Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шторы полосочкой

19.09.2008
Какие жалюзи подойдут для домашнего интерьера

Жалюзи стали привычной частью офисной обстановки. Они соответствуют деловому стилю помещений, защищают от солнечных лучей и просты в уходе. Но не стоит рассматривать жалюзи только как функциональную деталь. Многообразие материалов, расцветок, конструкций позволит выбрать жалюзи, которые станут ярким акцентом домашнего интерьера.

Стандартные конструкции жалюзи основаны на последовательно закрепленных ламелях, то есть полосках материала (ткани, пластика, металла, дерева), по горизонтали или по вертикали.

Какие жалюзи подойдут для домашнего интерьера

Жалюзи стали привычной частью офисной обстановки. Они соответствуют деловому стилю помещений, защищают от солнечных лучей и просты в уходе. Но не стоит рассматривать жалюзи только как функциональную деталь. Многообразие материалов, расцветок, конструкций позволит выбрать жалюзи, которые станут ярким акцентом домашнего интерьера.

Стандартные конструкции жалюзи основаны на последовательно закрепленных ламелях, то есть полосках материала (ткани, пластика, металла, дерева), по горизонтали или по вертикали. Горизонтальные жалюзи, особенно нейтральных цветов, больше подходят для интерьера в деловом стиле. В качестве материала для горизонтальных жалюзи используют дерево, пластик и алюминий.

Для дома обычно выбирают вертикальные или рулонные жалюзи, сделанные из ткани. Причем ткань может быть любой: от кружева до тяжелого и непроницаемого для света полотна. Есть даже стеклоткань, которая не подвержена горению, - такая будет удачным выбором для кухни. Интереснее однотонных в интерьере выглядят жалюзи с рисунком. Тканый рисунок дольше останется ярким, чем набивной. Большим разнообразием отличаются рулонные жалюзи. Это не ряд полосок, а цельное полотно, намотанное на трубку. Они изготавливаются из ткани, бамбука, тростника и камыша. Сегодня все большей популярностью пользуются жалюзи из натуральных тканей. Жалюзи из природных материалов отлично впишутся в интерьер загородного домика. Использовать рулонные жалюзи можно как отдельно, так и в сочетании с гардинами и шторами. Для защиты от света их можно опускать, а когда нет в этом необходимости, сворачивать. Рулонные жалюзи компактны и в свернутом виде даже не будут за шторами заметны.

Обработка, которую сегодня проходит материал для жалюзи, делает их более удобными в эксплуатации. Есть материалы с антибактериальным покрытием, влагоотталкивающим, защитой от пыли, грязи, выгорания. Для сильного затемнения помещений используются непрозрачные ткани blackout.

Различные пропитки и покрытия не избавляют, однако, хозяек от необходимости периодически чистить жалюзи. Способ чистки зависит от материала. Жалюзи из пластика, дерева и металла достаточно протирать влажной тряпочкой, смоченной в мыльной воде или порошке. Деревянные модели можно также чистить с помощью пылесоса. Тканевые жалюзи - самые капризные. Их стоит аккуратно чистить мягкой щеткой или салфеткой, смоченной в мыльном растворе. Если загрязнения сильные, нужно снять ламели, отсоединив нижнюю цепочку, грузики и бегунки, скрутить ламели в рулончики, чтобы они не потеряли форму, и опустить в мыльную воду.

Комментарии
Комментариев пока нет