Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Отделка межкомнатной двери, например, здесь.
Антицеллюлитный массаж дома, актуальная информация здесь.
Стоимость монтажа канализации, смотреть на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Упала на ступеньках и обратилась в суд

17.09.2008
Жительница Челябинска выиграла суд у управляющей компании,  которая не очистила лед у подъезда

Эта история началась 20 марта прошлого года. Выходя из подъезда дома родителей на улице Евтеева, челябинка поскользнулась на ступеньках, упала в сугроб и потеряла сознание. Местные жители вызвали "скорую помощь".

Придя в себя, пострадавшая сразу же обвинила дворников, работающих на управляющую компанию "Созвездие". Мол, те своевременно не очищают лед на ступеньках подъезда и возле дома.

Жительница Челябинска выиграла суд у управляющей компании, которая не очистила лед у подъезда

Эта история началась 20 марта прошлого года. Выходя из подъезда дома родителей на улице Евтеева, челябинка поскользнулась на ступеньках, упала в сугроб и потеряла сознание. Местные жители вызвали "скорую помощь".

Придя в себя, пострадавшая сразу же обвинила дворников, работающих на управляющую компанию "Созвездие". Мол, те своевременно не очищают лед на ступеньках подъезда и возле дома. В тот день была оттепель. К вечеру лестницу подморозило, а специальных поручней на ней не было. При падении женщина ударилась и вывихнула плечевой сустав. Ей до сих пор проходится проходить курс лечения. До травмы пострадавшая работала медсестрой в одной из больниц города. На руководство никакие доводы не подействовали: вскоре ее уволили по состоянию здоровья.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, на процессе представители управляющей компании вины не признали. Территорию дома, по их словам, убирают регулярно - раз в два дня, а во время гололеда дважды в день посыпают песком. Травма истицы - это просто несчастный случай, произошедший из-за неблагоприятных погодных условий. И все же пятеро жителей дома подтвердили, что в тот злополучный день на ступеньках у подъезда была наледь около 10 сантиметров. Да и ступеньки чистят редко. Кроме того, на них постоянно образуется наледь, которую работники "Созвездия" песком не посыпают.

Истица просила взыскать с ответчика 27 тысяч рублей, потраченных на лечение. Однако, судя по медицинским документам, кассовым и товарным чекам, женщина закупила лекарств на 16 тысяч рублей. Именно такую сумму компания теперь обязана возместить пострадавшей.

На этом требования не закончились. Женщина попросила суд взыскать сумму неполученного заработка. Ответчик, в свою очередь, потребовал судебно-медицинскую экспертизу для определения точного процента утраты общей и профессиональной трудоспособности. Однако в своем заключении эксперты указали, что женщина, мягко говоря, без воодушевления отнеслась к осмотру и не выполняла требования специалистов. В итоге суд отклонил требование истицы.

Напоследок женщина потребовала компенсировать ей моральный вред в один миллион рублей. Истица пояснила, что в результате падения у нее обострились хронические заболевания. Она не в состоянии ухаживать за собой и престарелыми родителями, не имеет постоянного места работы и заработка, нуждается в дорогих лекарствах. В итоге суд согласился лишь на 100 тысяч рублей. Злополучной управляющей компании придется также заплатить госпошлину в доход государства - более двух с половиной тысяч рублей.

И все бы ничего, но кассационную жалобу в областной суд подала... сама истица. Она просила отменить решение районного суда и направить дело на новое рассмотрение. Кроме того, женщина просила назначить повторную экспертизу уже в Екатеринбурге. Объяснение простое: предыдущее обследование проводили медики, входившие до этого в состав комиссии по установлению ее инвалидности. Несмотря на это, суд решил, что в заключении экспертов нет противоречий. Доказательств же заинтересованности медиков в исходе дела женщина не предоставила. Решение Фемиды вступило в законную силу.

Добиться пояснений от управляющей компании "Созвездие" нам не удалось. Ее руководство все время было "занято".

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет