Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Игра со штрафами

09.09.2008
В последних матчах "Трактор" и "Металлург" уступили

Состав "Трактора" в матче со СКА претерпел значительные изменения. Вместо Раенко и Дадыкина на площадку вышли 17-летний Плаксин и 19-летний Кислый. Коуч "белых медведей" Андрей Назаров перетасовал все звенья нападающих, кроме второго. Николишин занял место правого крайнего нападающего в первой тройке. Ворел отправился в четвертое звено.

В последних матчах "Трактор" и "Металлург" уступили

Состав "Трактора" в матче со СКА претерпел значительные изменения. Вместо Раенко и Дадыкина на площадку вышли 17-летний Плаксин и 19-летний Кислый. Коуч "белых медведей" Андрей Назаров перетасовал все звенья нападающих, кроме второго. Николишин занял место правого крайнего нападающего в первой тройке. Ворел отправился в четвертое звено. СКА начал матч в своем боевом составе.

Вначале первого периода травму получил Кузнецов и не смог продолжать игру. Затем, на исходе седьмой минуты, случился эпизод с участием Брылина и Платила, в котором армеец получил рассечение щеки. Приговор арбитра был суров: Платилу "выписали" матч-штраф с пятиминутным "довеском". Учитывая, что за 30 секунд до этого на скамью штрафников сел Николишин, хозяевам пришлось больше шести минут бороться в меньшинстве, причем полторы из них втроем против пятерки армейцев. "Трактор" выстоял, но весь оставшийся матч Назарову пришлось играть пятью защитниками, мобилизовав со скамейки запасных тафгая Гренье.

Армейцам удалось забить быстрый гол. На четвертой минуте Экман реализовал большинство, замкнув на дальней штанге точную передачу Жиру. "Трактор" ответил аналогичным образом. Заварухин точным броском в правый нижний угол ворот Ячанова завершил комбинацию, начатую Глинкиным и Галкиным.

Второй гол "белые медведи" также провели, имея на одного игрока больше. Им понадобилось всего 12 секунд, чтобы реализовать численное преимущество. Конев выдал блестящий пас через всю площадку на ход Шахрайчуку. Выход на Ячанова нападающий хозяев реализовал мастерски - 2:1. На 17-й минуте матч-штраф плюс пять минут получил защитник гостей Перетягин за аналогичное нарушение против Заварухина.

В начале второго периода ошибка защитников хозяев привела к голу. Мисько оставили наедине с Алистратовым, и он не промахнулся. Армейцы ответили любезностью на любезность в самом конце двадцатиминутки. Горовиков ошибся при приеме шайбы, и Дадонов за секунду до сирены вывел "Трактор" вперед.

После второго перерыва инициатива полностью перешла к гостям. Авторами третьей шайбы стала связка Сушинский - Брылин, которому удалось перевести игру в овертайм.

Дополнительное время победителя не выявило, а в серии буллитов удачливее оказались армейцы. Ее героем стал Экман, дважды поразивший ворота Алистратова.

Ярославский "Локомотив" по-прежнему остается для магнитогорского "Металлурга" непреодолимым барьером. В полуфинале плей-офф минувшего чемпионата хоккейной Суперлиги "Локо" не дал "сталеварам" ни единого шанса пройти дальше. В минувшую субботу обидная для уральцев тенденция получила развитие, они у себя дома проиграли железнодорожникам со счетом 2:4.

Правда, начало встречи вселило в местных болельщиков оптимизм: хозяева забили две быстрые шайбы, заработали (правда, не реализовали) буллит. Однако подопечные Кари Хейккиля духом не пали и принялись последовательно отвоевывать утерянное преимущество. Лидер "Локомотива" Яшин поучаствовал в двух самых важных голах. В конце первого периода он помог своему тезке Кудашову сократить отставание, а на последних секундах второго забил сам. Растерянность магнитогорцев и не очень уверенная игра голкипера "Металлурга" Мезина позволили ярославцам довести матч до победы.

-- Наша ошибка в том, - прокомментировал игру капитан "Магнитки" Равиль Гусманов, - что мы не стали развивать свой успех и наращивать давление на соперника. Попросту расслабились. Но ничего не потеряно, весь календарь еще впереди.

Михаил АРАЛОВЕЦ, Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет