Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В России

03.09.2008


Четверть мужского населения "сидела"

Российское "тюремное население" подошло к критической черте: за последние 16 лет - с 1992 по 2007 год - в стране осуждены свыше 15 миллионов человек. Больше чем каждый десятый из 140-миллионного населения. Почти по миллиону человек в год. Из них лишены свободы 5 миллионов с лишним, сообщает "Российская газета". Такие цифры сказываются на социальной структуре общества, демографии и даже на обороноспособности страны, полагает первый заместитель председателя Верховного суда в отставке, руководитель центра Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Владимир Радченко.

Четверть мужского населения "сидела"

Российское "тюремное население" подошло к критической черте: за последние 16 лет - с 1992 по 2007 год - в стране осуждены свыше 15 миллионов человек. Больше чем каждый десятый из 140-миллионного населения. Почти по миллиону человек в год. Из них лишены свободы 5 миллионов с лишним, сообщает "Российская газета". Такие цифры сказываются на социальной структуре общества, демографии и даже на обороноспособности страны, полагает первый заместитель председателя Верховного суда в отставке, руководитель центра Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Владимир Радченко. Избыточное "тюремное население" не стимулирует рождаемость, судимость сужает круг лиц, подлежащих призыву на военную службу. Даже в неустроенные, дефицитные годы - с 1987 по 1991 год - были осуждены 2,5 миллиона человек, таким образом, среднегодовая судимость была тогда почти в два раза меньше.

Европейские женщины-миллиардеры

Глава многопрофильной компании "Интеко" и супруга мэра Москвы Елена Батурина оказалась единственной россиянкой в списке европейских женщин-миллиардеров по версии журнала Forbes, передает РИА "Новости". Она заняла восьмую позицию по размеру капитала среди самых богатых дам с состоянием, оцененным изданием в 4,2 млрд. долларов. При этом она не вошла в список 100 самых влиятельных женщин мира, обнародованный Forbes неделей раньше. Российские женщины в нем были представлены двумя именами - губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко (31-е место) и генеральным директором холдинга "Базовый элемент" Гульжан Молдажановой (37-е место). В списке европейских женщин-миллиардеров - 22 имени, а все вместе они управляют капиталом в размере более 112 миллиардов долларов.

Комментарии
Комментариев пока нет