Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Морилка для бродяги

13.09.2008
Два челябинских токсикомана осуждены за поджог бомжа

18-летний Илья и его младший товарищ Сашка живут в неблагополучных семьях. У Ильи родители давно умерли, а Сашкиным до сына нет дела. Мальчишек воспитала улица. Оба подростка - токсикоманы, любят понюхать морилку, которую обычно покупают в отделах бытовой химии на Доваторском рынке. Именно эта легковоспламеняющаяся жидкость и зажигалка стали для парней орудием расправы над бомжем.

Два челябинских токсикомана осуждены за поджог бомжа

18-летний Илья и его младший товарищ Сашка живут в неблагополучных семьях. У Ильи родители давно умерли, а Сашкиным до сына нет дела. Мальчишек воспитала улица. Оба подростка - токсикоманы, любят понюхать морилку, которую обычно покупают в отделах бытовой химии на Доваторском рынке. Именно эта легковоспламеняющаяся жидкость и зажигалка стали для парней орудием расправы над бомжем. О подробностях истории "Челябинскому рабочему" рассказали в пресс-службе Центрального районного суда, который вынес приговор по делу.

Как-то ночью подростки, предварительно понюхав морилки, пошли прогуляться во дворы на улице Худякова. Илья заметил спящего на трубах теплотрассы бомжа. Парень подошел к человеку и попросил у него денег. Естественно, их у мужчины не оказалось. Тогда Илья несколько раз ударил бездомного, а затем вылил на него из бутылки морилку. Сашка по просьбе друга достал зажигалку и поджег на бомже одежду. После этого "герои" убежали.

Утром сильно обожженного мужчину на тех же трубах нашел приятель. С ожогами третьей и четвертой степени пострадавший попал в больницу. Но через несколько дней сбежал оттуда. А примерно через месяц скончался от ожоговой болезни.

Когда парней задержали по подозрению в преступлении, Илья сразу признал свою вину. Саша делать это отказывался. В суде защита высказала мнение, что действия парней не могли стать причиной смерти бомжа, а причинили лишь вред средней тяжести. Ведь потерпевший мог получить термический ожог и повторно. К тому же он самовольно, недолечившись, покинул больницу. Но суд счел эти доводы несостоятельными. Опасное для жизни состояние развилось у бездомного после издевательств над ним. В результате в соответствии с частью 4-й статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) молодым извергам вынесли обвинительный приговор. Илья получил пять лет в колонии строгого режима, а Саша на полгода меньше в колонии общего режима. Во время расследования выяснилось, что старший поджигатель имеет психическое расстройство. Оно не лишило парня вменяемости, но в какой-то мере ограничило возможность осознавать опасность своих действий. Потому наряду с уголовным наказанием Илья должен пройти курс принудительного лечения у психиатра. Ну а Александр отделался таким мягким наказанием лишь потому, что на момент совершения преступления ему не было 18 лет.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет