Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В храм - после занятий в кружке

17.09.2008
Сильный дождь не омрачил радость встречи со святыней в Катав-Ивановске

15 сентября православные верующие Катав-Ивановска встретили прибывший из Аши ковчег с мощами апостола Андрея Первозванного. На одном из перекрестков города его ожидал крестный ход.

Шел сильный дождь. Но мало кто обращал на него внимание. Встречающие смотрели, как ларец выносят из машины, передают в руки священнослужителям.

Сильный дождь не омрачил радость встречи со святыней в Катав-Ивановске

15 сентября православные верующие Катав-Ивановска встретили прибывший из Аши ковчег с мощами апостола Андрея Первозванного. На одном из перекрестков города его ожидал крестный ход.

Шел сильный дождь. Но мало кто обращал на него внимание. Встречающие смотрели, как ларец выносят из машины, передают в руки священнослужителям. С божественными песнопениями люди двинулись к Казанско-Предтеченскому храму. Под звон колоколов святыню внесли в дом Божий.

Храмовое здание, ведущее свое летосчисление с 1824 года, стало восстанавливаться лишь после того, как его настоятелем стал отец Александр. Сегодня помещение не вполне соответствует своей духовной миссии. Между тем все больше горожан и жителей района посещают храм, а прибытие святых мощей придало ему в их глазах большую значимость.

В зале, освещенном огнем свечей, столпилась очередь. Немощных, калек, маленьких детей пропускают вперед. Милиционеры откровенно скучают, не найдя в толпе опасных для народа лиц.

Много молодежи, детей, с интересом взирающих на необычное действо. Вот мужчина осторожно прикладывается к святыне, истово крестится. Старушка целует ковчег, падает ниц. Встать ей помогают люди из толпы. Пожилую одинокую женщину на костылях осторожно подводят к святыне сразу несколько человек. Удивительно, как ей удалось самостоятельно добраться до церкви.

Возле церковной лавки тоже очередь. Свечи - большие и маленькие - очень быстро исчезают с прилавка. Пришедшие приобретают иконы Андрея Первозванного и затем прикладывают их к крышке ларца, прижимают к груди. Воздух пропитан ладаном и воском.

Вечером проходит богослужение с чтением акафиста апостолу Андрею. Приложившись к святыне, люди не спешат к выходу, стоят около икон. Иные идут исповедаться, чтобы на следующий день причаститься вблизи святых мощей.

Перед нами к ковчегу приложились школьницы. Мы разговорились. Восьмиклассницы школы N 1 Лена, Вера, Кристина рассказали, что пришли в храм после занятий в кружке. О прибытии мощей узнали от бабушек и родителей. В храм ходят часто, в том числе для исповеди и причастия.

Ольга ШКЕРИНА, Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет