Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дом с погонами

09.09.2008
Областные власти построили дом для милиционеров и их семей

Новенькая многоэтажка появилась в Челябинске на проспекте Победы, 308б. Строительство велось за счет областного и федерального бюджетов. Всего в проект вложено около 300 миллионов рублей, причем большую часть денег потратили южноуральские власти.

В панельной десятиэтажке 240 квартир. Комнаты уже оклеены обоями, установлены двери, сантехника, застелен линолеум, а в кухнях установлены электроплиты.

Областные власти построили дом для милиционеров и их семей

Новенькая многоэтажка появилась в Челябинске на проспекте Победы, 308б. Строительство велось за счет областного и федерального бюджетов. Всего в проект вложено около 300 миллионов рублей, причем большую часть денег потратили южноуральские власти.

В панельной десятиэтажке 240 квартир. Комнаты уже оклеены обоями, установлены двери, сантехника, застелен линолеум, а в кухнях установлены электроплиты. В квартирах даже есть водосчетчики и пожарная сигнализация. Жильцы новостройки смогут сами регулировать температуру в своих комнатах: на стояках отопления установлены балансовые клапаны. Кроме того, во дворе дома развернулась автостоянка на 37 мест, детские игровые площадки, площадки для чистки вещей и сушки белья.

Вчера новостройку оценил губернатор Петр Сумин.

-- Я сам получал служебные квартиры и помню, какой у них был вид, - говорит руководитель региона. - А в этом здании много чего установлено, комнаты просторные. Самое главное, что в доме разместятся сотрудники с семьями. 240 надо умножать на три - именно столько человек поселятся в доме. Сегодня получить жилье не просто даже по ипотеке, не говоря уже о том, чтобы просто купить. На условиях социального найма мы пытаемся решить эту проблему. Сейчас строим здание в Магнитогорске на 160 квартир, в Миассе на 100.

На торжественное вручение жилья преподаватель учебного центра ГУВД по области Игорь Субботин пришел вместе с женой. В правоохранительных органах он работает уже 15 лет. Сегодня семье, где подрастают двое детей, приходится снимать небольшую квартиру в Копейске.

-- Я уже около семи лет стою на очереди, - говорит мужчина. - А в прошлую пятницу мне неожиданно сказали, что я получил квартиру. Район нам очень понравился. Поблизости есть садик и школа. Нам с детьми это особенно удобно.

Заселяться в новые квартиры милиционеры начнут уже со следующей недели. Однако есть одно условие: для того чтобы получить заветные квадратные метры в собственность, стражам придется проработать в органах внутренних дел еще 10 лет. По словам специалистов, сегодня в области в очереди на получение жилья стоят около двух тысяч милицейских семей. Это только те, кто был поставлен на учет до 1 марта 2005 года.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет