Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Для одаренных, больных и сирот

09.09.2008
На реализацию новой детской программы миасские депутаты решили выделить 33 миллиона рублей

Чуть более 10 лет в городе автомобилестроителей и ракетчиков действует программа "Дети Миасса". Она реализована примерно на 60 процентов. Однако появилась необходимость разработать новую - с учетом современных реалий. На ее финансирование депутаты Миасского городского Собрания намерены выделить 33 миллиона рублей.

Более половины всей суммы намечено направить на улучшение качества родовспомогательной службы и снижение детской смертности.

На реализацию новой детской программы миасские депутаты решили выделить 33 миллиона рублей

Чуть более 10 лет в городе автомобилестроителей и ракетчиков действует программа "Дети Миасса". Она реализована примерно на 60 процентов. Однако появилась необходимость разработать новую - с учетом современных реалий. На ее финансирование депутаты Миасского городского Собрания намерены выделить 33 миллиона рублей.

Более половины всей суммы намечено направить на улучшение качества родовспомогательной службы и снижение детской смертности. Детский блок роддома и детские отделения горбольницы N 4 предполагается дооснастить аппаратурой для выхаживания недоношенных детей. Запланирован также ежегодный косметический ремонт в роддоме.

Одаренным детям предназначены новые формы дополнительного образования: ими намечено охватить не менее 70 процентов миасских ребят. Данный раздел программы включает финансовую поддержку не только талантливых детей, но и их наставников, поддержку спортивных команд и творческих коллективов.

Забота о детях-инвалидах и детях-сиротах отражена в особом подразделе программы. В нем предусматривается создание условий для всестороннего развития ребят с ограниченными физическими возможностями, успешная социальная адаптация в обществе. Медицинской и социальной помощью будут охвачены 400 детей-инвалидов и 800 детей-сирот. Депутаты не исключили возможность увеличения финансирования подпрограммы "Дети-инвалиды" в части обеспечения необходимыми препаратами страдающих сахарным диабетом. Сегодня бюджет помогает им приобрести инсулин и глюкометры. Но такое жизненно важное средство самоконтроля, как тест-полоски (а их для точного анализа крови ребенку надо до шести в день), родители по-прежнему вынуждены приобретать сами. В год на это уходит до 30 тысяч рублей. Чтобы освободить родителей от нелегкого бремени, требуется изыскать 1 миллион 200 тысяч рублей.

Профилактика детской безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних также отражена в новой программе, поскольку детская преступность в городе растет год от года. Запланированные мероприятия будут направлены на снижение количества детей и подростков, попавших в зависимость от алкоголя, токсикомании, наркомании. Обеспечение занятости - вот главный пункт данного раздела программы. Для этого потребуется создать лагеря различных профилей и разработать специальные программы. В 2009 году появится реабилитационный центр для юных токсикоманов, алкоголиков и наркоманов. За два года, в течение которых намечено реализовать программу "Дети Миасса", во всех школах округа должны также появиться психологи и социальные педагоги.

Новита ЗАКАТОВА

Кому сколько перепадет от 33 миллионов:

20,5 млн. руб. -

на раздел "Здоровый ребенок"

6 млн. 316 тысяч -

на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

4 млн. 480 тысяч -

одаренным детям

1 млн. 690 тысяч -

детям-инвалидам и детям-сиротам

Комментарии
Комментариев пока нет