Новости

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Мы готовы принять человека в любое время"

09.09.2008
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

--  Вы плотно взаимодействуете с милицией. Как известно, они всегда горой стоят за своих. Возникают ли сложности, когда милиционер становится фигурантом дела?

--  Действительно, с одной стороны, мы работаем в тесном контакте с сотрудниками органов внутренних дел.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

-- Вы плотно взаимодействуете с милицией. Как известно, они всегда горой стоят за своих. Возникают ли сложности, когда милиционер становится фигурантом дела?

-- Действительно, с одной стороны, мы работаем в тесном контакте с сотрудниками органов внутренних дел. С другой стороны, к сожалению, эти сотрудники становятся фигурантами уголовных дел. Это нормальная рабочая ситуация. Нам ничто не должно мешать. Нечистых на руку нарушителей закона привлекали и будем привлекать к ответственности.

-- Преступали ли закон ваши сотрудники?

-- За время работы следственного управления наши работники не совершили ни одного серьезного происшествия. Есть нарушения служебной дисциплины, нарушение ПДД, но это жизнь. От ряда сотрудников, к сожалению, пришлось избавиться, и мы этого не скрываем. Три руководителя следственных отделов освободили свои должности по нашему настоянию. Они не справились с нагрузкой, с организацией работы.

-- С кадрами при реорганизации возникли проблемы?

-- Большинство следственных работников - это люди, работавшие в прокуратуре, но мы взяли на службу много молодых сотрудников: студентов и выпускников юридических вузов. Не каждый из них выдержал нагрузку, она очень серьезная. Это постоянные дежурства, выезды на места происшествий, огромнейший вал материалов для доследственных проверок, кропотливая работа по уголовному делу. В каждом следственном отделе сегодня есть дежурный следователь, он работает круглосуточно. Мы готовы принять любого человека в любое время. Но кадров не хватает. Подготовили прошение о выделении нам порядка 15 следователей и 10 заместителей руководителей следственных отделов на местах. Нужны и технические работники. Только в 5 СО из 27 есть служебный транспорт. У нас активно действует институт общественных помощников следователей. Стараемся приглашать молодых ребят из числа студентов. Мы рассматриваем их как резерв. Сегодня половина нашего штата имеет стаж работы до пяти лет. Но люди стараются. Например, дело по убийству помощника прокурора Ленинского района Марины Санниковой раскрыто группой молодых следователей.

-- Можете назвать самые громкие успешно раскрытые дела?

-- Первое, что приходит на ум, - убийство двух девочек и покушение на убийство третьей в Златоусте. Преступление имело огромный общественный резонанс во всей стране. Раскрытию уделялось огромное внимание, была создана большая следственно-оперативная группа. Работа шла ежеминутно. В течение 10 дней лицо было установлено. Нами собраны очень хорошие качественные доказательства его виновности, сегодня дело готовится к завершению, проведена последняя судебно-психиатрическая экспертиза. Этот человек признан вменяемым. Ему готовится окончательное обвинение, в течение сентября планируем направить дело в суд.

-- После года работы можно сказать, что такая реорганизация оправдала себя?

-- Создание СК привело в большей мере к положительным результатам, чем к отрицательным. Выделение следствия в единую целостную структуру позволило сконцентрировать усилия на расследовании преступлений. На прокуратуре лежит множество функций. И порой прокурорам приходилось распылять силы. Выделение следствия в отдельное направление позволило и следователям, и прокурорам сконцентрировать внимание на своей работе.

Беседовала Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет