Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что вы думаете о монетизации льгот на услуги ЖКХ?

13.09.2008


Николай Воронов, системный администратор:

--  Я против монетизации льгот, потому что выдаваемые суммы будут фиксированными и усредненными. Мой родственник станет получать льготу по инвалидности, но это невыгодно нам. Может, те, кто имеет небольшую комнату или квартиру и соответственно меньше расходов, обрадуются. Ну а если дом большой, то расходы на газ и электричество выше. Конечно, придется доплачивать из своего кармана.

Николай Воронов, системный администратор:

-- Я против монетизации льгот, потому что выдаваемые суммы будут фиксированными и усредненными. Мой родственник станет получать льготу по инвалидности, но это невыгодно нам. Может, те, кто имеет небольшую комнату или квартиру и соответственно меньше расходов, обрадуются. Ну а если дом большой, то расходы на газ и электричество выше. Конечно, придется доплачивать из своего кармана.

Елена Михайлюк, кладовщик ОАО "ЧТПЗ", одинокая мать:

-- Я получаю льготу по ЖКХ деньгами уже примерно три года. Субсидию мне выплачивают в том случае, если квартплата превышает 22 процента от дохода (причем сведения о доходах приходится сдавать каждые полгода). В месяц по всем квитанциям квартплата составляет около 1800 рублей, а субсидия - около 1300. Ее перечисляют на банковскую карточку. Во всей этой системе меня не устраивает то, что денежный эквивалент льготы поступает в банк после 20-го числа, а платить за квартиру необходимо до 10-го. В это время еще нет зарплаты и выкроить почти две тысячи на уплату коммунальных услуг очень трудно.

Татьяна Гомова, главный редактор, Карталы:

-- Пока непонятно, как пройдет эта монетизация: будет ли это фиксированная сумма или какой-то процент от общей стоимости услуг ЖКХ. Если, предположим, дадут по всей России сумму, скажем, в 600 рублей, то получается, что кто-то из льготников выиграет, а кто-то останется в убытке. Что касается управляющих компаний, то они также останутся в убытке, ведь среди льготников могут оказаться люди бедствующие, которые полученные денежки могут пустить не на оплату ЖКХ. Практика реформ в отношении льгот показывает, что льготники от монетизации чаще всего страдают.

Михаил Полетаев, специалист по маркетингу, Челябинск:

-- На мой взгляд, гораздо целесообразнее оставить льготы в их полном объеме. Наша Госдума постоянно что-нибудь как придумает, так хоть стой, хоть падай. Из этого выйдет такая же ситуация, как и с гортрансом, а то и еще хуже - народ обязательно начнет возражать! Лично я в этом для себя никакой выгоды не нахожу...

Динара Ибраева, бухгалтер, Магнитогорск:

-- Людям опять придется экономить. Лишний раз телевизор не посмотришь, обогреватель не включишь, лишь бы в лимит войти. Хотя встречаются и пенсионеры, которые платят меньше суммы, которую будут выдавать. Главное, чтобы фиксированную цифру обоснованно просчитали. Сколько было споров насчет льготного проезда, но все равно монетизировали льготу. Моя бабушка теперь редко к нам ездит...

Юрий Николаев, инженер:

-- Ни одна реформа у нас еще не проходила безболезненно. Конечно, будут неудобства. Сейчас льготники не имеют проблем с оплатой: сколько "нагорело", столько и оплачивается. Нет проблем с перечислением. Потом они будут вынуждены подстраивать коммунальные расходы под лимит или доплачивать. Как бы мы ни выступали против реформы, нас не собираются слушать.

Татьяна Андреева, домохозяйка, Коркино:

-- Если судить по монетизации льгот на транспорт, то люди будут ущемлены. Раньше я могла бесплатно ездить по всей области, а сейчас только по своему городу. Полностью льготы компенсировать не смогут. Я, как ветеран труда и реабилитированная, плачу за квартиру из двух тысяч половину. Наш мэр уже предложил всем выплачивать 500 рублей, хотя жилье у всех разное и сумма соответственно другая. Получается, что мне уже придется платить за квартиру 1500 рублей. Я считаю, что нужно сохранить эти льготы. Исчезнет индивидуальный подход к человеку, который есть сейчас.

Комментарии
Комментариев пока нет