Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нет средств? Обратись к Никитину

17.09.2008
"Даешь народную Думу!" - под таким лозунгом челябинская оппозиция пойдет на муниципальные выборы

На вчерашней пресс-конференции представители общественного движения Артура Никитина озвучили новые принципы выдвижения кандидатов в депутаты Челябинской городской Думы.

Руководитель движения Ирина Гехт:

--  К нам постоянно приходят люди, желающие активно участвовать в жизни города. Но у людей достойных и способных нет ни средств, ни других возможностей вести избирательную кампанию. Поэтому мы решили поддержать идею народных выборов в Думу Челябинска, которые пройдут в марте будущего года. Общественное движение предлагает инициативным группам граждан, комитетам территориального общественного самоуправления подавать кандидатуры соискателей депутатских мандатов в наши центры.

"Даешь народную Думу!" - под таким лозунгом челябинская оппозиция пойдет на муниципальные выборы

На вчерашней пресс-конференции представители общественного движения Артура Никитина озвучили новые принципы выдвижения кандидатов в депутаты Челябинской городской Думы.

Руководитель движения Ирина Гехт:

-- К нам постоянно приходят люди, желающие активно участвовать в жизни города. Но у людей достойных и способных нет ни средств, ни других возможностей вести избирательную кампанию. Поэтому мы решили поддержать идею народных выборов в Думу Челябинска, которые пройдут в марте будущего года. Общественное движение предлагает инициативным группам граждан, комитетам территориального общественного самоуправления подавать кандидатуры соискателей депутатских мандатов в наши центры. Им будет оказывать финансовую, административную и юридическую поддержку действующий депутат гордумы Артур Никитин.

Далее Ирина Гехт выразила надежду, что выбранная таким образом городская Дума станет не представительством состоятельных людей, использующих власть для еще большего накопления, а местом, где учителя, врачи и пенсионеры будут решать проблемы всех горожан.

-- Идея не нова, - заметил депутат гордумы Владимир Деняев. - По такой же схеме три года назад избирались представители партии пенсионеров, в том числе и ваш покорный слуга. Наличных денег никто не давал, но многим помогли существенно. Отличие в том, что сегодня кандидаты уже будут иметь поддержку граждан на местах. По сути, речь идет о грантах. Гражданин должен продемонстрировать, кто за него готов проголосовать. Нет поддержки - разговаривать не о чем.

До 1 ноября, пояснили организаторы акции, желающим необходимо подать в офисы движения Артура Никитина рекомендательные письма от организаций и резюме. Документы потом зачитают на общих собраниях граждан, от кандидата потребуют программу и собрание решит, достоин ли он пойти в Думу.

-- Это совершенно открытая система, позволяющая любому гражданину попытаться войти в состав местных органов самоуправления, - заметил Владимир Деняев.

Ирина Гехт добавила, что в результате реализации такой схемы социальное развитие Челябинска не будет отставать от других регионов и значительно улучшится качество жизни горожан.

Организаторы пресс-конференции рассказали, что к ним активно обращаются пожилые люди. Но они не разделяют опасения по поводу того, что Артуру Никитину придется продвигать теперь только пенсионеров. Многих из них лучше использовать в качестве экспертов в общественных советах.

"Даешь народную Думу!" - это неплохо, заметили присутствующие, но как отреагируют на это нынешние городские власти?

-- А это их проблемы, - заметил Деняев, - ничего противозаконного в нашей инициативе нет.

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет