Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кто поднимет Кубок Гагарина?

03.09.2008
Сегодня челябинский "Трактор" и магнитогорский "Металлург" сыграют свои первые матчи  в новом чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ)

Новая лига, скроенная по лекалам Национальной хоккейной лиги, старт уже взяла. Вчера в Уфе состоялся Кубок открытия КХЛ, в котором встречались чемпион, местный "Салават Юлаев", и вице-чемпион, ярославский "Локомотив". "Трактор" и "Металлург" откроют кахээловскую страницу сегодня матчами с череповецкой "Северсталью" и питерским СКА соответственно.

Накануне этой встречи в челябинском отеле Holliday Inn прошла пресс-конференция руководства и игроков "Трактора", посвященная итогам предсезонной подготовки и старту первого сезона КХЛ. Началась она с презентации новой формы "белых медведей", идентичной хоккейной амуниции НХЛ.

Сегодня челябинский "Трактор" и магнитогорский "Металлург" сыграют свои первые матчи в новом чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ)

Новая лига, скроенная по лекалам Национальной хоккейной лиги, старт уже взяла. Вчера в Уфе состоялся Кубок открытия КХЛ, в котором встречались чемпион, местный "Салават Юлаев", и вице-чемпион, ярославский "Локомотив". "Трактор" и "Металлург" откроют кахээловскую страницу сегодня матчами с череповецкой "Северсталью" и питерским СКА соответственно.

Накануне этой встречи в челябинском отеле Holliday Inn прошла пресс-конференция руководства и игроков "Трактора", посвященная итогам предсезонной подготовки и старту первого сезона КХЛ. Началась она с презентации новой формы "белых медведей", идентичной хоккейной амуниции НХЛ. Капитан команды Андрей Николишин, вратарь Данила Алистратов и новобранец клуба Олег Кваша примерили ее на себя и оценили позитивно. Более того, сообщил директор клуба Исаак Валицкий, в этом смысле "Трактор" стал первопроходцем в российском хоккее.

Затем от формы разговор плавно перешел к содержанию, то есть к собственно хоккею. По словам главного тренера "белых медведей" Андрея Назарова, состав "Трактора" в нынешнее межсезонье обновился примерно на 30 процентов. Ушли Вячеслав Войнов, Денис Баев, Денис Ежов, Александр Калянин, Дмитрий Зюзин, Дмитрий Набоков, Константин Касянчук, Владимир Воронцов. Команду пополнили Ян Платил, Мартин Гренье, Олег Кваша, Максим Кузнецов, Вадим Шахрайчук, Раиль Розаков, Игорь Величкин, Пьер Дежене.

-- Мы искали опытных хоккеистов, - прокомментировал трансферную политику клуба Андрей Назаров. - Как показал прошедший плей-офф, в матчах на вылет не добиться успеха без поигравших, мастеровитых игроков. Тех, кто может в трудную минуту подать пример молодежи. Что касается задачи на сезон, то она остается такой же, как и в прошлом году: войти в число 16 лучших команд и пройти первый раунд плей-офф.

Обе южноуральские команды жребий свел в дивизионе Тарасова, который считается сильнейшим в КХЛ. Не случайно его окрестили "группой смерти". В дивизион кроме южноуральских клубов попали претенденты на медали - армейцы Москвы и Санкт-Петербурга и крепкий ХК МВД. ЦСКА, СКА и "Магнитка" - одни из претендентов на главный приз Континентальной хоккейной лиги - Кубок Гагарина. Исключение - воскресенский "Химик", включенный в дивизион в последнюю минуту вместо испытывающего финансовые проблемы екатеринбургского "Автомобилиста". Эту команду при всем желании к грандам отечественного хоккея не отнесешь. Тем не менее сезон предстоит сложный. Это все понимают, особенно с учетом того, что Андрею Назарову приходится практически заново выстраивать сочетания троек нападения и пар защитников. Ни одно из звеньев не сохранило с прошлого сезона привычных очертаний.

Свои первые матчи "Трактор" проведет во дворце спорта "Юность", а в начале зимы должен перебазироваться на новую арену, строительство которой полным ходом идет на северо-западе Челябинска. Вчера на стройплощадке вместе с первым вице-губернатором области Андреем Косиловым побывал корреспондент "Челябинского рабочего".

Приехав на объект, Андрей Николаевич сразу же отправился на крышу будущей арены. Для того чтобы подняться наверх, нужно преодолеть несколько этажей сначала по каменной, а потом по металлической лестнице. Заходим внутрь.

Масштабы строительства впечатляют. Стены у будущей арены, возвышающейся на высоту примерно пяти-шестиэтажного дома, уже почти готовы. Андрей Косилов, генеральный директор челябинского представительства Балтийской строительной компании (БСК) - главного подрядчика работ - Сергей Жуков, а также директор хоккейного клуба "Трактор" Исаак Валицкий, останавливаясь то здесь, то там, обсуждают темпы строительства и то, что еще предстоит сделать. Сверху масштабы стройки впечатляют еще больше. Сейчас на завершающей стадии находится укладка крыши. Продолжается благоустройство прилегающей территории. Кровля будущей арены напоминает гигантскую легкоатлетическую дорожку. Кто-то из журналистов пошутил, что когда все будет готово, хоккеисты здесь смогут проводить беговые тренировки.

-- Возведение арены идет хорошими темпами, - считает А. Косилов. - Сейчас дворец построен примерно на 70 процентов. К концу сентября должны быть закончены все работы по благоустройству территории. У нас заключены все необходимые контракты, строительство полностью профинансировано, так что к концу ноября, максимум к началу декабря арена должна быть сдана.

Сейчас на строительной площадке занято около 530 человек, причем работают здесь как строители от БСК, так и представители челябинских стройфирм. По словам Косилова, это полезно тем, что возведение идет в режиме соревнования, а здоровая конкуренция еще не мешала никому.

-- Раньше работы шли медленней, - признается гендиректор БСК Сергей Жуков. - Это оттого, что у строителей такой своеобразный менталитет: пока нас по голове не стукнешь, не зашевелимся.

Михаил АРАЛОВЕЦ, Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет