Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Философия борьбы

09.09.2008


В Карабаше в течение трех недель проходили тренировочные сборы 20 лучших спортсменов России по каратэ до кио-кушинкай. В город медеплавильщиков приезжали каратисты из Москвы, Волгограда, Самары, Дзержинска, Калининграда и Екатеринбурга. Практически все они являются чемпионами или призерами чемпионатов России, Польши и Японии. Единственной девушкой среди них была Екатерина Чердынцева из Волгограда. 15-летняя Катя занимается этим видом спорта всего четыре года, но добилась блестящих результатов.

В Карабаше в течение трех недель проходили тренировочные сборы 20 лучших спортсменов России по каратэ до кио-кушинкай. В город медеплавильщиков приезжали каратисты из Москвы, Волгограда, Самары, Дзержинска, Калининграда и Екатеринбурга. Практически все они являются чемпионами или призерами чемпионатов России, Польши и Японии. Единственной девушкой среди них была Екатерина Чердынцева из Волгограда. 15-летняя Катя занимается этим видом спорта всего четыре года, но добилась блестящих результатов. Нынче она заняла первое место в чемпионате России среди девушек до 15 лет.

Свой чемпионский статус спортсменка подтвердила на недавнем открытом чемпионате Японии. Юной россиянке пришлось бороться только с японскими спортсменками, поскольку участницы из других стран выбыли из борьбы после первых же боев. В финале Катя встретилась с сильнейшей в своей возрастной группе каратисткой Страны восходящего солнца. Противница была выше и сильнее физически, но Катя продемонстрировала отличную выучку и боевой дух. Несмотря на перевес в силе и горячую поддержку японских болельщиков, хрупкой россиянке удалось победить мощную японку в честном бою. Впервые за много лет Кубок Японии достался иностранке. Японские болельщики после объявления имени победительницы долго сидели в оцепенении, не веря собственным ушам. Некоторые даже плакали! Но восхищение блестящей победой Кати Чердынцевой пересилило-таки уязвленную национальную гордость, и зрители устроили новой чемпионке настоящую овацию.

Несмотря на свой чемпионский статус, на тренировочных сборах Катюша выкладывалась по полной программе, ни в чем не отставая от парней. Каждый день был насыщен изнурительными тренировками: физическая подготовка, совершенствование техники, работа над ошибками. А в перерывах они беседовали "по душам". Ведь кио-кушинкай - это не только физическое совершенство и безупречная техника, но и особая философия.

Перспективных спортсменов привлекает в наши края возможность поучиться у замечательного спортсмена и тренера - карабашца Сергея Киприянова. У него черный пояс и четвертый дан - вершина в табели о рангах у каратистов. А еще Сергей - талантливый тренер и педагог, способный найти индивидуальный поход к каждому ученику. У него не бывает двух похожих тренировок. Учитывается все: физическое состояние, психологический настрой подопечных, даже погода. Многие ученики Сергея Петровича добились в спорте самых высоких результатов, создали свои школы, воспитывают новое поколение молодых борцов. Но Сергея Киприянова не забывают: практически ежегодно привозят на тренировочные сборы в Карабаш перспективную молодежь, чтобы она могла пройти мастер-класс у Сергея Киприянова.

Татьяна МУШТАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет