Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Эта рана долго не заживет!

13.09.2008
Тело погибшего в Цхинвали выпускника Челябинского танкового института Михаила Молчана до сих не предали земле

21 августа в материале "Проводят как героя" наша газета рассказала о трагическом известии, пришедшем в село Октябрьское из Южной Осетии. Там во время боев в Цхинвали погиб выпускник Челябинского танкового института Михаил Молчан. Несколько дней назад его тело доставили из Ростова-на-Дону в Челябинск. Но 26-летнего лейтенанта так и не предали земле. Почему же до сих пор не состоялись похороны? Военком Октябрьского райвоенкомата Игорь Зорин сообщил, что понадобилось почти три недели для проведения идентификации личности погибшего.

Тело погибшего в Цхинвали выпускника Челябинского танкового института Михаила Молчана до сих не предали земле

21 августа в материале "Проводят как героя" наша газета рассказала о трагическом известии, пришедшем в село Октябрьское из Южной Осетии. Там во время боев в Цхинвали погиб выпускник Челябинского танкового института Михаил Молчан. Несколько дней назад его тело доставили из Ростова-на-Дону в Челябинск. Но 26-летнего лейтенанта так и не предали земле. Почему же до сих пор не состоялись похороны? Военком Октябрьского райвоенкомата Игорь Зорин сообщил, что понадобилось почти три недели для проведения идентификации личности погибшего. Кровь для анализа ДНК родители отправляли по почте. В Ростове эксперты подтвердили: погибший - Михаил Молчан. Но родители не верят в смерть сына. Они пожелали провести независимую экспертизу в Челябинске и опознать Михаила лично.

Напомним: житель села Октябрьского Михаил Молчан в составе мотострелкового полка 58-й армии участвовал в освобождении Цхинвали. Сообщение о том, что Молчан погиб, поступило 18 августа. Пока неизвестны все подробности случившегося. В полученной родителями телеграмме сказано, что их сын погиб, "выполняя боевое задание, проявив стойкость и мужество". На одном из интернет-сайтов сообщалось о том, что раненый челябинец Андрей Медовиков, который оказался в составе подвергшейся обстрелу колонны 58-й армии, сказал в интервью: следом за его БМП в колонне шел танк с другим южноуральцем - 25-летним лейтенантом Михаилом Молчаном. Бомба ударила прямо в его машину. Спустя пару дней чудом оставшийся в живых Андрей Медовиков вместе с товарищами вытащил из-под башни взорванного танка останки сослуживца, обгоревшего до неузнаваемости.

-- Пока эту информацию я подтвердить не могу. Возможно, как только будут готовы результаты повторной экспертизы, сопровождавший скорбный груз представитель части расскажет, как погиб Михаил, - прокомментировал ситуацию Игорь Зорин. - Для чего нужна повторная экспертиза? Чтобы окончательно убедиться в том, что в Челябинск доставили обгоревшие останки нашего земляка. Родителей понять можно: для них смерть сына невосполнимая утрата.

В селе Октябрьском многие тоже не верят в смерть Михаила и считают: говорить о нем как о погибшем и скорбеть рано, раз нет пока результатов повторной экспертизы.

Марина Клайн

Комментарии
Комментариев пока нет