением более совершенных моделей ее производство было прекращено.

Второе поколение сигнализаций до сих пор пользуется спросом. Они обеспечивают минимальную защиту автомобиля и удобство открывания-закрывания дверей. Суть их работы в том, что автомобиль ставится и снимается с сигнализации с помощью радиопередающего брелка. А в случае опасности машина начинает "кричать" и мигать фарами.

Позже сигнализации были оснащены обратной связью. В брелке совместились радиопередатчик и радиоприемник. О том, что происходит с автомобилем, подсказывает брелок. На первых моделях подобных сигнализаций он издавал звуковой сигнал, сейчас брелок имеет ЖК-дисплей, на котором изображен автомобиль со всеми его зонами и отображается все происходящее с машиной. Например, снятие с сигнализации, открывание дверей, багажника и т.д. Такие сигнализации также предлагает сегодня авторынок, и они пользуются спросом.

Однако водители, которые берегут свой автомобиль, не хотят терять время на разогрев двигателя и просто предпочитают комфорт, ставят на свои авто сигнализации с дистанционным запуском двигателя и обратной связью. Такие сигнализации с помощью брелка позволяют запускать двигатель, находясь на расстоянии от автомобиля. Например, выходя из дома, вы уже запускаете двигатель, нажав кнопку на брелке, и забираете со стоянки прогревшийся автомобиль. Если оставить включенной печку, то при запуске автомобиля начнет греться и салон. Радиус действия брелка - от 600 до 1500 м.

Если машина подверглась удару или попытке вскрытия, не только автомобиль издает звуковые и световые сигналы - брелок начинает вибрировать и пищать.

Сигнализации с автозапуском могут быть оснащены дополнительными функциями, которые делают эксплуатацию автомобиля еще приятнее. Например, доводчиком стекол. При постановке автомобиля на сигнализацию закроются не только двери, но и поднимутся стекла на окнах. Также можно закрывать люк и складывать антенну, если они электроприводные. Отдельно можно включить функцию открывания багажника. В этом случае для того, чтобы что-то забрать из машины или положить в багажник, не нужно снимать машину с сигнализации.

Есть разные условия автоматического запуска двигателя. Самый элементарный способ завести авто - нажать на кнопку на брелке.

Двигатель также может запускаться по таймеру в заранее указанное время и с определенным интервалом. Например, можно запрограммировать сигнализацию так, чтобы автомобиль заводился каждые два часа на 10 минут. Это удобно при низких температурах. Машина, находясь зимой на стоянке, будет периодически греться, что обеспечит легкий запуск двигателя утром.

Условием запуска может также служить определенная температура. Если автомобиль остывает до заданной отметки термометра или ниже ее, двигатель запускается и прогревается запрограммированное количество времени.

Все современные сигнализации с автозапуском имеют функцию турботаймера. Она необходима для автомобилей с турбонаддувом. Турбина, особенно в холодное время года, для сохранности требует плавного охлаждения. Если на турбированном авто установлена сигнализация с автозапуском, достаточно вынуть ключ из замка зажигания, и сигнализация сама продолжит поддерживать работу двигателя на холостых оборотах. Через заданное время сигнализация остановит двигатель и тем самым во много раз продлит жизнь турбины.

Любые функции автосигнализации с дистанционным управлением легко программируются по желанию водителя. Автомобиль будет работать по вашему графику.

Сегодня ряд автосигнализаций очень широк. Pandora, Gorgon, Pandect - вот несколько наименований. При этом сигнализации с автозапуском не имеют принципиальных различий в функциональности. Главное при выборе - качество, надежность в эксплуатации. Большой популярностью пользуется сигнализация StarLine Twage.

Через спутник

Новое поколение сигнализаций - спутниковые. Они пока не пользуются такой широкой популярностью, но главный плюс их - в возможности узнать, где находится ваш автомобиль. Один вид спутниковых сигнализаций принимает координаты автомобиля через спутник, систему GPS, а потом передает их и состояние сигнализации в Интернет через GPRS по каналу GSM. Это позволяет узнать место нахождения автомобиля при угоне. Такая сигнализация стоит от $500 и уже нашла широкое применение. Спутниковая сигнализация другого типа и принимает, и передает координаты через спутник. Ее стоимость - от $1000, широкого применения такая сигнализация до сих пор не нашла.

Плюсы сигнализации с автозапуском

n Возможность в любое время получить информацию

о состоянии автомобиля

n Обеспечение сохранности двигателя (исключается холодный запуск)

n Комфортность

Комментарии
Комментариев пока нет