Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дети до 16 не допускаются!

13.09.2008
На "Камерате-2008" очень много спектаклей только для взрослых

Разные театры, жанры и города на нынешней "Камерате" как никогда удачно складываются в пазл. Главная тема фестиваля - судьбы западной цивилизации, наиболее актуальные проблемы современности. Эту тенденцию декларирует первый же спектакль в афише "Я - Медея" от "Нашего театра" (Санкт-Петербург). Колхидская царевна, убившая своих сыновей, превращена здесь в чеченскую беженку. В 2007 году спектакль удостоился высшей театральной награды Петербурга "Золотой софит".

На "Камерате-2008" очень много спектаклей только для взрослых

Разные театры, жанры и города на нынешней "Камерате" как никогда удачно складываются в пазл. Главная тема фестиваля - судьбы западной цивилизации, наиболее актуальные проблемы современности. Эту тенденцию декларирует первый же спектакль в афише "Я - Медея" от "Нашего театра" (Санкт-Петербург). Колхидская царевна, убившая своих сыновей, превращена здесь в чеченскую беженку. В 2007 году спектакль удостоился высшей театральной награды Петербурга "Золотой софит". 29 сентября, 18.00, на сцене Камерного театра.

Впервые на "Камерате" будут проведены дни драматурга. В данном случае это популярнейший ирландец Мартин Мак-Донах. Европейский театр заболел Мак-Донахом еще шесть лет назад, а до российской сцены он докатился только сегодня. Долгое время Мартин сидел без денег и без работы, целыми днями смотрел кино. Фильмы Линча и Тарантино оставили в пьесах Мак-Донаха кровавый след, а аннотации к спектаклям по его пьесам напоминают краткий пересказ триллеров и боевиков. Дни Мак-Донаха откроет Магнитогорский театр драмы. Лауреат национальной премии "Золотая маска" Вячеслав Кокорин (многие челябинцы до сих пор в восторге от его "Каштанки") поставил "Королеву красоты". Это первая пьеса Мак-Донаха, принесшая ему мировую славу. 1 октября, 18.00, на сцене ТЮЗа. Дети до 16-ти не допускаются.

2 октября в "Манекене" (начало в 14.00) Екатеринбургский ТЮЗ представляет другую пьесу Мак-Донаха "Человек-подушка". Сюжет чем-то напоминает "Основной инстинкт" : убийство, насилие, сложная взаимосвязь литературы и жизни.

И снова дети до 16 не допускаются. А завершает мак-донаховские дни спектакль "Сиротливый Запад" пермского театра "У Моста", номинированный на "Золотую маску-2008". 2 октября, 19.00, на сцене Камерного театра.

Разговор о глобальном и актуальном продолжит "Театральная лаборатория Вадима Максимова" из Санкт-Петербурга. Вот уже несколько лет этот режиссер занимается изучением авангардного западного театра и сам пытается строить таковой. К нам он привозит трагифарс "Песочница". Мальчик и девочка всю жизнь играют. С возрастом игры меняются. Сначала - куклы и машинки, потом - пиво и сигареты, потом - любовная драма, потом - расставание и одиночество. 3 октября в 16.00 на сцене Театра кукол.

Что-что, а "Гамлета" от Николая Коляды пропустить на "Камерате" никак нельзя. Этот спектакль приглашали к себе и фестиваль "Реальный театр" и "Театр без границ". Организаторы "Камераты" в "Гамлета" от Коляды влюбились и тоже решили пригласить. Как и прежде, Коляда работает в стилистике непричесанного, неприглаженного театра, отвешивая звонкую пощечину общественному вкусу. 3 октября, 18.00, сцена Камерного театра.

Челябинский зритель уже знаком с Татьяной Бондаревой. Эта актриса стала главной героиней "Камераты-2006", получив приз за лучшую женскую роль. Нынешний спектакль "Девочка и спички" - двухчасовое соло латвийской дивы об актрисе-неудачнице. 4 и 5 октября, 18.00, на сцене Камерного театра.

С театром "Зоопарк" челябинская публика впервые встретилась на "Камерате-2004". Его актеры Лев Харламов и Олег Шапков, в миру профессиональные ди-джеи и аниматоры, настолько всем полюбились, что невозможно было не включить их спектакль в афишу "Камераты-2008". До сих пор обитатели "Зоопарка" обращались к классике. А сейчас взяли эротическую пьесу Патрика Марбера "Closer". По ней снят фильм "Близость" с Джулией Робертс и Натали Портман. Нижегородцы приправили западный эротизм ядреным русским юмором. Получилась квадрокомедия "ФАК'S", на которую дети до 16, естественно, тоже не допускаются. 5 октября, 18.30, Малая сцена академического театра драмы.

Хозяева "Камераты" - Челябинский Камерный театр - завершат фестиваль премьерой прошлого сезона "Достоевский-Честертон: Парадоксы преступления, или Одинокие всадники Апокалипсиса", прошедшую испытание не только челябинской, но и московской сценой. 7 октября, 18.00, на сцене Камерного театра.

И это далеко не вся "Камерата". Полную афишу фестиваля смотрите в пятничной "толстушке" 19 сентября.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет