Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Мы готовы принять человека в любое время"

09.09.2008
Руководитель следственного управления при прокуратуре области Павел Чеурин подвел итоги первого года работы

В сентябре 2007 года при прокуратуре области начало работать следственное управление. О первом годе работы ведомства "Челябинскому рабочему" рассказал руководитель новой структуры Павел Чеурин.

--  Мы теперь работаем самостоятельно. Прошедший год был для нас, конечно же, очень емким и непростым. Старались обеспечить преемственность и бесперебойность в работе, сохранить кадровый состав.

Руководитель следственного управления при прокуратуре области Павел Чеурин подвел итоги первого года работы

В сентябре 2007 года при прокуратуре области начало работать следственное управление. О первом годе работы ведомства "Челябинскому рабочему" рассказал руководитель новой структуры Павел Чеурин.

-- Мы теперь работаем самостоятельно. Прошедший год был для нас, конечно же, очень емким и непростым. Старались обеспечить преемственность и бесперебойность в работе, сохранить кадровый состав. В целом нам это удалось. Сегодня в штате следственного управления 335 человек, 175 из них - следователи. На Южном Урале создано 27 следственных отделов, некоторые из них межрегиональные, охватывают два-три муниципальных образования. Это создает определенные сложности, но пока выхода нет. Следователей недостаточно, но у нас очень слаженный профессиональный коллектив. Мы закончили расследование ряда сложнейших уголовных дел по преступным группировкам. По одному из них проходит девять человек, за плечами которых 11 умышленных убийств, разбойные нападения, другие тяжкие и особо тяжкие преступления. Другая банда из шести человек совершила шесть убийств. Расследование таких преступлений требует серьезных трудовых и нравственных затрат сил и энергии. Критерием качества работы является показатель оправдательных приговоров. За семь месяцев 2008 года по делам, расследованным нами, вынесено всего четыре оправдательных приговора. Хотя, конечно, гордиться наличием оправдательных приговоров смысла нет.

-- В последнее время в России борьбой с коррупцией занялись на самом верху. Это вам помогает?

-- Да, конечно. По сравнению с прошлым годом мы возбудили и расследовали на 40 процентов больше коррупционных дел. К ответственности привлечены чиновники из разных сфер деятельности. Это и образование, и медицина, и муниципальное управление, и правоохранительные органы. К сожалению, вся среда жизнеобитания подвержена таким преступлениям. Чиновник любого уровня власти должен задуматься, стоит ли ему подвергать себя такому испытанию и соблазну, чтобы завтра сесть за решетку. Выбор пусть каждый делает сам.

(Окончание на 6-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет